-
Swirl cookie enfin presque !
السلام عليكم
Bonjour,
Encore des cookies, en même temps c'est tellement bon et ça se conserve plutôt bien donc dur dur de s'en passer.
Et puis avec la dernière découverte Lotus ( Éclats de spéculoos) l'appel du cookie était trop fort ^^
Donc me voilà lancée dans l'aventure, devant mon robot, j’attrape mes ingrédients et j'improvise une recette avec la même base à cookie que d'habitude :
Pour 3 douzaines de petits cookies:
Mélanger d'une part 1 tasse de beurre ramolli avec 1 tasse et demi de sucre puis 2 oeufs, ajouter 1 càc de vanille, puis 3 tasses de farine, 1 càc et demi de levure chimique, 1 pincée de sel et pour finir 1 tasse de chunks de chocolat (gros morceaux de chocolat).
Diviser cette pâte en 2, dans la pâte restante dans le bol du robot, verser 1/2 tasse de chocolat non sucré en poudre et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.
Ajouter la 2 ième partie de la pâte "nature" et mélanger grossièrement avec 1 tasse d'éclats de spéculoos.
Prélever des petites boules et disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé
Vous pouvez les aplatir un peu avant la cuisson ou pas, c'est comme vous voulez.
Faire cuire à 200°C pendant 10 minutes environ.
Laisser tiédir et déguster
Enjoy ^^
Tags : tasse, cookie, chocolat, melanger, pate
-
Commentaires
je laisse mon ordi ouvert sur cette page ... j'en connais qui vont me mettre la pression pour que je les fasse sur le champs !
merci !
Ajouter un commentaire
une tuerie ces cookies!!!!