• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    On profite encore de ce temps frais (où plutôt glacial) pour se faire plaisir avec de bons petits plats bien riches et caloriques, ça remonte le moral après tout ^^

    Alors quoi de mieux qu'une tourtiflette au saumon pour changer un peu de la tartiflette que l'on voit partout et en plus avec du saumon, ça change et le changement ça fait du bien des fois.

    En plus ce plat est relativement rapide à faire (enfin à moins que vous vous mettiez à faire vous même une pâte feuilletée)

     

    Tourtiflette au saumon, un vrai régal ! Régimeuses fuyez

     

    Pour cette succulente tourtiflette il vous faut :

    2 pâtes feuilletées, je prends les "pur beurre" elles sont meilleures

    De la crème au fromage : Mélanger une tasse et demi de lait avec 2 càs de fécule de maïs, faire chauffer à feu moyen, y ajouter une noisette de beurre et 4 fromages carrés à croque mr (style cheddar blanc), retirer du feu quand la crème est épaisse, saler poivrer mais pas trop quand même car il y a du saumon fumé dans le plat.

    7 pommes de terre tranchées, cuites à la vapeur (ou selon le mode de cuisson qui vous convient le mieux)

    1 fromage à tartiflette style reblochon

    100g de saumon fumé coupé en morceaux

    1 oeuf battu avec un peu de lait pour la dorure

     

    Pour le "montage" :

    Mettre la première pâte feuilletée dans une tourtière (un plat à tarte fera aussi bien l'affaire) et la piquer, puis disposer la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié du saumon fumé et recouvrir de fromage à tartiflette

     

    Tourtiflette au saumon, un vrai régal ! Régimeuses fuyez

     

    Remettre une couche de pomme de terre et saumon et pour les plus téméraires une seconde couche de fromage à tartiflette (je me suis contentée d'une seule parce que ma conscience me disait que c’était plus raisonnable mais j'en aurai bien mis une seconde)

    Puis verser la crème au fromage

     

    Tourtiflette au saumon, un vrai régal ! Régimeuses fuyez

     

    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, couper l'excédent de pâte sur les rebords et "pincer" les contours, faire un trou au milieu.

    Avec l'excédent de pâte, j'ai fait un peu de déco avec 2 emportes pièces (coeur et étoile)

    Badigeonner d'oeuf et mettre au four environ 40min à 180°C

    Vérifier tout de même en cours de cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus brunit trop vite.

     

    Tourtiflette au saumon, un vrai régal ! Régimeuses fuyez

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    bonjour,

     

    Mon titre n'est pas très aguicheur désolée, je suis (encore) en mission pour vider les placards et congélateurs (on en a 2). On en accumule des choses... c'est fou !

    Et en même temps on se rend compte qu'il y a eu de l'exagération puisqu'on mange depuis 2 semaines avec ce que l'on a à la maison. Et honnêtement il y a encore de quoi faire ...

    Bon du coup j'ai fait des petites quiches il y a quelques jours.

     

    Des petites quiches saumon poireaux pour vider le congelo ^^

     

    J'en ai eu 6 environ, j'ai utilisé du saumon fumé que j'avais congelé il y a quelques semaines et des poireaux surgelés aussi.

     

    Donc pour les 6 petites quiches :

    Faire cuire dans une poêle l'équivalent d'un poireau, 1 carotte râpée, de la ciboulette et mélange 5 baies pendant 10 à 15 minutes environ puis ajouter 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux et faire revenir 3 minutes.

    Dérouler une pâte feuilletée et la découper en 6 ronds avec un emporte-pièce pour en faire 6 petites quiches.

    Disposer les cercles dans des moules à tartelette et répartir la "farce".

    Battre 2 oeufs, y ajouter 10cl de crème fraiche et un peu de lait puis répartir sur les tartelettes.

     

    Des petites quiches saumon poireaux pour vider le congelo ^^

     

    Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les petites quiches soient bien dorées, environ 20 à 30 minutes dans la partie basse du four.

