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Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}
السلام عليكم
Bonsoir,
Quand j'étais petite je me cachais pour manger tout ce que je trouvais d'acide... Une vrai addiction !
Le plus marrant c'est que même mes garçons hauts comme 3 pommes sont ainsi aussi... dès qu'ils nous voient avec une orange à la main ils nous font comprendre qu'eux aussi en veulent... c'est d'ailleurs un des premier fruit qu'ils ont mangé avec les clémentines. Une fois l'un deux à croquer dans un citron je m'attendais à avoir une belle grimace ... pas du tout le petit loupiot en a même redemandait !
Alors quand je leur ai proposé la rhubarbe ... ils furent conquis !
C'est donc une tarte que j'ai fait pour eux, qu'ils peuvent manger avec les doigts.
Cela change des tartes à la rhubarbe classiques aux oeufs.
Pour un moule de 18-20cm de diamètre
Fond de tarte:
180g de farine
100g de beurre froid
1 càs de sucre
1 pincée de sel
2 càs d'eau (+/- selon la farine)
J'ai utilisé mon robot mais la pâte se fait aussi à la main.
Dans le robot mettre tous les ingrédients sauf l'eau et mettre en marche. Lorsque la pâte est sablé, ajouter l'eau jusqu'à avoir une sorte de crumble. Ne pas trop travailler la pâte.
Ramasser la pâte et l'étaler
Puis la mettre dans le moule, la piquer et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four)
Réserver le fond de tarte
Pour la rhubarbe rôtie :
400g de rhubarbes
30 à 60 g de sucre (selon les goûts plus de sucre il y a plus la rhubarbe sera caramélisée ce qui est exquis pour ma part je ne pouvais pas en mettre énormément pour éviter aux garçons d'ingurgiter trop de sucre)
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 à 3 cm.
Repartir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (ou plaque de silicone comme moi) et saupoudrer de sucre.
Faire cuire à 190°C pendant une vingtaine de minutes en retournant la rhubarbe à mi cuisson pour une caramélisation uniforme.
Repartir la rhubarbe refroidie sur le fond de tarte
Et recouvrir de fraises lavées et coupées
Laisser au frais le temps de servir
Enjoy^^
« Un peu de réconfort, calzone tomates, poivron, mozzarella Crumble rhubarbe et pommes caramélisées »
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Commentaires
salam aleykummmm
masha allah cette tarte est manifique
elle donne vraiment faim
allah y berek
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elle est TERRIBLEMENT TENTANTE !!!!!!