• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Me revoilà après une longue absence mais c'est que 2 petits loulous ça prend du temps...

    Mais bon parlons d'autre chose...

    Hier mon mari m'a gentiment proposé d'aller promener les enfants pour que je puisse faire quelque chose pour moi et bien la première chose qui m'est venue en tête c'est d'aller faire un petit tour en cuisine histoire de me faire un bon gouter...

    J'avais un pot de crème de marrons qui "trainait" dans le frigo que ma soeur et mon frère avait entamé lors de leur visite et il fallait que je l'utilise...

    N'ayant pas fait mes courses je n'avais pas grand chose dans le frigo MAIS j'avais une banane dans le congélateur (??? oui je sais plus pourquoi elle y était d'ailleurs mais du coup cela m'a bien servi...)

    Donc bon je me suis décidée à faire un milkshake.

     

    Milkshake aux marrons et souvenirs d'enfance....

     

    Avant de vous donner la recette il faut que je vous parle de ce qu'évoque pour moi la crème de marrons...

    Souvenirs d'enfance lorsqu'on allait avec ma soeur dans la maison de vacances de ma grand mère en Ardèche, où elle y faisait d'ailleurs de la crème de marrons, on y mangeait de la crème budwig, on allait à la marre aux tétards, on mettait en scène des "pestacles", on allait à la rivière, et.... on rentrait à la maison les pieds pleins d'échardes "ouille mamiiiiiiiiiiie on a mal aux pieds"

    J'y ai pensé tellement fort à cette maison que j'en ai même rêvé cette nuit, je m'y revoyais avec soeur mais c'était l'ambiance d'avant avec nous maintenant... Je redécouvrais cette magnifique maison dans les hauteurs avec sa baie vitrée et sa vue sur les châtaignées, une magnifique odeur, que de bons souvenirs ....

    Et tout ça nous amène donc à cette recette avec un pot de crème de marrons qui traine dans le frigo et une banane qui traine dans le congèle... comme quoi il ne m'en faut pas beaucoup pour m'évader !

    Ça c'est la faute à mes vacances, enfin je vous en parlerai surement dans un autre billet, un autre jour pour un autre lieu et d'autres souvenirs cette fois ci chez mon grand père (ça a du bon parfois les familles recomposées)

    Enfin voici la recette de ce fameux milkshake aux marrons qui fait voyager...

    Pour 2:

    1 banane coupée en morceaux et surgelée (la veille)

    4 grosses càs de crème de marrons

    2 cup (tasse) de lait (végétal ou animal) bien frais

     

    Mettre le tout dans le blender et bzzzzzzzzz

    Verser dans 2 grands verres et décorer de pépites de chocolat, flocons d'avoine et noisettes concassées.

    Boire immédiatement

     

    Milkshake aux marrons et souvenirs d'enfance....

     

    Milkshake aux marrons et souvenirs d'enfance....

     

    Enjoy ^^

     

    Google Bookmarks

    3 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Juste un petit mot pour montrer signe de vie... où comment on passe de 2 à 4.... ?!

     

    Le titre est un peu bateau... je ne savais pas trop quoi dire et surtout je n'ai vraiment pas trop le temps de réfléchir oui oui ^^

    Bon je prend quand même un peu de temps (en fait non pas trop car je vous écrit en pleine tétée...) pour vous annoncer que j'ai accueilli dans ma vie 2 petits princes (des jumeaux) 

    Voilà donc la raison pour laquelle je ne postais parfois plus trop de recette, entre l'alitement, la fatigue due à la grossesse... et c'est la raison pour laquelle je me suis absentée depuis début juin, je serai encore absente quelques temps mais j'espère bien revenir très vite car faire la cuisine me manque.

    Enfin on va pas se plaindre car mettre au monde ces petits bouts a été merveilleux et les voir tous les jours est juste un pur bonheur (malgré les pleurs, les nuits courtes etc... ^^)

    Je vous dis à bientôt incha ALlah

     

     

    Google Bookmarks

    11 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Cela faisait déjà plusieurs jours que j'avais une envie de gâteau au chocolat, et puis la motivation n'y était pas trop avec le temps qui me déprimait...

    Aujourd'hui nous nous sommes levés avec un magnifique soleil qui ne nous a pas lâché de la journée et des températures de saison... enfin le printemps ?! je l'espère ! du coup j'étais plus que motivée pour faire des muffins pour le gouter.

