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Un kebab léger homemade ça vous dit ?
السلام عليكم
Bonjour,
Il y a plusieurs jours déjà shawanna m'avait donné envie avec son pain pita et son tzatziki
et voilà ce qu'il en ressort aujourd'hui
Un kebab leger au boeuf mariné et sa sauce blanche, accompagné d'une salade,
comme chez le grec mais plus sain ! (enfin j'espère ^^)
Le tout 100% homemade
Commencer par préparer la pâte à pita, pour 4 pains :
Un tier d'une tasse de farine complète, 2 tiers d'une tasse de farine blanche, une demi càc de sel, 4g de levure fraîche et environ un tier d'une tasse d'eau
Mélanger le tout et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit elastique et souple.
Enduire d'huile d'olive et laisser lever 1h30 recouvert d'un linge propre.
Pour la viande marinée prévoir un steack coupé en lamelles par personne avec 1 càc d'huile d'olive et 1 càc d'épice tango herbaria
Mélanger le tout et laisser mariner.
Pour la sauce blanche prévoir par personne 1 petit suisse, 1càc de jus de citron, 1 càc d'huile d'olive, 1 càc de menthe, 1 càc de coriandre, 1 gousse d'ail, sel et mélange 5 baies.
Dans un mortier écraser l'ail avec l'huile d'olive, la menthe, la coriandre, le sel et le mélange 5 baies. Puis ajouter au petit suisse mélanger au jus de citron.
Reserver.
Diviser la pâte à pita en 4 boules et laisser lever 30 minutes suplémentaires
Faire chauffer le four à 240°C et par ailleurs faire cuire la viande marinée dans une poele.
Sur un plan fariné, étaler les boules à la main ou à l'aide d'un rouleau.
Faire cuire sur une plaque dans la partie basse du four pendant 5 minutes chacun ou jusqu'à ce qu'ils gonflent et dorent.
Couper et garnir les pains de la viande de boeuf et de la sauce blanche.
Accompagner d'une salade, pour un repas plaisir et sain
Bon appétit !
Tags : cac, melange, olive, huile, blanche
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Commentaires
des kebabs comme le tien ...j'en mange tous les jousr sans problèmes !! bravo !!