• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Me revoilà après une petite absence, j'avais d'autres projets en cours, des projets coutures puis mes petits gars qui sortent leurs dents, une fatigue accumulée je n'ai pas trop eu le temps de venir ... Du coup j'ai quelques recettes de côté à partager entre autres ces petits biscuits aux noisettes que j'ai fait sans beurre, sans PLV (protéine de lait de vache).

    J'ai fait une petite série de recette sans PLV que je posterai d'ici peu. Je n'ai pas décidé de suivre un régime particulier, je ne suis pas pour autant accro aux produits laitiers, simplement parfois nous n'avons plus de beurre ou juste envie de cuisiner autrement de temps en temps ...

     

    Biscuit aux noisettes { sans PLV }

     

    Une recette assez simple et rapide

     

    Pour une vingtaine de biscuits :

     

    250g de farine

    1 pincée de sel

    100ml d'huile

    1 oeuf

    1 càs de pâte de noisette

    70g de sucre

    1 pincée de bicarbonate

    50g de pralin (facultatif)

    De l'eau pour ramasser la pâte

     

    Dans la cuve d'un robot mettre la farine, le sel, le bicarbonate, le pralin et le sucre, mélanger.

    Par ailleurs mélanger l'huile et la pâte de noisette et ajouter au mélange précédent.

    Puis l'oeuf battu et un peu d'eau si nécessaire.

    Façonner une vingtaine de boule et disposer sur une feuille de papier sulfurisé en les écraser un peu.

    Faire cuire à 160°C pendant 20-25 minutes (à surveiller le temps peut varier en fonction du four)

    Laisser refroidir avant de déguster (avec un bon thé ^^)

     

    Biscuit aux noisettes { sans PLV }

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Encore des cookies, en même temps c'est tellement bon et ça se conserve plutôt bien donc dur dur de s'en passer.

     

    Swirl cookie enfin presque !

     

    Et puis avec la dernière découverte Lotus ( Éclats de spéculoos) l'appel du cookie était trop fort ^^

     

    Swirl cookie enfin presque !

     

    Donc me voilà lancée dans l'aventure, devant mon robot, j’attrape mes ingrédients et j'improvise une recette avec la même base à cookie que d'habitude :

    Pour 3 douzaines de petits cookies:

    Mélanger d'une part 1 tasse de beurre ramolli avec 1 tasse et demi de sucre puis 2 oeufs, ajouter 1 càc de vanille, puis 3 tasses de farine, 1 càc et demi de levure chimique, 1 pincée de sel et pour finir 1 tasse de chunks de chocolat (gros morceaux de chocolat).

    Diviser cette pâte en 2, dans la pâte restante dans le bol du robot, verser 1/2 tasse de chocolat non sucré en poudre et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.

    Ajouter la 2 ième partie de la pâte "nature" et mélanger grossièrement avec 1 tasse d'éclats de spéculoos.

     

    Prélever des petites boules et disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé

     

    Swirl cookie enfin presque !

     

    Vous pouvez les aplatir un peu avant la cuisson ou pas, c'est comme vous voulez.

    Faire cuire à 200°C pendant 10 minutes environ.

     

    Swirl cookie enfin presque !

     

    Laisser tiédir et déguster

     

    Swirl cookie enfin presque !

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Je continue donc ma lancée US

     

    On continue notre voyage culinaire chez les ricains

     

    Le s'mores, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de "sandwich" composé d'un (ou plusieurs) marshmallow(s) sur un carré de chocolat entre 2 biscuits graham.

    De cette recette on peut trouver une multitude de dériver comme le s'mores cookie, à manger encore tiède of course !

     

    C'est chez picky palate que j'ai trouvé la recette, pour les anglophones c'est ICI

    Comme d'habitude je n'ai pas vraiment suivi la recette de base.

     

    Pour 10 gros s'mores cookies

    Mélanger d'une part 1 tasse de beurre en pommade avec 1 tasse et demi de sucre (au batteur c'est plus simple). Ajouter 2 oeufs et 2 càc de vanille liquide.

    Par ailleurs mélanger ensemble 2 tasse 3/4 de farine, 1 càc et demi de levure chimique et une pincée de sel puis ajouter progressivement au mélange précédant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, moi je n'en ai pas mis car je trouve que c'est déjà pas mal garni.

    Préparer des marshamallows coupés en 2, des speculoos coupés en 2 et des carrés de chocolat (j'ai utilisé du toblérone).

     

    On continue notre voyage culinaire chez les ricains

     

    Disposer le tout comme ci dessus : une boule de pâte à cookie, 1/2 speculoos, chocolat, marsmallow coupé en 2, chocolat, speculoos et pâte à cookie, il faut simplement le fermer en forme de boule. C'est clair ? ^^

    Lorsque tout est prêt faire cuire pendant 12 minutes environ à 200°C

     

    Déguster immédiatement ....

     

    Désolée je n'ai pas eu le temps de faire beaucoup de photos, j'étais beaucoup trop impatiente de manger ^^

     

     

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  • as salam alaykum

    Bonsoir,

     

    La série de l'aid commence avec les pumpernickels de C. Felder qui sont très ressemblant aux fekkas, déjà fait ICI.

    Les pumpernickels sont cependant moins caloriques puisqu'il n'y a aucune matière grasse c'est ce qui m'a motivé à les faire, surtout qu'avec les jours de fêtes on ingurgite souvent pas mal de gâteaux bien caloriques, gras et sucrés !

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Cette recette est très simple et ne necessite pas beaucoup d'ingrédients

    D'après une recette de C. Felder avec quelques modifications

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Battre 6 oeufs avec 500g de sucre pendant 15 minutes.

    Par ailleurs couper grossièrement 300g d'amandes

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Ajouter aux oeufs, avec une maryse, 520g de farine avec 2 càc de cannnelle puis les amandes

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Avec une poche à douille sans douille faire 4 gros boudins.

    Et parsemer d'amandes effilées.

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

    Et découper en tronçons dès la sortie du four.

    Ceci n'etait pas dans la recette mais je les fais pour donner un peu plus de couleurs aux pumpernickels : je les ai fait cuire 5 minutes à 200°C une fois coupés. 

     

    Pumpernickel de C. Felder

     

    Ces petits biscuits très legers se mangent sans faim ^^

     

    Bonne soirée

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Voilà une envie que j'avais depuis plusieurs semaines, faire des cookies gourmands avec du toblérone, des pépites de daims (les nouveaux sachets "snax") et du caramel.

    C'est chose faite !

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Les snax daim c'est ça :

                   Cookies toblérone daim et caramel

     

    Pour 2 douzaines de big cookies

    1 tasse de beurre fondu à battre avec 1 tasse et demi de sucre roux puis 2 oeufs, et 2 càc de vanille liquide.

    Dans un saladier mélanger 2 tasse 3/4 de farine, 1 càc et demi de levure chimique et une pincée de sel puis incorporer à la prépa ci dessus.

    Quand les ingrédients sont bien mélangés ajouter 1 barre et demi de toblérone coupée en morceau, un sachet de snax daim.

    Faire fondre 10 caramels mou et les incorporer grossièrement à la préparation.

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    J'ai utilisé une cuillère à glace pour que les boules soient toutes de la même taille, ce qui donne de gros cookies donc il faut bien les espacer.

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C, si vous mettez plusieurs plaques en même temps prolonger la cuisson de 5 minutes.

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    Cookies toblérone daim et caramel

     

    A déguster avec un bon verre de lait bien frais

     

    Cookies toblérone daim et caramel

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