• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Pour celles qui me suivent sur le blog depuis les débuts, vous devez savoir que j'aime beaucoup faire des tartes et surtout quand il fait beau ^^

    Bon je le conçois la recette qui va suivre n'est pas aussi fraîche qu'une tarte à la crème pâtissière ou que la haupia ou coconut cream pie mais elle est tout aussi bonne, ce n'est pas mr qui dira le contraire ^^

     

    Tarte aux pignons pour changer un peu ^^

     

    Un peu comme la recette de tarte précédente, une fois le fond de tarte cuit, la préparation se fait en express.

    J'ai utilisé mon fond de tarte brisée habituel, je l'aime beaucoup que ce soit pour les pâtes salées (sans ajout de sucre bien sûr) ou sucrées.

     

    Voici la recette:

    Après avoir suivi les étapes pour le fond de tarte ICI on passe à la crème aux pignons.

    (Comme vous pouvez le remarquer je n'ai pas fait de décor avec la pâte pour cette tarte mais vous pouvez le faire elle n'en sera que plus jolie)

     

    Tarte aux pignons pour changer un peu ^^

     

    Pour la crème aux pignons il faut :

    Mélanger 250g de fromage blanc, 6 càs de crème fraîche, 3 oeufs, 100g de sucre, 1 càc de vanille liquide et les 3 quarts d'un sachets de pignons (sachet de 125g, réserver le reste pour la suite)

    Battre le tout et verser la préparation dans le fond de pâte cuit puis parsemer du reste de pignons.

    Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

     

    Vous pouvez déguster la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.

    Personnellement je l'ai trouvé meilleure froide.

     

    Tarte aux pignons pour changer un peu ^^

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Wouhou, il fait beau aujourd'hui, du coup j'avais envie de cuisiner...

    J'avais déjà vu cette recette l'été dernier et depuis elle était dans mes favoris, je l'avais trouvé en faisant des recherches sur la "coconut cream pie" ICI que j'avais vraiment aimé, ainsi que mr. On était tous les 2 opérationnel pour faire cette nouvelle recette, trouvée sur Delish ICI (recette en anglais)

    J'ai fait ma pâte brisée habituelle ICI et c’était parti....

    En plus c'est une recette assez simple à faire, la crème pour les 2 premières couches est la même et est prête en 5 minutes.

    Enfin je vous mets la recette à la suite vous verrez comme c'est simple ^^

     

    Chocolate haupia cream pie {La tarte hawaïenne}

     

    Donc après avoir fait la pâte brisée (lien plus haut) il faut préparer le reste.

    Mélanger :

    400ml de lait de coco avec

    1 tasse de lait et

    1 tasse de sucre

    Mettre sur le feu et faire bouillir.

    Pendant ce temps mélanger :

    1 tasse d'eau avec

    1/2 tasse de fécule de maïs

    Verser le mélange à la noix de coco sur la fécule diluée et remettre sur le feu, remuer sans cesse jusqu'à épaississement.

    Diviser cette préparation en 2, dans 2 récipients différents.

    Verser sur l'un 25 à 30g de cacao en poudre et mélanger puis sur l'autre 1/2 tasse de noix de coco râpée et mélanger.

    Verser la préparation au chocolat sur la pâte cuite, laisser figer 5 minutes puis verser la seconde préparation et laisser refroidir.

     

    Chocolate haupia cream pie {La tarte hawaïenne}

     

    Quand la tarte est refroidie, monter en chantilly 300ml de crème liquide à 30% de matière grasse avec 4 sachets de sucre vanillé, quand la crème est montée y incorporer 1/2 tasse de noix de coco râpée.

    Repartir la chantilly sur la tarte et mettre au frais (le mieux est de mettre au congélateur 1h avant de la déguster), avant de servir parsemer de cacao.

     

    Chocolate haupia cream pie {La tarte hawaïenne}

     

    Enjoy ^^

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    11 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Rien de très sentationnel aujourd'hui, juste une recette toute simple de pâte brisée très bonne et une idée de décoration pour l'accompagner, comme chez les américains.

    D'ailleurs j'avais vu des décorations de tartes dans un livre de Martha Stewart j'avais craqué, moi qui aime les tartes salées, sucrées, tourtes etc...

