• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    J'aime le beurre de cacahuète (peanut butter) mais je n'ai jamais eu l'envie de le mélanger à autre chose, comme on le voit souvent chez les américains, avec de la confiture, du chocolat ou autre...

    Je l'aime tartiné sur un morceau de pain (et parfois même à la petite cuillère j'avoue ^^)

    Cependant j'avais envie de tester depuis un moment avec les bananas foster... Les bananas foster sont une sorte de banana split à l'américain, les bananes y sont cuites.

    Vraiment je ne fût pas déçue de ce mélange, ce fût même excellent !

     

    Peanut butter bananas foster

     

    La recette est très simple, j'y ai ajouté un peu de décoration mais ça reste un dessert que l'on peut faire assez rapidement après un repas.

     

    Pour 2 personnes ou 1 grand(e) gourmand(e) :

     

    Verser dans une poêle 50ml de sirop d'érable ou simplement sirop d'agave ou miel et y ajouter une bonne càs de beurre de cacahuète puis un peu de cannelle. Faire chauffer à feu moyen.

    Couper 1 banane en rondelle puis l'ajouter au mélange sirop/peanut butter quand celui ci commence à mousser.

    Prolonger la cuisson de 5 minutes et c'est prêt, plus qu'à dresser...

     

    Peanut butter bananas foster

     

    Dans une assiette à dessert mettre la moitié de la préparation et y déposer 1 ou 2 boules de glaces du parfum de votre choix (pour moi vanille tout simplement), vous pouvez aussi décorer de coulis de chocolat et d'éclats de spéculoos ou de noix, noix de pécan etc...

    Servir et déguster immédiatement

     

    Peanut butter bananas foster

     

    Enjoy ^^

     

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    Bonjour,
     

     

    Cake glacé pistache framboise et vanille

     

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    Pour 8 personnes

    Pour la génoise:
    2 oeufs
    20g de beurre
    70g de sucre
    70g de farine
    2càc de pâte de pistache

    Chantilly:
    20cl de crème liquide
    3 sachets de sucre vanillé
    5 gouttes de vanille liquide

    Une vingtaine de framboises

     

    Préparer la génoise:

    Dans un robot battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Puis prélever 2 càs à mélanger avec le beurre fondu. Continuer de battre les oeufs tout en ajoutant la farine tamisée puis la pistache. Ensuite ajouter le mélange au beurre. Mettre dans une petite plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes. Laisser refroidir


     

    La chantilly:

    Monter en chantilly 20 cl de crème liquide bien froide avec le sucre vanillé puis ajouter la vanille liquide.


     

    Le montage:

    Couper la génoise en 4. Mettre 2 parties sur les côtés d'un moule à cake puis verser la moitié de la chantilly et mettre la moitié des framboise. Mettre 1 partie de génoise dessus la chantilly/framboise puis le reste de la chantilly et des framboises et enfin la dernière partie de génoise. Mettre au congélateur pour plusieurs heures (3 à 4h environ)

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    Glace à la Barbe à papa en partenariat avec

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    (cliquer sur l'image pour voir les sirops)

    Le choix du parfum fut dur, j'ai hésité avec le goût chewing gum et oui c'est super regressif tout ça lool

     

    Les recettes téstées


    Huum ça donne envie n'est ce pas ?

     

    Alors il vous faut pour faire cette délicieuse glace:

    20cl de crème liquide

    6cl de sirop barbapapa ici

    Un peu de colorant pour le fun

    Vous pouvez ajouter dedans des bonbons etc...

     

    Les recettes téstées

     

     

    Et voilà y'a pas plus simple...

     

     

    Maintenant déguster

     

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  • Plats

     

    Glace aux marrons et ses éclats de marrons glacés

    (sans sorbetière)

    Clément Faugier n'a qu'à bien se tenir !!

     

    Les recettes téstées

     

    Il vous faut :

    Des marrons glacés (recette ici)

    20cl de crème liquide

    3 càs de crème de marron

     

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  • Du salé

     

    Glace à la bergamote

     Du salé

    2 oeufs

    2 càs de sucre

    40cl de crème liquide

    100ml de sirop de bergamote (ici)

    6 càc de confiture à la bergamote (ici)

     

    Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe puis reserver

    Du salé

    Monter la crème en chantillyet verser le sirop petit à petit tout en battant

    Du salé

    Mélanger délicatement les oeufs, la chantilly et la confiture de bergamote

    Du salé

    Verser dans une sorbetière ou mettre directement dans un pot allant au congélateur

    Du salé

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