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white chocolate chip cookies
Bonjour,
On reste encore en amérique avec ces délicieux cookies au chocolat blanc et j'y ai ajouté des amandes concassées pour plus de crunchy
La couleur du cookie est dû au sucre que j'ai utilisé (de la vergeoise) donc si vous utilisez de la cassonade ou du sucre blanc la couleur ne sera pas la même.
Ce cookie est bien croquant
Voici la recette (n'hésitez pas à diviser les proportions car j'en ai eu vraiment beaucoup)
400g de farine
225g de beurre mou
200g de vergeoise
100g de sucre blanc
2 oeufs entiers + 2 jaunes
180g de chocolat blanc coupé en morceaux
120g d'amandes concassées
1 càs de bicarbonate + 1 pincée de sel
un peu d'extrait de vanille liquide
Mélange au batteur le beurre mou et les sucres, puis ajouter les oeufs et la vanille.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et l'ajouter au mélange précédant toujours avec le batteur.
Avec une cuillère ajouter les amandes et le chocolat.
Puis répartir sur des plaques (j'en ai eu 6 ou 7 et environ 9 cookies par plaques, j'ai donc fait plusieurs fournées)
Faire cuire à four préchauffer à 160°C
Laisser reffroidir et conserver dans une boite en fer.
Tags : cookie, sucre, blanc, chocolat, ajoute
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Commentaires
Je les croquerais bien volontiers ces cookies...