     

    Une jolie pâte à tarte

     

    Je me suis servie de cette pâte pour faire une tarte au citron style lemon chiffon pie, je l'ai donc fait cuire "à blanc" c'est à dire sans rien dedans, recouverte d'un papier sulfurisé et garnie de noyaux de cerises préalablement nettoyés (vous pouvez aussi garnir d'haricots blancs secs ou n'importe quel légume sec)

     

    Pour un plat à tarte (style pie à l'américaine) de 26 cm de diamètre à bord haut il vous faut :

    250g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel à mélanger ensemble. Y incorporer 150g de beurre et ajouter suffisament d'eau pour avoir une pâte un peu souple.

    C'est important que la pâte soit un peu souple sinon ce sera difficile de faire le tressage

    Il faut étaler sa pâte obtenue et en garder un peu pour le tressage que vous pouvez soit fixer à la pâte avec un blanc d'oeuf soit en appuyant un peu sur l'autre cercle de pâte afin de la "souder"

    Faire cuire à 180°C pendant 15-20 minutes, plus ou moins selon votre four.

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Un autre classic américain...

     

    Voici un autre classic américain, je ne sais pas s'il est originaire d'un état en particulier, il extisterait un jour pour la "coconut cream pie" , mais comme je n'ai pas besoin de jour particulier pour me régaler et régaler ma famille je l'ai fait hier ^^

    La coconut cream pie est un dérivé de la cream pie, il existe aussi la "banana cream pie" dans le même genre ou chez nos voisins anglais le "banoffee"

    La old fashioned coconut cream pie est faite avec une meringue mais j'ai trouvé plus gourmande la recette de martha stewart avec on top une chantilly (j'y ai apporté quelques modifs)

    Recette originale ICI

     

    Un autre classic américain...

     

    Pour le crust :

    30 biscuit oréo à mixer avec une pincée de sel, 5 càs de beurre fondu et 1/3 tasse de noix de coco

    Répartir dans un moule à tarte, de "9inch" soit environ 22cm de diamètre (mon plat était un peu plus grand), beurré.

    Faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes puis reserver

     

    Pour la crème coco :

    Mélanger ensemble : 1 tasse et demi de noix de coco rapé, 2 tasses de de lait, 20cl de lait de coco ( si vous n'avez pas ajouter simplement 3/4 de tasse de lait en plus soit 20cl), 4 jaunes d'oeufs, 1/3 de tasse de maïzena et 1/2 càc de vanille liquide.

    Mettre dans une casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

    Couvrir et laisser refroidir.

     

    Un autre classic américain...

     

    Lorsque la crème et le crust sont refroidis, répartir la crème dans ce dernier et mettre au frigo 30 minutes.

    Monter 40cl de crème liquide en chantilly avec 4 sachets de sucre vanillé puis répartir sur la tarte.

    Laisser au frais 2h au moins le mieux étant même de la faire la veille pour que la chantilly prenne bien.

    Dans la recette de martha stewart il fallait faire griller 1/2 tasse de noix de coco sucrée pour la déco, j'ai mis du chocolat rapé à la place.

     

    Un autre classic américain...

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Me revoilà, et non toujours pasde diet ^^, avec une tarte aux fruits rouges plutôt gourmande.

     

    Tarte aux fruits rouges

     

    Pour la pâte sablée et la crème patissière c'est ICI

    J'ai utilisé, des fraises, des framboises, des cassis (j'avais demandé des myrtilles à Mr mais il s'est trompé c'est pas plus mal ça change un peu ^^) et des cerises. Vous pouvez aussi mettre des groseilles, et différentes sortes de fraises (mara des bois, gariguette etc...). J'ai mis les fruits en "vrac" pas de disposition particulière.

    Ensuite pour la chantilly, 20cl de crème liquide et 2 sachets de sucre vanillé battre jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.

    Vous pouvez tout aussi bien passer cette étape et simplement saupoudrez de sucre glace la tarte tel quelle.

     

    Tarte aux fruits rouges

    Tarte aux fruits rouges

    Tarte aux fruits rouges

     

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