    La cuisson peut changer d'un four à l'autre donc vérifier en cours de cuisson.

    Enjoy ^^

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  • Big chausson au saumon

    Bonjour,

     

    En ce moment c'est du simple mais bon, autant des fois on a vraiment envie de se casser à la tête à cuisiner mais d'autres fois on aime quand c'est du rapide.

    Voilà donc du rapide et bon... un big chausson au saumon

     

    Big chausson au saumon

     

    Pour la préparation c'est très simple :

    1pâte feuilletée sur laquelle vous disposez 6 pommes de terre cuites à l'eau et coupées en rondelles (à disposer sur la moitié de la pâte), par dessus un mélange de 90g gr de saumon fumée coupé en morceau avec 3 càs de crème fraiche un peu de ciboulette et de mélange 5 baies. Par dessus des tranches de cheddar pour moi mais le fromage rapé ou le comté font tout aussi bien l'affaire.

    Rabattre l'autre partie de la pâte et "fixer" la pâte puis badigeonner d'oeuf et mettre à cuire au four à 200°C pendant 20 min ou plus ou moins selon votre four. Si le dessus est trop doré mettez une feuille d'alu pour finir la cuisson du dessous.

     

    Big chausson au saumon

    Big chausson au saumon

    Big chausson au saumon

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  • Tarte saumon épinard

    Bonjour,

     

    Me revoilà encore aujourd'hui, ces derniers ma présence est très sporadique ! Enfin en ce moment je suis la et je partage avec vous nos repas.

    Tarte saumon épinard

    Aujourd'hui c'est une tarte saumon épinard avec ce qu'il me restait dans le frigo donc pour une tarte de taille classique il vous faut :

    1 pâte feuilletée, 4 boules d'épinard (j'ai utilisé les surgelés c'est pour ça que je parle en "boule"), 2 tranches de saumon fumé, 1 oignon moyen, 4 petites pommes de terre, 4 oeufs, 2 càs de crème fraîche, un peu de lait de ferme et de la mozzarella.

    Faire cuire les pommes de terre en tranche pas trop épaisse dans de l'eau avec un peu de gros sel, pendant ce temps faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive et un peu de sucre, ajouter les épinards (s'ils sont en branche les couper finement avant) puis enfin le saumon fumé coupé en morceaux, assaisonner mais attention au sel car le saumon fumé est déjà bien salé, moi j'ai mis un peu de mélange 4 baies, et des herbes de provence.

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche puis un peu de lait. Ajouter à ce mélange les épinards cuisinés.

    Mettre la pâte dans un plat et la piquer, tapisser le fond des pommes de terre en rondelles puis verser le mélange oeuf/épinard ensuite disposer quelques morceaux de mozzarella et mettre au four, j'utilise un four électrique à chaleur tournante je met donc mon plat dans la partie basse du four pour que le fond de tarte puisse bien cuire.

    Déguster à la sorti du four !

    Tarte saumon épinard

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  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    Pâte brisée ICI

     

    1/2 brocoli

    2 courgettes

    1 oignons vert

    1 gousse d'ail

    De la coriandre

    Paprika

    2 oeufs

    50ml de lait

    1 grosse càs de crème fraîche

    Mélange de 5 baies

    Sel de Sicile ICI

     

    Faire cuire dans l'eau le brocoli puis réserver

    Faire revenir les courgettes avec l'oignon, ail écrasé, la coriandre, le paprika et le sel de Sicile.

    Étaler la pâte et la mettre dans un plat, la piquer avec une fourchette et mettre dessus le brocoli et les courgettes cuisinées. 

    Fouetter les oeufs avec le lait, la crème, le sel, les herbes de provence, le mélange 5 baies et verser sur la tarte.

    Faire cuire à 200°C pendant plus ou moins 30 minutes.

     

    Les recettes téstées

     

    Les recettes téstées

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