• Choux à la crème de speculoos et glaçage au café

    Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    Recette

     
    PÂTE A CHOUX
    125G de farine
    3 oeufs
    250ml d'eau
    1pincée de sel
    100g de sucre
    50g de beurre (encore lool)

    Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le sucre puis hors du feu mettre d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement puis remettre sur le feu pour assécher un peu la préparation.
    Hors du feu ajouter les oeufs un à un rapidement (pour pas qu'ils cuisent) et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement incorporés.
    Mettre dans une poche à douille et les façonner en choux.

    Faire cuire à 180°C pendant 10- 15 minutes

    Pour la crème au spéculoos:

    Faire une crème pâtissière d'abord avec 250ml de lait à faire bouillir et verser sur un mélange (1 oeuf entier et un jaune d'oeuf battu avec 70 g de sucre et 2 grosses cuillères à soupe de fécule de mais) puis laisser épaissir sur le feu.
    Qquand le mélange est épais, rajouter 60g de beurre mélanger et laisser refroidir.

    Pendant ce temps écraser une douzaine de spéculoos au mortier et mélanger avec 60g de beurre ramolli.

    Une fois que le premier mélange est froid rajouter le mélange spéculoos/beurre puis fourrer les choux

    Pour le glaçage:
    Diluer 100g de sucre glace avec 5ml de café très fort.
    Puis tremper les choux de dedans et laisser les sécher.

    Les recettes téstées

    « ChebbakiaMaamoul »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Mai 2011 à 04:12

    salam


    humm ! que ça doit être bon, bravo

    2
    Vendredi 10 Juin 2011 à 16:16

    oh hadchi rzal bisouuuuuuuuu

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :