• Tarte 100% citron pour les accros

    Bonjour,

     

    En ce beau dimanche de printemps, bien ensoleillé ou l'on entend les oiseaux qui chantent (et malheureusement aussi la musique de chez le voisin grrr) je vous propose cette belle et bonne tarte 100% citron. Si, vous aussi, vous aimez l'acidulé et le sucré venez déguster ^^ (dégustation visuel en attendant que vous vous mettiez aux fourneaux)

     

    Tarte 100% citron pour les accros

     

    Mais pourquoi 100% citron ? Bon déjà parceque j'aime et aussi car il y a du citron dans la pâte, et la crème chantilly !

    Mais si vous êtes plutôt du genre classique avec la meringue "on the top" vous pouvez toujours aller voir ICI , bon trêve de blabla et puis c'est pas mon genre d'habitude ^^

    Il vous faut pour cette tarte :

    160g de farine, 80g de beurre, 3càs de sucre Quai sud au citron et 1 oeuf

    Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre froid en morceaux et fraiser le tout puis ajouter l'oeuf normalement pas besoin d'ajout d'eau et si vous avez fait ça en express comme moi, la pâte est bonne à être étalée directement sur un plan fariné.

    Mettre dans votre plat à tarte et au four à 200°C jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur.

    Tarte 100% citron pour les accros

     

    Pendant ce temps si vous n'êtes pas au four et au moulin (sinon n'hésitez pas à déleguer ^^) préparer le lemon curd, pour cela il faut :

    2 citrons jaunes non traités de préférence, 100g de sucre, 50g de beurre, 2 oeufs, 1càs rase de fécule de maïs.

    Raper les citrons pour en prélever le zeste puis les presser et mettre cela dans une casserole.

    Par ailleurs, battre les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli puis ajouter la fécule et verser avec la préparation au citron.

    Mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez le filtrer ou le laisser tel quel en mettant juste un coup de mixeur (ou pas)

    Verser le lemon curd sur le fond de tarte, laisser refroidir.

    Tarte 100% citron pour les accros

    Préparer enfin la chantilly avec 10cl de crème liquide bien froide et 2 càs de sucre Quai sud au citron

    Répartir sur le lemon curd et mettre au frais jusqu'à dégustation

    Tarte 100% citron pour les accros

    Tarte 100% citron pour les accros

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  • Tartes aux myrtilles et pistaches

     

    Bonjour,

     

    Me revoilà enfin avec une recette que j'ai fait recemment, une recette prise dans le fabuleux livre de Christophe Felder

    Une bonne tarte aux myrtilles et pistaches

     

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

    Alors je vous préviens tout de suite nous sommes en hiver (bon ça vous avez du le remarquer avec les températures négatives) donc on mange bien gras et bien consistant hein ! pour que ça nous tienne bien chaud ^^

    Vous avez compris ? non ? toujours pas ?

    La pâte est extraaaaaaaaa bonne oui ! et aussi extra grasse ^^

     

    Voici la recette de la pâte brisée fondante:

    185g de beurre mou

    25g de lait tiède

    1 petit jaune d'oeuf

    1 càc de fleur de sel

    1 càs de sucre

    250g de farine

     

    Commencer par travailler le beurre mou puis ajouter le lait et le jaune d'oeuf.

    Travailler le mélanger puis ajouter le sucre et le sel et ensuite la farine.

    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Mettre dans un plastique et au frigo pendant 2h

     

    Pour la garniture

    Il vous faut déjà des myrtilles, de quoi tapisser le fond de votre pâte.

    (J'ai utilisé des myrtilles surgelées, vous pouvez aussi utiliser une mélange de fruits rouges)

    Il vous faudra ensuite:

    3 oeufs

    100g de sucre

    25g de poudre d'amandes

    20cl de crème liquide

    1 càs de pâte de pistache (ou 25g de pistache entières naturelles)

    25g de beurre fondu

    1 càs de farine

    Du sucre glace pour le décor

    Battre tous les ingrédients (sauf le sucre glace et les myrtilles)

     

    Etaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte, puis la piquer.

    Tapisser le fond avec les myrtilles puis verser la préparation à la pistache sur celles ci.

    Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40minutes

    Lorsque la tarte est froide la saupoudrer de sucre glace et servir.

     

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

    Tartes aux myrtilles et pistaches

     

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  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Tarte tatin de mirabelle aromatisée à la bergamote

     

    Les recettes téstées

     

    Pour la pâte recette ICI

    en ajoutant 4 gouttes d'huile essentielle de bergamote

    Les recettes téstées

     

    Pour la garniture:

    500g de mirabelles (déjà dénoyautées)

    4 càs de sucre roux

    1 càs de crème fraîche

     

    Les recettes téstées

     

    Faire cuire à 200°C pendant 20 à 30 minutes

     

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  • Soupes

     

    Tarte chocolat blanc et framboises

     

    Les recettes téstées

     

    Pour la pâte:

     

    150g de farine

    75g de beurre

    3 càs de sucre

    1 pincée de sel

    Un peu d'eau

     

    Suivre les étapes ici

    Faire cuire à blanc à 200°C pendant 20 minutes environ

     

    Pour la mousse au chocolat blanc:

     

    20cl de crème liqui bien froide

    100g de chocolat blanc

     

    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

    Par ailleurs monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement le chocolat fondu.

    Verser sur le fond de tarte et mettre au réfrigérateur le temps que la mousse "prenne" puis disposer les framboises

     

    Déguster

     

    Les recettes téstées

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  • Plats

    Plats

    Dans la série anglosaxone je vous propose le banoffee pie

    Une pure régal !!

    Plats

     

    La recette:


    De la pâte => ici

    Abaisser la pâte et la mettre dans un plate d'environ 20cm de diamètre.

     

    Faire cuire la pâte à blanc à four préchauffer à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit doré.

    Laisser reffroidir.

     

     Le lait concentré sucre => ici

    Le faire cuire un peu plus longtemps pour qu'il prenne une couleur caramel.

     

    2 bananes

    Du citron

    20cl de crème liquide

    2 sachets de sucre vanillé

    Du cacao pour la décoration.

     

    Verser le lait concentré sucré sur le fond de tarte cuit.

    Couper les bananes en rondelle et les asperger de citron pour qu'elle ne prenne pas une couleur brunâtre.

    Les repartir sur le caramel

    Plats

    Monter la crème en chantilly avec les 2 sachets de sucre vanillé.

    Mettre sur la tarte et saupoudrez du cacao.

    Plats

     

    Déguster

     

    Plats
     

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