• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Me revoilà après une petite absence, j'avais d'autres projets en cours, des projets coutures puis mes petits gars qui sortent leurs dents, une fatigue accumulée je n'ai pas trop eu le temps de venir ... Du coup j'ai quelques recettes de côté à partager entre autres ces petits biscuits aux noisettes que j'ai fait sans beurre, sans PLV (protéine de lait de vache).

    J'ai fait une petite série de recette sans PLV que je posterai d'ici peu. Je n'ai pas décidé de suivre un régime particulier, je ne suis pas pour autant accro aux produits laitiers, simplement parfois nous n'avons plus de beurre ou juste envie de cuisiner autrement de temps en temps ...

     

    Biscuit aux noisettes { sans PLV }

     

    Une recette assez simple et rapide

     

    Pour une vingtaine de biscuits :

     

    250g de farine

    1 pincée de sel

    100ml d'huile

    1 oeuf

    1 càs de pâte de noisette

    70g de sucre

    1 pincée de bicarbonate

    50g de pralin (facultatif)

    De l'eau pour ramasser la pâte

     

    Dans la cuve d'un robot mettre la farine, le sel, le bicarbonate, le pralin et le sucre, mélanger.

    Par ailleurs mélanger l'huile et la pâte de noisette et ajouter au mélange précédent.

    Puis l'oeuf battu et un peu d'eau si nécessaire.

    Façonner une vingtaine de boule et disposer sur une feuille de papier sulfurisé en les écraser un peu.

    Faire cuire à 160°C pendant 20-25 minutes (à surveiller le temps peut varier en fonction du four)

    Laisser refroidir avant de déguster (avec un bon thé ^^)

     

    Biscuit aux noisettes { sans PLV }

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Parfois dans la vie on fait des choix qui ne sont pas forcément au goût de tous alors la première chose qu'ils font c'est analysé le pourquoi du comment... "c'est une mode" "ça ne durera pas" "c'est pour faire comme les copines"

    Et quand près de 10 ans plus .... on se maintient dans notre position parce que nos choix ont été fait par conviction et non par mode, pour faire comme la copine machine et suivre le mouvement comme un mouton de panurge (et la on voit l'estime qu'ils ont de nous ...) et bien on en entend des vertes et des pas mûres... et s'il y a bien une chose que je n'aime pas c'est qu'on blablate sur les absents de choses fausses et mensongères ... et puis du coup j'ai essayé de retourner le problème (si problème il y a car moi à la base je ne leur ai rien imposé de mes choix) et si c'était EUX qui n'étaient pas à l'aise avec le fait qu'on puisse prendre des décisions qui vont à l'encontre de leurs "convictions", qu'on sache s'assumer et assumer nos choix no matter what ! et qu'en plus on s'épanouisse (manquer plus ça ?!). Est ce que le fait qu'on puisse prendre NOTRE vie en main les dérange ? qu'on décide de vivre selon nos choix et pas ceux imposer par la société ou les "qu'en dira t-on" et qu'on décide de vivre en harmonie avec soit même.

    Pourquoi les gens sont toujours obligés de juger, d'examiner, de critiquer ? Sont-ils autant frustrés que ça ? Notre bonheur les dérange vraiment ?

     

    Sur ses quelques interrogations (qui ne trouveront surement pas réponses car pour cela il faudrait que ces personnes soient honnêtes envers elles même) je passe à ma recette du jour (enfin qui datent de quelques jours)

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées, que mes petits gars n'ont pas gouté car bien riche en sucre... Ce fut un vrai délice en toute simplicité. C'était un peu le risque du jour... faire plaisir à Mr avec une recette qu'il n'apprécie pas vraiment à la base (le crumble) quitte ou double... heureusement (ou pas car je me serai bien mangé son crumble) il a fort apprécié

     

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

     

    La recette:

    2 grands ramequins:

     

    200g de rhubarbe

    2 pommes (moyennes)

    60g de sucre

    1 pincée de vanille en poudre (j'utilise celle de la marque cook)

     

    Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d'1 à 2 cm, faire de même avec les pommes (sans le trognon bien sûr) mettre le tout dans une casserole et faire chausser à feu doux. La rhubarbe rend un peu d'eau, attendre son évaporation. Ajouter le sucre et la vanille et faire caraméliser à feu moyen/fort. Lorsque l'on sent le caramel stopper la cuisson et réserver.

    Puis mettre dans des ramequins

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

     

    Préparer le crumble :

     

    80g de farine

    50g de beurre

    1 càs de sucre

    1 pincée de sel

    1 à 2 càs d'eau froide

     

    Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger, ajouter le beurre froid en morceaux et fraiser du bout des doigts. Ajouter de l'eau si nécessaire de sorte à avoir un joli crumble et pas simplement une poudre.

