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Par Juwayriyah le 16 Septembre 2012 à 14:46
السلام عليكم
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai enfilé ma marinière et je me suis dit : " et pourquoi pas manger des crêpes de sarrasin aujourd'hui !?" olala le cliché !
Pour moi ça tombait bien puisque j'avais des crêpes de sarrasin déjà toutes prêtes dans le frigo, oui j'avoue je ne les fais pas moi même, non pas parceque je ne sais pas les faire mais simplement que comme nous ne sommes que 2, je n'ai pas envie de me retrouver avec des restes, donc je les achètes par 4, natures.
En plus c'est super simple à faire puisqu'il ne faut que de la farine de sarrasin, de l'eau et un peu de sel, certains ajoutent de l'oeuf et d'autres non.
Pour une fois que j'ai envie d'une chose super rapide à faire... c'est super !
Pour faire cette galette de sarrasin sucrée banane, chocolat, spéculoos il vous faut :
Pour 2 personnes :
2 galettes de sarrasin natures, 50g de chocolat fondu dans un fond de lait, 1 grande banane, des pépites de spéculoos Lotus et 2 boules de glace (parfum de votre choix)
Mettre votre poêle à chauffer, vous pouvez y faire fondre un peu de beurre salé mais ce n'est pas indispensable, couper la banane et la disposer sur les 2 galettes.
Mettre la première galette sur la poêle et faire chauffer un peu, ajouter le coulis de chocolat puis parsemer de pépites de spéculoos Lotus
Refermer la galette en rabattant simplement les côtés.
Servir avec 1 boule de glace et parsemer encore un peu de pépites de spéculoos.
Le croquant, moelleux, chaud, froid c'est tout simplement irrésistible !
Réitérer les mêmes étapes avec la galette restante
Enjoy ^^
6 commentaires -
Par Juwayriyah le 23 Août 2012 à 18:06
السلام عليكم
Bonsoir,
Il etait temps que je mette enfin la recette sur le blog !
Un baghrir 100% semoule, certains le font avec de la farine et de la semoule mais pour cette fois j'ai fait exclusivement semoule et je dois bien avouer que je suis plutôt contente du résultat.
Ce qui n'etait pas le cas jusqu'à présent, enfin non pas qu'ils etaient "horribles" avant mais étant perfectionniste dans l'âme les précédants étaient loin de me satisfaire pleinement, ceci dit on peut toujours mieux faire ^^
Maintenant ce qui compte pour moi c'est que vous les réussisiez à votre tour
et pour ce faire voici la recette pour une douzaine de baghrir
2 tasses de semoule fine, 2 tasse et demi d'eau tiède, 1 càc de sel, 1 sachet de levure chimique et 1/4 d'un cube de levure fraiche (environ 8g si vous utilisez de la sèche type saf il faudra 1 càc environ)
Mettre le tout dans un blender et mixer une bonne dizaine de minutes puis laisser reposer 1 à 2h
Faire chauffer une poele, j'utilise une poele en fonte, à feu doux.
Verser une louche de pâte et laisser cuire d'un seul côté.
Servir encore tiède avec un mélange de miel et de beurre et parsemer d'amandes effilées
10 commentaires -
Par Juwayriyah le 4 Août 2012 à 10:57
السلام عليكم
Bonjour,
Après avoir fait les msemmens farcis j'avais envie de sucré dans le même genre et comme ma collègue Ummu amanat m'avait donné envie avec ses mleoui ICI , j'ai décidé d'en faire aux amandes. Un vrai régal, le sucre qui se caramélise avec la cuisson c'est juste trop bon
Pour 8 mleouis :
Pour la pâte: 1 tasse de farine, 2 tasses de semoule fine (vous pouvez aussi faire uniquement farine ou uniquement semoule fine), 1 càc de sel, 1 tasse et demi d'eau environ.
Mélanger les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et elastique. (Environ 10-15 minutes voir plus, le mieux etant de le mettre dans le pétrin c'est moins fatiguant ^^)
Huiler vos mimines et diviser la pâte en 8 boules.
Pour la farce aux amandes : 130g d'amandes mixées grossièrement (ou à défaut en poudre), 1 bol de sucre
Il vous faudra également 1 verre à thé d'huile (olive ou neutre) et 1 verre à thé de beurre. Puis un peu de semoule. Il faut bien huiler son plan de travail, ainsi que la boule de pâte, et huiler puis parsemer de semoule à chaque pliage et enroulage.
Etaler la pâte finement, parsemer d'amande et de sucre, rabattre le haut et le bas en pensant à huiler et semouler (ça se dit ça ?)
Plier encore une fois, puis enrouler, mettre le boudin debout et l'aplatir en galette d'environ 17cm de diamètre
Faire cuire de chaque côté jusqu'à ce que ce soit bien doré.
13 commentaires -
Par Juwayriyah le 13 Avril 2012 à 15:26
Bonjour,
Cela fait déjà un moment que j'avais envie de faire des gaufres comme ça
Je me suis rendue compte (peut être que vous le saviez déjà) que c'est tout bêtement une pâte à brioche du moins la texture et le gout le laissent paraitre...
Donc me voilà lancer dans l'experience de la gaufre de liège, mais attention ! parceque quand on dit gaufre de liège c'est très souvent des gaufres classiques, tout ce que je ne voulais pas ! j'aime beaucoup les gaufres classiques c'est pas ça le problème... mais je voulais vraiment une gaufre bien sucrée et surtout briochée
Voilà donc le résultat :
J'aurai dû mettre un peu plus de sucre mais dans l'ensemble j'etais plutôt satisfaite du résultat c'etait même très bon et très ressemblant aux gaufres de liège "lotus"
Pour une dizaine de gaufres :
2 tasses de farine
11g de levure fraiche
1oeuf
7 càs de sucre (j'en avais mis 5 mais 7 c'est vraiment mieux)
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
125ml de lait
40g de beurre fondu
une bonne poignée de sucre perlé
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.
Pétrir un bon moment, moi j'ai tout mis dans le robot puis j'ai fait ma vaisselle, ensuite ajouter le beurre fondu et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène, pas collante mais bien souple.
Laisser lever 2h puis dégazer et ajouter le sucre perlé.
Diviser la pâte en 10 boules égales et les mettre à cuire dans un gaufrier préalablement chauffé.
Vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu et laisser refroidir avant de déguster.
Alors vous en pensez quoi ?
3 commentaires -
Par Juwayriyah le 24 Juillet 2011 à 20:14
Bonjour,
Voici une très bonne variante de pancake, avec des myrtilles fraîches ou surgelées.
Une vrai régal et ça change de la recette classique.
Pour la recette des pancakes c'est ICI
Il suffit de rajouter à la pâte, avant la cuisson, une grosse poignée de myrtilles
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