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Baklawa rolls aux pistaches
السلام عليكم
Bonsoir,
Si on prend les choses du bon côté on se dira que finalement ce mauvais temps c'est pas plus mal... on a au moins une excuse pour ne pas faire attention à notre poids ^^ et oui ! parce que pour affronter le froid (chez nous il fait vraiment très froid à tel point que tout le monde est malade et que les chauffages sont encore allumés !) il nous faut bien un peu de graisse ... (bon pas trop quand même ne nous transformons pas en sumo ^^)
Habituellement "on" (entre parenthèses parce que c'est pas vraiment une de nos spécialité par ici mais c'est un peu comme la baklawa classique en moins sucré) fait ce genre de pâtisseries pour les occasions mais comme j'avais quelques feuilles de filo et des pistaches j'ai eu envie de tester cette petite gourmandise.
C'est une gourmandise que j'aime bien parce qu'elle est un peu moins sucrée que la baklawa que l'on trouve au maghreb, en dehors du miel il n'y a pas d'ajout de sucre, bon par contre il y a du beurre ^^
Il faut normalement un accessoire spéciale c'est une sorte de grande baguette en bois mais j'ai fait avec une spatule en bois et le résultat n'est pas si mal mais si vous avez cette fameuse baguette (qui se trouve facilement chez les turques ou au marché) vous serez facilités.
Pour 9 baklawa rolls :
9 feuilles filo
125g de pistaches en poudre (réserver 1càs pour la déco finalement)
100g de beurre fondu
9 càs de miel
Badigeonner une feuille filo de beurre fondu, parsemer de pistaches en poudre
Enrouler sur le manche de la spatule
Attraper les 2 extrémités et resserrer
Retirer du manche délicatement et enrouler
Renouveler avec le reste des feuilles et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four verser 1 càs de miel sur chaque baklawa, saupoudrer de pistache en poudre et laisser refroidir
Servir avec un thé ou café ou autre
Enjoy ^^
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Commentaires
Comme elles me font envie tes baklavas !