     

    Répartir le crumble sur la rhubarbe et les pommes

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

     

    Faire cuire à four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes environ (varie selon le four)

     

    A déguster tiède ou froid

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Quand j'étais petite je me cachais pour manger tout ce que je trouvais d'acide...  Une vrai addiction !

    Le plus marrant c'est que même mes garçons hauts comme 3 pommes sont ainsi aussi... dès qu'ils nous voient avec une orange à la main ils nous font comprendre qu'eux aussi en veulent... c'est d'ailleurs un des premier fruit qu'ils ont mangé avec les clémentines. Une fois l'un deux à croquer dans un citron je m'attendais à avoir une belle grimace ... pas du tout le petit loupiot en a même redemandait !

    Alors quand je leur ai proposé la rhubarbe ... ils furent conquis !

    C'est donc une tarte que j'ai fait pour eux, qu'ils peuvent manger avec les doigts.

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Cela change des tartes à la rhubarbe classiques aux oeufs.

     

    Pour un moule de 18-20cm de diamètre

     

    Fond de tarte:

    180g de farine

    100g de beurre froid

    1 càs de sucre

    1 pincée de sel

    2 càs d'eau (+/- selon la farine)

     

    J'ai utilisé mon robot mais la pâte se fait aussi à la main.

     

    Dans le robot mettre tous les ingrédients sauf l'eau et mettre en marche. Lorsque la pâte est sablé, ajouter l'eau jusqu'à avoir une sorte de crumble. Ne pas trop travailler la pâte.

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Ramasser la pâte et l'étaler

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Puis la mettre dans le moule, la piquer et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four)

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Réserver le fond de tarte

     

    Pour la rhubarbe rôtie :

    400g de rhubarbes

    30 à 60 g de sucre (selon les goûts plus de sucre il y a plus la rhubarbe sera caramélisée ce qui est exquis pour ma part je ne pouvais pas en mettre énormément pour éviter aux garçons d'ingurgiter trop de sucre)

     

    Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 à 3 cm.

    Repartir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (ou plaque de silicone comme moi) et saupoudrer de sucre.

    Faire cuire à 190°C pendant une vingtaine de minutes en retournant la rhubarbe à mi cuisson pour une caramélisation uniforme.

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Repartir la rhubarbe refroidie sur le fond de tarte

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Et recouvrir de fraises lavées et coupées

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

     

    Laisser au frais le temps de servir

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}

     

    Enjoy^^

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    En ce moment c'est pas la grande forme... un peu le cafard, en mode "personne ne m'aime" j'avais organisé des vacances avec ma famille, vacances qui sont tombées à l'eau pour des raisons diverses et variées... c'était l'occasion pour moi de voir ma mère que je n'ai pas vu depuis ..... 8 mois ! non pas que je ne veuille pas mais j'ai apparemment une mère trop occupée pour pouvoir la voir (Bureau des plaintes j'écoute !) du coup ma mère ne déprogramme pas les vacances que MOI j'avais organisé et tant pis si elle ne me voit pas ni mes fils... bref je suis super vexée du coup il me fallait quelque chose de réconfortant... le chocolat ? j'en mange déjà une tonne, carré de chocolat fourré, fondant, mug cake (d'ailleurs je ferai bientôt un article sur ça) tout y passe, il me fallait autre chose !

    Une calzone...

     

    Un peu de réconfort, calzone tomates, poivron, mozzarella

     

    C'est doux, c'est chaud... c'est ce qu'il me faut !

    Avec beaucoup de fromage surtout parce qu'ici l'été n'est pas signe de plage et bikini et qu'avec l'allaitement il FAUT se nourrir ^^

    Oui bon ok c'est un peu une excuse l'allaitement c'est ma carte joker quand j'ai envie de manger des trucs gras, sucrés, chocolatés  "non mais moi j'allaite 2 loupiots tu te rends compte ?!" ^^

     

    J'ai préparé ma pâte la veille pour ne pas être dans le rush en fin de matinée avec 2 petits gars qui hurlent pour téter/manger mais possible de la préparer le matin, cependant je trouve qu'une nuit au réfrigérateur cela permet à la pâte de fermenter un peu et de développer ses arômes... 

     

    2 calzones moyennes et 2 petites ou 2 grosses

    Préparer la pâte:

    2 tasses de farine t65

    1 càc de levure de boulanger sèche réhydratée dans un fond d'eau

    1 càs d'huile d'olive

    1 càc de sel

    De l'eau

     

    Dans le robot verser la farine et le sel puis mélanger, verser la levure réhydratée puis l'eau tout en pétrissant. Lorsque la pâte commence à prendre forme verser l'huile d'olive puis pétrir une bonne 15zaine de minutes.

