• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    A l'heure où certains ne parlent que de foot... de braziouuuuuuuu .... non je ne vous proposerai pas une recette de pieds de poulet ou autres recettes farfelues venues de la bas (mais il parait qu'on en mange aussi au Portugal en tous cas je n'en ai jamais mangé ouf !)

    Ici c'est plutôt... besoin de fraicheur !

    Surtout avec le ramadhan qui arrive à grand pas j'ai besoin d'avoir quelques recettes de boissons fraiches et désaltérantes pour la rupture ... donc un thé façon thé à la marocaine ... Ne me jetez pas de noyaux de dattes les marocaines.... j'ai mis du thé noir à la place du thé vert simplement parce que je le trouve moins amer (à condition qu'il ne soit pas mis dans de l'eau chaude avant d'être refroidi) et que j'aime son petit gout fumé.

     

    On continue avec les boissons ... thé glacé à la menthe

     

    Donc comme je l'ai dit plus haut, le thé noir glacé peut être amer si vous avez fait chauffer l'eau avant de mettre le thé, le "secret" (qui n'en est pas vraiment un car l'info est partout sur le net) c'est de mettre le thé noir dans de l'eau froide et de laisser infuser plus longtemps du coup... ici je l'ai laissé 4 à 5h au frais.

     

    Donc la recette :

    Pour 1 litre d'eau

    2 càs de thé noir (ou 2 sachets) j'utilise du darjeeling bio

    Un petit bouquet de menthe + quelques feuilles pour la déco

    Du sucre selon vos goûts (ici à peu près 7 morceaux)

    Des glaçons

     

    Mettre le thé dans l'eau avec les branches de menthe (préalablement lavées ça va de soit) et le sucre puis au frigo pour que cela s'infuse.

    Avant de servir retirer les branches et mettre des glaçons et quelques feuilles de menthe pour décorer

     

    C'est aussi simple que ça

     

    On continue avec les boissons ... thé glacé à la menthe

     

    Quelques dattes et ma rupture du jeune est ok

    Enjoy ^^

    Google Bookmarks

    5 commentaires
  • ألسلام عليكم

    Bonjour,

     

    Je ne sais plus trop comment mais il y a quelques jours je suis tombée sur un article... ah si je viens de me souvenirs c'était en cherchant une boutique de fruits à coque bio pas trop chères...  et donc je suis tombée sur un article qui parlait du bio économique comme d'utiliser les fanes pour des potages ou autres... et donc ça parlait des épluchures de pastèque.

    Souvent quand on mange de la pastèque (et je pourrais bien me qualifier de pastèquolique, une droguée de pastèque quoi ;) ) on laisse un peu de chair rouge et blanche juste avant la peau verte...et bien avec cette partie on peut se faire une boisson fraîche ^^

    Ni une ni deux, en tant que pastèquolique j'en ai toujours dans mon frigo à cette période et comme on en mange plusieurs fois par jour, on se retrouve vite avec des restes, donc j'ai testé !

    Ma pastèque était à la base super sucrée donc c'était vraiment pas mal et surtout bien rafraichissant. 

     

    Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

     

    Pour procéder rien de plus simple...

     

    Pas de quantité car c'est en fonction de vos restes et comme il ne faut rien de plus que de la pastèque ... c'est on ne peut plus simple !

     

    Prendre soin d'enlever la peau verte de la pastèque (partie à jeter), puis couper la chair en morceaux et mettre dans un blender (ou un mixeur ou mieux encore une centrifugeuse mais je n'en ai pas donc j'ai fait avec les moyens du bord) bzzzz bzzz bzzz

    Vous obtenez un jus qu'il faut ensuite filtrer car il y a des fibres qui ne seraient pas très agréables à boire ... (avec une centrifugeuse pas besoin de filtrer), quelques glaçons et le tour est joué. On peut y ajouter un peu de sucre mais ce n'est vraiment pas nécessaire si votre pastèque est bien sucrée.

    Ne se conserve pas très bien donc à boire dans la journée.

     

     Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

     

    Pour info la pastèque riche en lycopène réduirait le risque d'apparition de certains cancers ... Elle est faible en calorie et désaltérante.

    Pour moi la pastèque me rappelle mes vacances en Ardèche quand j'étais petite en été on en mangeait souvent. Je ferme les yeux et je me souviens de cette merveilleuse maison avec une grande baie vitrée, une odeur boisée de châtaigner, perdue au milieu de la forêt, une marre aux têtards et des "pestacles" qu'on mettait en scène, de bon souvenirs avec ma grande soeur

    Sur ces bons souvenirs ... je m'en vais m'occuper de la relève ^^

     

    Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

     

     

    Enjoy

    Google Bookmarks

    5 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Me revoilà après une longue absence mais c'est que 2 petits loulous ça prend du temps...

    Mais bon parlons d'autre chose...

    Hier mon mari m'a gentiment proposé d'aller promener les enfants pour que je puisse faire quelque chose pour moi et bien la première chose qui m'est venue en tête c'est d'aller faire un petit tour en cuisine histoire de me faire un bon gouter...

