-
Tarte 100% citron pour les accros
Bonjour,
En ce beau dimanche de printemps, bien ensoleillé ou l'on entend les oiseaux qui chantent (et malheureusement aussi la musique de chez le voisin grrr) je vous propose cette belle et bonne tarte 100% citron. Si, vous aussi, vous aimez l'acidulé et le sucré venez déguster ^^ (dégustation visuel en attendant que vous vous mettiez aux fourneaux)
Mais pourquoi 100% citron ? Bon déjà parceque j'aime et aussi car il y a du citron dans la pâte, et la crème chantilly !
Mais si vous êtes plutôt du genre classique avec la meringue "on the top" vous pouvez toujours aller voir ICI , bon trêve de blabla et puis c'est pas mon genre d'habitude ^^
Il vous faut pour cette tarte :
160g de farine, 80g de beurre, 3càs de sucre Quai sud au citron et 1 oeuf
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre froid en morceaux et fraiser le tout puis ajouter l'oeuf normalement pas besoin d'ajout d'eau et si vous avez fait ça en express comme moi, la pâte est bonne à être étalée directement sur un plan fariné.
Mettre dans votre plat à tarte et au four à 200°C jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur.
Pendant ce temps si vous n'êtes pas au four et au moulin (sinon n'hésitez pas à déleguer ^^) préparer le lemon curd, pour cela il faut :
2 citrons jaunes non traités de préférence, 100g de sucre, 50g de beurre, 2 oeufs, 1càs rase de fécule de maïs.
Raper les citrons pour en prélever le zeste puis les presser et mettre cela dans une casserole.
Par ailleurs, battre les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli puis ajouter la fécule et verser avec la préparation au citron.
Mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez le filtrer ou le laisser tel quel en mettant juste un coup de mixeur (ou pas)
Verser le lemon curd sur le fond de tarte, laisser refroidir.
Préparer enfin la chantilly avec 10cl de crème liquide bien froide et 2 càs de sucre Quai sud au citron
Répartir sur le lemon curd et mettre au frais jusqu'à dégustation
Partenariat avec :
Tags : citron, sucre, tarte, mettre, beurre
-
Commentaires
Selem Aleiki wa rahmatullah
J'en est fait une il y a pas lontemp aussi c'est tellement bon !
La tienne est magnifique
Qublah
7OumabderrahmanMercredi 23 Mai 2012 à 11:07Salam oukhti j'espere ke tu vas bien, peux tu m'expliquer comment tu fais pour obtenir un joli contour de tarte?
alayki salam j'ai simplement pincé avec les doigts, il y a d'autres techniques pour avoir un joli contour macha ALlah, je mettrai des astuces dans un prochain billet incha ALlah
9OumabderrahmanDimanche 27 Mai 2012 à 13:2410FatimaJeudi 25 Août 2016 à 23:32Recette au top pas trop sucré pas acide pile ce qu'il faut je l'ai testé plusieurs fois et a chaque fois c'est une réussite. Tbalkallah aalik
Ajouter un commentaire
As salam'aleyki, elle est vraiment super belle mâchâ'Allâh ta tarte !! Ta chantilly tu l'a dépose avec une poche à douille ?