-
Banana bread
Bonjour,
Le banana bread un grand classique américain qui permet d'utiliser les bananes noires que plus personne ne veut manger ^^
J'avais trouvé différentes recettes dans lesquelles il fallait du "buttermilk" (leben, lait ribot, lait fermenté) mon choix s'est donc porté sur la recette de JOYOFBAKING
Voici la recette
3 bananes mûres (à la peau noire) écrasées
2 oeufs
1/2 tasse de beurre fondu (113g)
Mélanger ces ingrédients ensemble sans trop foueter
Puis
1 tasse de noix (115g)
1 et 3/4 de tasse de farine (230g)
3/4 tasse de sucre (150g)
1 càt de poudre à lever
1/4 càt de bicarbonate
1/4 càt de sel
1 càt de cannelle en poudre
Mélanger les ingrédients secs ensemble puis y ajouter la préparation à la banane.
Verser dans un plat préalablement beurré et fariné puis faire cuire 50 à 60 minutes à 180°C
Se conserve plusieurs jours dans un film plastique.
Si vous le gardez plus d'une semaine, vous pouvez le toaster pour lui redonner une nouvelle vie (chez nous il ne reste pas plus de 2 jours)
Il se mange très souvent tartiner de beurre
Tags : banane, tasse, cat, beurre, recette
-
Commentaires
très beau cake et surement délicieux !! je prendrai bien un bout ^^
biz et bonne soirée