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Par Juwayriyah le 23 Juillet 2014 à 21:00
السلام عليكم
Bonsoir,
En ce moment je suis seule avec mes petits loupiots, les journées sont intenses mais je prends un peu de temps pour partager une recette que nous avons bien apprécié les garçons et moi (belle maman aussi)
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Juliette, j'ai fait la recette originale une première fois mais j'ai trouvé que c'était un peu sec mais super bon avec une sauce, donc je l'ai refait une seconde fois et c'était encore mieux. Si vous voulez la recette de Juliette vous pouvez aller sur son blog. Je vous donne cette recette avec mes modifications.
Pour une dizaine de galettes
150g de lentilles corail
50g de semoule de blé
3 gousses d'ail
1 càc de cumin
De la coriandre (au gout)
Sel et poivre
De la farine et de l'huile pour friture
Faire cuire les lentilles corail à couvert avec les gousses d'ail et l’assaisonnement, pendant une bonne vingtaine de minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement, ajouter la coriandre puis la semoule de blé.
Façonner les galettes, tremper dans la farine puis frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que cela soit bien doré.
A manger avec une sauce au yaourt (recette sur le blog)
Enjoy ^^
6 commentaires -
Par Juwayriyah le 13 Avril 2014 à 22:34
السلام عليكم
Bonsoir,
Tout d'abord je suis vraiment désolée pour cette très longue absence, le temps me manque pour écrire sur le blog et pourtant cela me fait tellement plaisir de partager.
Le vie de maman me prend beaucoup de temps et je ne dirai pas qu'avoir des jumeaux c'est plus dur que d'avoir une famille nombreuse mais parfois j'entends des choses (comme si je me plaignais tout le temps d'être maman de jumeaux...) du genre que des jumeaux c'est pareil que 2 enfants d'âge rapproché alors non je ne suis pas d'accord ce n'est pas pareil ! mais pour cela il faudrait être maman de jumeaux pour le comprendre, c'est une aventure extra ordinaire, pleines de choses merveilleuses, une relation particulière mais aussi une culpabilité immense de ne pas pouvoir être autant disponible pour 2 loupiots qui ont des besoins parfois similaires comme par exemple la tétée, et même s'il est possible d'allaiter 2 enfants d'âge différent ce n'est pas pareil simplement parce qu'un enfant de 1 an et demi par exemple peut déjà comprendre que son petit frère ou sa petite soeur doit être prioritaire même si c'est difficile de l'accepter comme il est difficile pour un ainé d'accepter de laisser sa place de petit dernier... cet ainé aura eu une relation fusionnelle avec sa maman sans devoir la partager depuis le commencement... 2 bébés de 10 mois qui pleurent ce n'est pas pareil qu'un de 1 an et un autre de 3 ans. Et encore une fois je ne dis pas que c'est plus dur des jumeaux car on peut avoir des jumeaux super cool et un seul bébé dit "BABI" (bébé aux besoins intenses) qui nous prendra plus d’énergie que 3 réunis... mais je le répète ce n'est pas pareil. Et d'autant plus quand on apprend la maternité avec 2 bébés on est comme projetée dans la vie d'une inconnue avec 2 bébés qui hurlent pour manger, un nombre inimaginable de couches à changer, par lequel commencer ? L'un qui hurle pendant qu'on prend le bain de l'autre. Deux si petits êtres, si dépendants, le même âge et pourtant si différents...
C'est un peu mon "coup de gueule" contre tout ce que j'entends, je ne sais pas si c'est par envie ou quelle est l'intention derrière ce genre de réflexions mais parfois quand on ne connait pas une situation le mieux c'est de s'abstenir de donner son avis ... à bon entendeur ^^
Bon sur ce je ne vais pas transformer ce blog en carnet de plaintes mais j'avais besoin d'évacuer c'est chose faite je me sens plus légère.
Donc les falafels....
Mon premier souvenir remonte à Paris 1Oieme, je devais avoir au alentour de 10 ans, j'étais en vacances chez mon père et il nous arrivait parfois d'aller manger chez le libanais en bas de chez ma belle mère, un bon souvenir de tous ces mets.
J'avais donc cette envie de falafel depuis un bon moment mais la friture me rebutait un peu, du coup je me suis lancée dans une cuisson au four. Je n'invente rien j'avais fait quelques recherches sur le net pour être sûre que c'était faisable ... Je pense que cela ne remplace pas les falafels à la friture mais c'est un très bon compromis diététique qui en régalera plus d'un.
Pourquoi j'ai décidé de les faire aux fèves ? Simplement parce que j'en avais des sèches dans mon placard et que je n'avais pas assez de pois chiche...
La recette est assez simple et il ne faut pas énormément d'ingrédients, seul le temps de trempage est long.
Il vous faut pour 20 à 25 falafels (selon la taille)
250g de fèves sèches
2 grosses gousses d'ail
2 bonnes càs de coriandre
1 càs de sésame doré
1/2 càc de cumin
1/2 càc de mélange taboulé (j'utilise celui de la marque cook)
Sel et poivre
Faire tremper les fèves 24h au mieux
Enlever la peau et bien sécher les fèves puis les mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une pâte assez lisse (qu'il ne reste plus de morceaux de fèves)
Rectifier l'assaisonnement
Pour le façonnage j'ai utilisé une méthode portugaise avec laquelle nous façonnons les acras de morue avec 2 cuillères, il faut prendre un peu de pâte dans une cuillère et la faire passer dans l'autre de sorte à avoir une quenelle, désolée si mes explications ne sont pas trop claires, vous pouvez simplement faire des boules.
Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes (la durée peut varier selon le four)
Nous les avons mangé avec du pain pita et de la sauce au yaourt
Pain pita recette ICI
Pour la sauce au yaourt:
2 petits suisses
le jus d'une demi orange (normalement je mets du citron mais à court j'ai fait avec de l'orange c'est délicieux)
1 gousse d'ail écrasée
de la menthe et de la coriandre selon vos gouts
Un filet d'huile d'olive
sel, poivre
Mixer le tout et mettre dans un ramequin puis au frais, à sortir juste avant de manger.
Enjoy ^^
8 commentaires -
Par Juwayriyah le 5 Octobre 2012 à 17:18
السلام عليكم
Bonjour,
je ne suis pas trop présente en ce moment sur le blog, j'en suis désolée.
Me voici cependant avec une recette rapide et très bonne.
De petits amuses bouches feuilletés, roulés au caviar de tomates séchées
La recette très simple pour un gros bol de roulés :
1 pâte feuilletée
1 petite boite de caviar de tomates séchées
du basilic
Dérouler la pâte et étaler dessus le caviar de tomates puis parsemer de basilic.
Enrouler et découper en tronçons d'environ 1 cm
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé en pensant à mettre le bout de la pâte sous le roulé,
c'est plus esthétique à la cuisson car cela évite au roulé de s'ouvrir
Pour la dorure
un peu de lait et des graines de sésames
Badigeonner les roulés de lait et parsemer de graines de sésames
Mettre à cuire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 20 minutes voir plus)
Vous pourrez trouver la verrine ici
5 commentaires -
Par Juwayriyah le 29 Août 2012 à 16:43
السلام عليكم
Bonjour,
Pour changer un peu des steacks et viandes en tous genres, voici une galette de quinoa qu'on peut manger simplement accompagnée d'une salade ou dans un pain pita par exemple (c'est très bon avec la sauce blanche présentée un peu plus tôt sur le blog)
Pour 4 grandes galettes
100g de quinoa à faire cuire au préalable
1 petite courgette rapée
1 carotte moyenne rapée
1 petit oignon rapé
1 oeuf
1 càs d'huile d'olive
1 càs de basilic
sel, mélange 5 baies
Faire degorger la courgette rapée avec un peu de sel.
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un emporte pièce sur une feuille de papier sulfurisé pour les former
Faire cuire à 200°C 15/20 minutes
Vous pouvez remplacer par les légumes de votre choix. Ajouter des épices à votre convenance.
4 commentaires -
Par Juwayriyah le 30 Juillet 2012 à 12:35
السلام عليكم
bonjour,
Il y a quelques jours j'ai fait ces minis croissants et ce fût un vrai régal !
Une bonne idée d'amuses bouches lorsque l'on a des invités ou tout simplement pour se faire plaisir
C'est simple, rapide et très bon.
Il est possible d'en préparer en grande quantité et de les congeler pour des occasions imprévues
Simplissime recette :
Etaler sur une pâte feuilletée du commerce (ou maison) coupée en parts, 50g de beurre mélanger à 1 gousse d'ail écrasée.
Saupoudrer d'herbes de provence, de sel au piment d'espelette (ou à défaut sel classique), et mélange de 5 baies.
Former en croissants
Faire cuire à 200°C jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 15-20 minutes)
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