• Tartes aux myrtilles et pistaches

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

    Bonjour,

     

    Me revoilà enfin avec une recette que j'ai fait recemment, une recette prise dans le fabuleux livre de Christophe Felder

    Une bonne tarte aux myrtilles et pistaches

     

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

    Alors je vous préviens tout de suite nous sommes en hiver (bon ça vous avez du le remarquer avec les températures négatives) donc on mange bien gras et bien consistant hein ! pour que ça nous tienne bien chaud ^^

    Vous avez compris ? non ? toujours pas ?

    La pâte est extraaaaaaaaa bonne oui ! et aussi extra grasse ^^

     

    Voici la recette de la pâte brisée fondante:

    185g de beurre mou

    25g de lait tiède

    1 petit jaune d'oeuf

    1 càc de fleur de sel

    1 càs de sucre

    250g de farine

     

    Commencer par travailler le beurre mou puis ajouter le lait et le jaune d'oeuf.

    Travailler le mélanger puis ajouter le sucre et le sel et ensuite la farine.

    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Mettre dans un plastique et au frigo pendant 2h

     

    Pour la garniture

    Il vous faut déjà des myrtilles, de quoi tapisser le fond de votre pâte.

    (J'ai utilisé des myrtilles surgelées, vous pouvez aussi utiliser une mélange de fruits rouges)

    Il vous faudra ensuite:

    3 oeufs

    100g de sucre

    25g de poudre d'amandes

    20cl de crème liquide

    1 càs de pâte de pistache (ou 25g de pistache entières naturelles)

    25g de beurre fondu

    1 càs de farine

    Du sucre glace pour le décor

    Battre tous les ingrédients (sauf le sucre glace et les myrtilles)

     

    Etaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte, puis la piquer.

    Tapisser le fond avec les myrtilles puis verser la préparation à la pistache sur celles ci.

    Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40minutes

    Lorsque la tarte est froide la saupoudrer de sucre glace et servir.

     

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Février 2012 à 13:09

    salam aleikum ougthy

    je suis super contente de te relire a nouveau mach'allah!!!

    en plus tu nous reviens avec une recette top...

    gros bisous

    2
    Vendredi 10 Février 2012 à 16:10

    j aime beaucoup les recettes de christophe felder tu l as bien réussi bravo yaatik saha

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    3
    Vendredi 10 Février 2012 à 17:29

    salam habibati ya3tik assaha isalm idik boussa kbiraaaaaaaaaaaaaaaaa

    4
    Vendredi 10 Février 2012 à 18:44
    Lilouina

    ça donne envie ;o)

    5
    Vendredi 10 Février 2012 à 20:40

    une délicieuse tarte !

    6
    Vendredi 10 Février 2012 à 20:41

    bonsoir miam elle est bien sympa et appétissante cette tarte je ne connais point les recettes de se monsieur car je fait moi même bonne soirée

    7
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 11 Février 2012 à 08:52

    alaykum salam, bonjour,

    merci les filles

    lauren j'ai moi aussi ma propre recette de pâte brisée (qu'il y a d'ailleurs sur mon blog) mais pour le coup quand j'ai vu la tonne de beurre de cette recette j'ai voulu testé ^^ et je ne suis pas déçue c'etait vraiment délicieux comme quoi c'est bien parfois de voir un peu les autres horizons ...

    8
    Mercredi 15 Février 2012 à 17:23

    magnifique association ourty miammmmmmmmmmmmmmmm bisous

    9
    Samedi 18 Février 2012 à 22:46

    SALAM ALEYKOUM
    Ca va ?
    oh cest joli )
    Bisous
    MDp de mon ti blog: blogdekenza

    10
    Lundi 20 Février 2012 à 15:12

    salam Alykoum,tres joli recettes oukthy, bravo

    bisous

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