• Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

    Bonjour,

     

    En me promenant sur le blog de Coconut

    je suis tombée sur une recette de cappuccino maison et je me suis mais quezako ? c'est si simple à faire... et bien en voyant la mousse onctueuse je me suis dit mais pourquoi pas ?

    Aussitôt dit aussitôt fait !

    On a donc eu le plaisir hier pour la rupture d'avoir un bon cappuccino maison, vraiment ça vaut le détour chez nous c'est adopté, c'est simple et surtout moins chimique que les poudres qu'on nous vend en supermarché !

    Finalement je me suis dit que j'étais bien loin de savoir faire un bon cappuccino... et bien maintenant c'est chose faite ^^

     

    Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

     

    Je vous fait un copié collé de la recette:

    - un petit verre de café soluble de bonne marque,
    - un petit verre de sucre (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
    - un petit verre d'eau très froide (l'idéal : qui sort du frigo).

    Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients.
    Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation double de volume et gonfle beaucoup.

    Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et commencer à fouetter

    Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.

    Transvaser dans un bac et mettre au congélateur. Il est à préciser que le mélange ne fige pas, même au congélateur.

    Mettre dans votre tasse 2/3 cuillère à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud ... Ca fond toute seul et on obtient environ 2 cm de mousse sur le dessus voir plus !

    Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

     

    J'ai testé avec du chocolat mais ça ne marche pas, je me suis dit pourquoi pas j'aimerai bien aussi avoir un chocolat avec une belle mousse ... et niet lol je n'ai eu que du chocolat liquide, pas la belle mousse obtenue avec le café.

     

    Bonne dégustation

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  • Bonjour,

     

    Pour changer des bricks au thon, bricks à la viande hachée ou au poulet voici les bricks aux courgettes !

    Et en plus cuite au four pour moins de calories, car il faut dire qu'après une journée de jeune ici nous avons du mal à supporter la friture, nous préférons des petits plaisirs légers.

     

    Brick aux courgette

     

    Rien de plus simple que ces petites bricks, pas de cuisson au préalable.

    Il suffit de raper une ou plusieurs courgettes de préférences les saler et les laisser degorger dans une passoire avant de faire le mélange.

    Presser les courgettes pour bien faire sortir le jus, les mettre dans un saladier et mélanger avec au choix du fromage rapé, de la feta ou de la mozzarella pour nous ce jour la c'etait fromage râpé, mettre un peu de mélange de 5 baies.

    Mettre une cuillère sur la feuille de brick coupé pour pouvoir faire un triangle.

    Mettre sur un papier sulfurisé.

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de courgettes.

    Fairre cuire à 200°C jusqu'à ce que la brick ait la couleur désirée (chacun selon ses goûts).

    Il est possible si vous en avez fait une trop grande quantité de congeler les bricks avant cuisson pour une prochaine utilisation.

    Brick aux courgette

     

    Déguster

    (ce jour la j'avais fait des blancs de poulet panés avec les bricks)

    Brick aux courgette

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