    J'avais un pot de crème de marrons qui "trainait" dans le frigo que ma soeur et mon frère avait entamé lors de leur visite et il fallait que je l'utilise...

    N'ayant pas fait mes courses je n'avais pas grand chose dans le frigo MAIS j'avais une banane dans le congélateur (??? oui je sais plus pourquoi elle y était d'ailleurs mais du coup cela m'a bien servi...)

    Donc bon je me suis décidée à faire un milkshake.

     

    Milkshake aux marrons et souvenirs d'enfance....

     

    Avant de vous donner la recette il faut que je vous parle de ce qu'évoque pour moi la crème de marrons...

    Souvenirs d'enfance lorsqu'on allait avec ma soeur dans la maison de vacances de ma grand mère en Ardèche, où elle y faisait d'ailleurs de la crème de marrons, on y mangeait de la crème budwig, on allait à la marre aux tétards, on mettait en scène des "pestacles", on allait à la rivière, et.... on rentrait à la maison les pieds pleins d'échardes "ouille mamiiiiiiiiiiie on a mal aux pieds"

    J'y ai pensé tellement fort à cette maison que j'en ai même rêvé cette nuit, je m'y revoyais avec soeur mais c'était l'ambiance d'avant avec nous maintenant... Je redécouvrais cette magnifique maison dans les hauteurs avec sa baie vitrée et sa vue sur les châtaignées, une magnifique odeur, que de bons souvenirs ....

    Et tout ça nous amène donc à cette recette avec un pot de crème de marrons qui traine dans le frigo et une banane qui traine dans le congèle... comme quoi il ne m'en faut pas beaucoup pour m'évader !

    Ça c'est la faute à mes vacances, enfin je vous en parlerai surement dans un autre billet, un autre jour pour un autre lieu et d'autres souvenirs cette fois ci chez mon grand père (ça a du bon parfois les familles recomposées)

    Enfin voici la recette de ce fameux milkshake aux marrons qui fait voyager...

    Pour 2:

    1 banane coupée en morceaux et surgelée (la veille)

    4 grosses càs de crème de marrons

    2 cup (tasse) de lait (végétal ou animal) bien frais

     

    Mettre le tout dans le blender et bzzzzzzzzz

    Verser dans 2 grands verres et décorer de pépites de chocolat, flocons d'avoine et noisettes concassées.

    Boire immédiatement

     

    Milkshake aux marrons et souvenirs d'enfance....

     

    Milkshake aux marrons et souvenirs d'enfance....

     

    Enjoy ^^

     

    Google Bookmarks

    3 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Aujourd'hui on a eu une apparition furtive du soleil, du coup vite vite profitons....

    Une glace, une boisson fraîche, tout pour nous rappeler qu'on est au printemps.... avant la tempête !

    La tempête, oui oui... en l'espace d'un instant on a eu du tonnerre et de la pluie

    Bon du coup je vous présente une boisson, si vous avez l'avantage d'habiter dans une région chaude ou si vous en avez simplement envie, le frappuccino, je n'invente rien. On en trouve chez starbuck entre autres, sauf que le fait maison c'est moins cher et on peut s'en faire quand on veut sans attendre de trouver un starbuck, bah oui parce que par chez moi starbuck y'a pas...

     

    Frappuccino, pour un bref instant au soleil...

     

    Oh la belle mousse ^^

     

    Pour 2 frappuccinos il vous faut :

     

    2 càs de café instantané

    2 càs d'eau froide

    2 càs de sucre

    2 tasses de lait froid

    10 glaçons

    2 boules de glace café ou vanille (facultatif)

     

    Battre le café soluble, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse, avec un batteur électrique.

    Dans un blender, piler la glace puis ajouter le lait et la mousse de café.

    Verser dans 2 grands verres et mettre une boule de glace café ou vanille.

     

    Frappuccino, pour un bref instant au soleil...

     

    Enjoy ^^

    Google Bookmarks

    4 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Il y a quelques jours j'ai acheté des fruits exotiques dont l'anone que je ne connaissais pas du tout.

    Il y a différentes variétés si j'ai bien compris et donc des goûts différents.

    Celles que j'avais étaient bien sucrées, avec une texture ressemblant à la poire et un goût que j'aurai du mal à vous décrire mais c'était vraiment très bon !

     

    J'ai donc fait un smoothie des îles avec ces fruits

     

    Smoothie des îles

     

    Pour 2 grands verres ou 4 classiques, il vous faudra :

    Commencer par éplucher et débarrasser 2 anones de leurs gros pépins ensuite mettre dans un blender avec 1 banane coupée en morceaux et 200 ml de lait de coco.

    Mixer le tout et ajouter un peu d'eau pour désépaissir le smoothie.

    Mettre quelques glaçons dans les verres, servir et déguster

     

    Smoothie des îles

     

    Enjoy ^^

    Google Bookmarks

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique