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Minis tartelettes frangipane citron et fraises !!
السلام عليكم
Bonsoir,
Aah le soleil est enfin de retour et la chaleur aussi, ça fait du bien vraiment, j'espère que le beau temps va durer et que ce n'est que le début. Ben oui parce que dans ma région il peut faire beau aujourd'hui et grêler demain... on passe souvent de 20°C à 7°C en l'espace d'une nuit... je n'ai pas été habituée à ce genre de temps moi.... j'ai vraiment du mal à m'y faire.
Du coup aujourd'hui j'avais envie d'une gourmandise acidulée et comme j'avais un pauvre citron tout seul dans mon frigo et qu'il faut l'avouer cela fait bien trop longtemps que je n'ai pas fait de dessert citronné, je me suis dite que c’était l'occasion idéale et en plus j'avais des fraises pour accompagner le tout, le bonheur quoi ! (oui il ne m'en faut pas beaucoup ^^)
Comme ce que je cuisine ces derniers temps, c'est plutôt rapide à préparer et vraiment très bon.
Pour 12 tartelettes il vous faut
Pour la pâte :
150g de farine
75g de beurre
1 pincée de sel
Le zeste et le jus d'un citron jaune
Dans un saladier mettre la farine et le sel puis incorporer du bout des doigts le beurre froid. Ajouter quelques cuillères du jus de citron mélangé à son zeste (5càs devraient suffire)
Ramasser la pâte et l'étaler sur un plan fariné puis découper 12 cercles assez grands pour vos moules.
Mettre les cercles de pâte dans les moules et les piquer. Réserver
Pour la frangipane :
25g de beurre mou
45g de sucre non raffiné au zeste de citron (ou sucre classique)
1 oeuf
25g d'amandes complètes en poudre
Le reste du jus et zeste du citron
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf, fouetter puis ajouter la poudre d'amandes et le jus et zeste de citron.
Répartir dans les minis tartelettes, environ 1 et demi c à soupe dans chaque.
Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ, vérifier la cuisson et couvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus brunît trop vite.
Laisser refroidir.
Pour la déco :
Des fraises
Du sucre glace et un peu d'eau pour faire un glaçage
Lorsque les minis tartelettes sont refroidies, couper des fraises et les répartir dessus puis décorer d'un peu de glaçage.
Enjoy ^^
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Commentaires
un dessert citronné , j'aiiiiime ! bises