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    Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

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    Recette:

    Pour la pâte à brioche:

    300g de farine

    2 oeufs

    50g de beurre

    100g de sucre

    une pincée de sel

    1 grosse càc de levure boulangère sèche

    du lait tiède

     

    Pour la crème pâtissière:

    2 càs de maïzena

    2 jaunes d'oeufs

    5 càs de sucre

    300ml de lait

    1 gousse de vanille (ou à défaut de la vanille liquide)

     

    Des pépites de chocolat

    1 oeuf pour la dorure

     

    Mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche sauf le beurre.

    Une fois la pâte homogène et non collante mettre le beurre et pétrir.

    Couvrir et laisser repose 1 à 2h

     

    Faire chauffer le lait pour la crème pâtissière avec le sucre et la gousse de vanille.

    Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeuf, et la maïzena.

    Verser le lait chaud sur le mélange Oeuf/maïzena et remuer tout de suite puis remettre sur feu moyen jusqu'à épaississement.

    Reserver.

    Etaler la pâte à brioche sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie de sorte à former un grand rectangle.

    Mettre la crème pâtissière sur toute la surface ainsi que les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle même puis couper des escargots et les positioner assez espacés dans un moule puis laisser lever 1h30 voir 2h

    Badigeonner de l'oeuf battu

    Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 25-30 minutes (selon les fours)

    A la sortie du four on peut mettre un glaçage comme sur la photo.

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    Aujourd'hui est une journée à marquer dans les annales car vraiment je suis une anti friture...lool pire que moi je ne pense pas qu'il y a.

    Je deteste la friture, son odeur, son goût me répugnent et pourtant ...

    Aujourd'hui je viens de faire des boules de Berlin car j'en voulais depuis trèèèèès longtemps.

    Sans plus tarder voilà la recette et les photos incha Allah.

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    Recette pour 13 petites boules :

    200g de farine

    40g de sucre

    1pincée de sel

    1oeuf + 1jaune

    40g de beurre à température ambiante

    1 petite cuillère à café de levure boulangère à faire diluer dans un fond de lait

     

    Les étapes :

    Mélanger la farine, le sucre et le sel et y ajouter la levure diluée et les oeufs puis pétrir le tout si nécessaire ajouter un peu de lait.

    Une fois la pâte bien homogène ajouter le beurre mou et bien pétrir, si nécessaire ajouter un peu de farine mais normalement en pétrissant bien il n'y en aura pas besoin.

    Couvrir la pâte et la mettre dans le frigo pendant 2h.

    Sortir la pâte et l'étaler (sur plan fariné) sur 1,5/2 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce.

    Mettre de côté et laisser lever encore 1h30 sous en torchon propre.

    Faire chauffer son huile et mettre au fur et à mesure les rond de pâte.

    Une fois cuits (ça va très vite) les fourrer avec ce qui nous donne envie. Pour moi confiture 4 fruits rouges et pâte à tartiner choco noisette.

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    Bonne dégustation Incha Allah

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