    Si vous laissez la pâte reposer une nuit il faudra qu'elle ne soit pas collante mais souple. Le repos a tendance à la liquéfier un peu.

    Si vous ne laissez pas reposer une nuit dans ce cas il faut que la pâte contienne un peu plus d'eau, qu'elle soit légèrement collante mais malléable tout de même.

     

     

    Pour la garniture:

    1 boite de tomates entières en conserve

    3 échalottes

    1 petit poivron

    1 sachet de mozzarella (une boule)

    Huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Dans une poêle, faire revenir le poivron coupé en morceaux et les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter la boite de tomates coupées avec son jus puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

     

    Couper la mozzarella en morceaux.

     

    Sortir la pâte du réfrigérateur 1h avant, dégazer la puis diviser la et réserver.

    Ajouter la mozzarella à la garniture.

    L'étaler en cercle et disposer dessus la garniture.

     

    Un peu de réconfort, calzone tomates, poivron, mozzarella

     

    Mouiller les rebords avec un peu d'eau puis fermer et souder.

     

    Un peu de réconfort, calzone tomates, poivron, mozzarella

     

    Faire cuire à 220°C pendant 15 minutes environ (+/- en fonction du four)

     

    Un peu de réconfort, calzone tomates, poivron, mozzarella

    Enjoy ^^

     

     

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Me revoilà avec une recette assez simple que j'avais fait pour le mariage d'une amie (comme ça celles qui m'ont demandé la recette l'auront à porter de main), la version était à peine différente. J'avais ajouté une feuille de gélatine à la mousse au chocolat blanc pour que cela se tienne car il fallait tout transporter (avec mes 2 loupiots sous les bras en plus de cet entremet, d'un trianon (recette ici) et de chouquettes) et à la place des fruits frais j'avais fait un miroir aux framboises (je mettrai aussi les étapes)

     

    Entremet chocolat blanc/vanille et fruits rouges

     

    Désolée je vais à l'essentiel bien que j'aurai aimé papoter un peu.... j'ai une couche lavable qui attend d'être frottée ...

    Je passe donc les détails...

     

    Alors pour l'entremet (un cercle d'environ 22cm de diamètre)

     

    Faire un coulis: (qui sert soit pour faire un miroir soit à verser tel quel sur le gâteau)

    200g de fruits rouges (framboises et fraises)

    3 càs de sucre

    50 ml d'eau

     

    Faire cuire les fruits rouges avec le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une compotée.

    Mixer et filtrer puis réserver.

     

    Entremet chocolat blanc/vanille et fruits rouges

     

    La génoise:

     

    2 oeufs

    70g de sucre

    70g de farine

    20g de beurre fondu

     

    Battre (au batteur électrique) les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et mousse.

    Prélever 2 càs et ajouter au beurre fondu

    Ajouter  délicatement aux oeufs et sucre, la farine tamisée à la maryse puis le mélange au beurre.

    Verser dans un moule (beurré, fariné ou en silicone) et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes

     

    Commencer le montage, mettre la génoise refroidie au fond d'un cercle. Prélever un peu de coulis (2càs) et y ajouter de l'eau (2càs) puis badigeonner la génoise de ce mélange.

     

    La mousse au chocolat blanc:

     

    40cl de crème liquide (30% de MG minimum)

    1 tablette de chocolat blanc

    50ml de lait

    De la vanille en poudre (j'utilise la marque cook)

     

    Faire fondre le chocolat blanc avec le lait et laisser tiédir.

    Monter la crème en chantilly avec la vanille en poudre.

    Incorporer le chocolat tiédi  à la crème chantilly puis verser dan le cercle sur la génoise.

    Mettre au réfrigérateur pour que la crème se fige (ici toute la nuit)

     

    2 options s'offrent ensuite à vous :

     

    1) Vous ne faites pas de miroir et donc vous garder le coulis pour le service et décorez de fruits frais...

    2) Vous faites un miroir dans ce cas il faut aussi le faire la veille (en ayant laissé se figer la mousse au moins 2h avant).

    Faire chauffer le coulis et y ajouter un feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide puis verser sur la mousse dans le cercle jusqu'au lendemain...

     

    Démouler et servir

     

    Entremet chocolat blanc/vanille et fruits rouges

     

    Enjoy ^^

    (Et moi j'y vais car entre temps une deuxième couche est venue se rajouter ... )

     

     

     

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