• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Une pâte de madeleine dans un moule à muffins ça donne ça

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

    Vous avez vu les belles bosses ?

    De belles et bonnes madeleines au miel de citronnier bio et au citron

     

    Pour une dizaine de ces madeleines il vous faut :

    D'une part faire fondre 120g de beurre avec 80g de miel puis reserver.

    D'autre part zester et presser un citron puis reserver.

    Battre 3 oeufs avec 120g de sucre puis ajouter le citron (zeste et jus), 275g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30g de lait en poudre puis le mélange beurre/miel.

    Répartir dans des moules à muffins ou à madeleines.

    Faire cuire environ 15 minutes à 200°C puis prolonger de 5 minutes à 180°C recouvert d'une feuille d'alu.

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Je sais pas si chez vous c'est pareil mais ici on a un beau soleil ces derniers jours et j'avoue que ça fait un grand bien au moral, non pas que je sois en pleine déprime loin de là, ça fait du bien tout simplement

    Alors si en plus j'ai un café et des sucreries c'est le top ^^

    Comme par exemple ces petits chaussons tout mignons pomme-vanille super simple et rapide à faire

     

    Minis chaussons pomme-vanille rapide et bon !

     

    Pour une vingtaine de minis chaussons il faut une pâte feuilletée, 1 pot de compote pomme-vanille, 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et un peu de sucre en poudre.

     

    Minis chaussons pomme-vanille rapide et bon !

     

    Avec un emporte pièce découper la pâte en une vingtaine de rond et y déposer au milieu un peu de compote, plier en 2 et faire une empreinte avec une fourchette. Badigeonner du mélange oeuf/lait et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

     

    Minis chaussons pomme-vanille rapide et bon !

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  • السلام عليكم

    bonjour,

     

    Mon titre n'est pas très aguicheur désolée, je suis (encore) en mission pour vider les placards et congélateurs (on en a 2). On en accumule des choses... c'est fou !

    Et en même temps on se rend compte qu'il y a eu de l'exagération puisqu'on mange depuis 2 semaines avec ce que l'on a à la maison. Et honnêtement il y a encore de quoi faire ...

    Bon du coup j'ai fait des petites quiches il y a quelques jours.

     

    Des petites quiches saumon poireaux pour vider le congelo ^^

     

    J'en ai eu 6 environ, j'ai utilisé du saumon fumé que j'avais congelé il y a quelques semaines et des poireaux surgelés aussi.

     

    Donc pour les 6 petites quiches :

    Faire cuire dans une poêle l'équivalent d'un poireau, 1 carotte râpée, de la ciboulette et mélange 5 baies pendant 10 à 15 minutes environ puis ajouter 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux et faire revenir 3 minutes.

    Dérouler une pâte feuilletée et la découper en 6 ronds avec un emporte-pièce pour en faire 6 petites quiches.

    Disposer les cercles dans des moules à tartelette et répartir la "farce".

    Battre 2 oeufs, y ajouter 10cl de crème fraiche et un peu de lait puis répartir sur les tartelettes.

     

    Des petites quiches saumon poireaux pour vider le congelo ^^

     

    Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les petites quiches soient bien dorées, environ 20 à 30 minutes dans la partie basse du four.

    La cuisson peut changer d'un four à l'autre donc vérifier en cours de cuisson.

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Je continue donc ma lancée US

     

    On continue notre voyage culinaire chez les ricains

     

    Le s'mores, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de "sandwich" composé d'un (ou plusieurs) marshmallow(s) sur un carré de chocolat entre 2 biscuits graham.

    De cette recette on peut trouver une multitude de dériver comme le s'mores cookie, à manger encore tiède of course !

     

    C'est chez picky palate que j'ai trouvé la recette, pour les anglophones c'est ICI

    Comme d'habitude je n'ai pas vraiment suivi la recette de base.

     

    Pour 10 gros s'mores cookies

    Mélanger d'une part 1 tasse de beurre en pommade avec 1 tasse et demi de sucre (au batteur c'est plus simple). Ajouter 2 oeufs et 2 càc de vanille liquide.

    Par ailleurs mélanger ensemble 2 tasse 3/4 de farine, 1 càc et demi de levure chimique et une pincée de sel puis ajouter progressivement au mélange précédant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, moi je n'en ai pas mis car je trouve que c'est déjà pas mal garni.

    Préparer des marshamallows coupés en 2, des speculoos coupés en 2 et des carrés de chocolat (j'ai utilisé du toblérone).

     

    On continue notre voyage culinaire chez les ricains

     

    Disposer le tout comme ci dessus : une boule de pâte à cookie, 1/2 speculoos, chocolat, marsmallow coupé en 2, chocolat, speculoos et pâte à cookie, il faut simplement le fermer en forme de boule. C'est clair ? ^^

    Lorsque tout est prêt faire cuire pendant 12 minutes environ à 200°C

     

    Déguster immédiatement ....

     

    Désolée je n'ai pas eu le temps de faire beaucoup de photos, j'étais beaucoup trop impatiente de manger ^^

     

     

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Un autre classic américain...

     

    Voici un autre classic américain, je ne sais pas s'il est originaire d'un état en particulier, il extisterait un jour pour la "coconut cream pie" , mais comme je n'ai pas besoin de jour particulier pour me régaler et régaler ma famille je l'ai fait hier ^^

    La coconut cream pie est un dérivé de la cream pie, il existe aussi la "banana cream pie" dans le même genre ou chez nos voisins anglais le "banoffee"

    La old fashioned coconut cream pie est faite avec une meringue mais j'ai trouvé plus gourmande la recette de martha stewart avec on top une chantilly (j'y ai apporté quelques modifs)

    Recette originale ICI

     

    Un autre classic américain...

     

    Pour le crust :

    30 biscuit oréo à mixer avec une pincée de sel, 5 càs de beurre fondu et 1/3 tasse de noix de coco

    Répartir dans un moule à tarte, de "9inch" soit environ 22cm de diamètre (mon plat était un peu plus grand), beurré.

    Faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes puis reserver

     

    Pour la crème coco :

    Mélanger ensemble : 1 tasse et demi de noix de coco rapé, 2 tasses de de lait, 20cl de lait de coco ( si vous n'avez pas ajouter simplement 3/4 de tasse de lait en plus soit 20cl), 4 jaunes d'oeufs, 1/3 de tasse de maïzena et 1/2 càc de vanille liquide.

    Mettre dans une casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

    Couvrir et laisser refroidir.

     

    Un autre classic américain...

     

    Lorsque la crème et le crust sont refroidis, répartir la crème dans ce dernier et mettre au frigo 30 minutes.

    Monter 40cl de crème liquide en chantilly avec 4 sachets de sucre vanillé puis répartir sur la tarte.

    Laisser au frais 2h au moins le mieux étant même de la faire la veille pour que la chantilly prenne bien.

    Dans la recette de martha stewart il fallait faire griller 1/2 tasse de noix de coco sucrée pour la déco, j'ai mis du chocolat rapé à la place.

     

    Un autre classic américain...

     

    Enjoy ^^

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