• Banana bread

    Banana bread

    Bonjour,

     

    Le banana bread un grand classique américain qui permet d'utiliser les bananes noires que plus personne ne veut manger ^^

    J'avais trouvé différentes recettes dans lesquelles il fallait du "buttermilk" (leben, lait ribot, lait fermenté) mon choix s'est donc porté sur la recette de JOYOFBAKING

     

    Banana bread

     

    Voici la recette

    3 bananes mûres (à la peau noire) écrasées

    2 oeufs

    1/2 tasse de beurre fondu (113g)

    Mélanger ces ingrédients ensemble sans trop foueter

    Puis

    1 tasse de noix (115g)

    1 et 3/4 de tasse de farine (230g)

    3/4 tasse de sucre (150g)

    1 càt de poudre à lever

    1/4 càt de bicarbonate

    1/4 càt de sel

    1 càt de cannelle en poudre

    Mélanger les ingrédients secs ensemble puis y ajouter la préparation à la banane.

    Verser dans un plat préalablement beurré et fariné puis faire cuire 50 à 60 minutes à 180°C

     

    Banana bread

     

    Se conserve plusieurs jours dans un film plastique.

    Si vous le gardez plus d'une semaine, vous pouvez le toaster pour lui redonner une nouvelle vie (chez nous il ne reste pas plus de 2 jours)

    Il se mange très souvent tartiner de beurre

     

    Banana bread

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Juin 2012 à 21:24
    simple douceur

    très beau cake et surement délicieux !! je prendrai bien un bout ^^

    biz et bonne soirée

    2
    Vendredi 8 Juin 2012 à 21:51
    cestsalimaquicuisine

    je note cette recette !

    3
    Dimanche 10 Juin 2012 à 17:26

    un délicieux cake ,bonne soirée.

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