• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Je sais pas si chez vous c'est pareil mais ici on a un beau soleil ces derniers jours et j'avoue que ça fait un grand bien au moral, non pas que je sois en pleine déprime loin de là, ça fait du bien tout simplement

    Alors si en plus j'ai un café et des sucreries c'est le top ^^

    Comme par exemple ces petits chaussons tout mignons pomme-vanille super simple et rapide à faire

     

    Minis chaussons pomme-vanille rapide et bon !

     

    Pour une vingtaine de minis chaussons il faut une pâte feuilletée, 1 pot de compote pomme-vanille, 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et un peu de sucre en poudre.

     

    Minis chaussons pomme-vanille rapide et bon !

     

    Avec un emporte pièce découper la pâte en une vingtaine de rond et y déposer au milieu un peu de compote, plier en 2 et faire une empreinte avec une fourchette. Badigeonner du mélange oeuf/lait et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

     

    Minis chaussons pomme-vanille rapide et bon !

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Je vous présente enfin une recette de doughnuts, il m'en aura fallu du temps tout simplement car je n'aime pas faire la friture (en général je la fais chez les autres ^^ chuuuuuut)

    J'ai essayé d'en faire au four, je ne suis pas experte pour vous dire s'ils sont vraiment comme ceux à la friture comme je n'en ai jamais fait mais en tous cas ils sont vraiment bons et moelleux et surtout pas trop gras (un peu quand même)

     

    Doughtnuts diététique (ou presque !)

     

    Recette pour une vingtaine de mini doughnuts :

    Pour la pâte : faire un levain avec 1 càc et 1 quart de levure sèche, 1 càc de farine, 3 càc d'eau et une pincée sucre et laisser reposer 30 minutes.

    Mettre dans un bol 2 et demi tasses de farine, 1/2 tasse de sucre, 1 pomme de terre moyenne cuite à l'eau et écrasée, 1/4 tasse de beurre, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait tiède, et le levain. Pétrir jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène. Si elle colle un peu ajouter un peu de farine.

     

    Doughtnuts diététique (ou presque !)

     

    Etaler sur le plan de travail et couper avec un verre et faire un trou au milieu .

    Mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1h environ.

    Tremper les doughnuts dans le lait puis faire chauffer 20 minutes environ à 180°C à four préchauffé

    Badigeonner de beurre fondu dès la sortie du four puis laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

    Pour le glaçage : 100g de sucre glace, un peu de citron, quelques gouttes de vanille liquide., ajouter un peu de lait si necessaire.

    Diviser en 3 pour faire chocolat (ajouter un peu de chocolat amer) et du colorant de votre choix, j'ai fait rose et bleu.

     

    Doughtnuts diététique (ou presque !)

     

    Mettre un peu de glaçage sur chaque doughnut et décorer de vermicelles, coeurs en sucre, smarties, paillettes etc...

     

    Doughtnuts diététique (ou presque !)

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  • السلام عليكم

    Bonjour


    Je suis tombée recemment sur un article avec les bricohes du monde en voyant le povitica j'ai tout simplement craqué, ici s'il y a bien une chose qu'on aime en dehors de du sirop d'érable et de la crème de marron c'est bien les noix huuuum

     Povitica ou la brioche estonienne aux noix

    Le principe, une pâte à brioche étalée finement et garni d'un mélange de noix, cacao et cannelle.

     Le brioche est moelleuse à souhait, à refaire très rapidement ce fut un régal !

     Recette trouvée ICI

     Réactiver la levure: Mélanger 1 cuillère et demi de levure sèche avec 2 càs d'eau tiède, une demi càc de sucre et 1/4 de càc de farine, laisser reposer 15 minutes

    Pour la pâte: Faire chauffer 120 ml de lait (1/2 tasse) avec la moitié d'une gousse de vanille gratée sans faire bouillir. Hors du feu ajouter 1 càs de beurre, 3 càs de sucre, 3/4 càc de sel, et un oeuf puis battre légèrement.

    Dans un saladier verser 2 tasses de farine, puis la levure réactivée et enfin le mélange au lait et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple, lisse et non collante.

    Laisser reposer 1h

    La garniture : Mixer 1 tasse et demi de noix avec 2 càs de cacao non sucré et 1/2 tasse de sucre. Faire chauffer 60ml de lait avec 60ml de beurre et l'autre moitié de la gousse de vanille gratée sans faire bouillir puis verser sur le mélanger aux noix et ajouter 1 oeuf legèrement battu.

    Etaler la pâte très finement sur un grand plan de travail fariné puis garnir de la préparation au noix et rouler la pâte.

    La mettre dans un plat à cake préalablement huilé et laisser lever 1h couvert.

    Faire chauffer votre four à 180°C et mettre la brioche badigeonnée de café sucré pendant 15min puis baisser à 150°C et prolonger la cuisson pendant 45min si necessaire couvrir le dessus d'une feuille de papier alu.

    Povitica ou la brioche estonienne aux noix

    Povitica ou la brioche estonienne aux noix 

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  • Brioche simplement moelleuse

    Bonsoir,

     

    Voici une brioche simplement moelleuse

    Brioche simplement moelleuse

     

    J'ai utilisé de la levure fraiche, pour 1/4 de cube, 2 tasses de farine, 40g de beurre, 1 oeuf, 7 càs de sucre, 100ml de lait tiède et 1 jaune d'oeuf pour la dorure, j'aime aussi ajouter à la brioche de l'eau de fleur d'oranger.

    Brioche simplement moelleuse

    Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajouter le beurre fondu.

    Laisser monter 1h puis façonner et laisser lever 1 à 2h, badigeonner de jaune d'oeuf puis cuire à 205°C jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée.

     

    Brioche simplement moelleuse

     

    Brioche simplement moelleuse

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  • Pains au chocolat

     

    Bonsoir,

     

    Aujourd"hui j'ai fait des pains au chocolat, c'est certes long à faire mais on oublie tout ça une fois qu'on les déguste dévore ^^

    Pains au chocolat

    J'avais déjà posté la recette des croissants, c'est la même recette sauf qu'il vous faut des barres de chocolat en plus

    ICI la recette des croissants

    Pains au chocolat

     

    Pains au chocolat

     

    Pains au chocolat

     

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