    Ce qu'il y a de bien avec les muffins, c'est que c'est vite préparé (et aussi vite englouti), du coup en 30 minutes c’était réglé (préparation et cuisson)... d'habitude je prévoie à l'avance ce que je vais cuisiner mais la pas besoin, une envie aussitôt comblée le rêve ^^

    Donc comme je vous ai dit j'avais envie de chocolat et bien je n'y suis pas allée sur le dos de la cuillère... un muffin triple chocolat : pâte au chocolat, pépites de chocolat et coeur à la pâte à tartiner le top !

     

    Muffins triple chocolat

     

    La recette pour 6 muffins moelleux et bien dodus

     

    Pour les ingrédients secs :

    150g de farine

    60g de sucre

    2 càc de levure chimique

    40g de pépites de chocolat

     

    Pour les ingrédients humides :

    1 yaourt

    1 oeuf

    50g de beurre fondu

    70g de chocolat au lait fondu

     

    De la pâte à tartiner

     

    Muffins triple chocolat

     

    Mélanger d'une part les ingrédients secs et d'autre part les ingrédients humides (sauf la pâte à tartiner) et incorporer les mélanges l'un à l'autre.

    Remplir 6 moules à muffins à moitié, mettre une càc de pâte à tartiner dans chaque empreinte puis répartir le reste de la pâte.

    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

    Laisser tiédir et manger

     

    Muffins triple chocolat

     

    Enjoy ^^

    Google Bookmarks

    11 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Aujourd'hui ce sera une recette de boulange rapide, oui rapide enfin pour moi 1h30 de repos c'est rapide ^^

    Le cheese naan, on en voit partout sur la blogosphère, c'est un petit pain d'Inde fourré au fromage, j'avais déjà fait une recette de naan classique et je m’étais dite qu'il fallait que je teste la version au fromage et bien c'est chose faite !

    On s'est bien régalé et mr était déjà en train de faire ses plans "la prochaine fois tu pourra essayer 3 fromages ?" Ok misiou !

     

    Cheese naans

     

    Pour 4 cheese naans

    1 petite càc de levure boulangère réhydratée dans un fond d'eau

    200 à 250g de farine

    1 oeuf

    1 càs de sucre

    1 càc de sel

    5 càs de lait tiède

    Un peu d'eau si nécessaire

     

    Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    La pâte doit être souple et non collante.

    Couvrir puis laisser reposer 1h30.

    Diviser la pâte en 4 pâtons.

     

    Cheese naans

     

    Pour la garniture:

    Fromage de votre choix (vache qui rit, mozzarella, comté etc...), j'ai utilisé de l’emmental râpé et du fromage à croque mr (une moitié pour chaque naan)

     

    Sur un plan fariné, étaler une boule, mettre le fromage de votre choix, refermer et étaler en une fine galette.

    Réserver le temps de préparer les autres naans.

    Mettre le four à chauffer à 240°C.

    Mettre les naans à cuire un par un ou 2 par 2 directement sur la plaque du four jusqu'à ce qu'ils gonflent et dorent.

     

    Manger encore tiède

     

    Cheese naans

     

    Enjoy ^^

    Google Bookmarks

    15 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Aujourd'hui on a eu une apparition furtive du soleil, du coup vite vite profitons....

    Une glace, une boisson fraîche, tout pour nous rappeler qu'on est au printemps.... avant la tempête !

    La tempête, oui oui... en l'espace d'un instant on a eu du tonnerre et de la pluie

    Bon du coup je vous présente une boisson, si vous avez l'avantage d'habiter dans une région chaude ou si vous en avez simplement envie, le frappuccino, je n'invente rien. On en trouve chez starbuck entre autres, sauf que le fait maison c'est moins cher et on peut s'en faire quand on veut sans attendre de trouver un starbuck, bah oui parce que par chez moi starbuck y'a pas...

     

    Frappuccino, pour un bref instant au soleil...

     

    Oh la belle mousse ^^

     

    Pour 2 frappuccinos il vous faut :

     

    2 càs de café instantané

    2 càs d'eau froide

    2 càs de sucre

    2 tasses de lait froid

    10 glaçons

    2 boules de glace café ou vanille (facultatif)

     

    Battre le café soluble, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse, avec un batteur électrique.

    Dans un blender, piler la glace puis ajouter le lait et la mousse de café.

    Verser dans 2 grands verres et mettre une boule de glace café ou vanille.

     

    Frappuccino, pour un bref instant au soleil...

     

    Enjoy ^^

    Google Bookmarks

    4 commentaires