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Choux à la crème de speculoos et glaçage au café
Bonjour,
Recette
PÂTE A CHOUX
125G de farine
3 oeufs
250ml d'eau
1pincée de sel
100g de sucre
50g de beurre (encore lool)Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le sucre puis hors du feu mettre d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement puis remettre sur le feu pour assécher un peu la préparation.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un rapidement (pour pas qu'ils cuisent) et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement incorporés.
Mettre dans une poche à douille et les façonner en choux.
Faire cuire à 180°C pendant 10- 15 minutes
Pour la crème au spéculoos:
Faire une crème pâtissière d'abord avec 250ml de lait à faire bouillir et verser sur un mélange (1 oeuf entier et un jaune d'oeuf battu avec 70 g de sucre et 2 grosses cuillères à soupe de fécule de mais) puis laisser épaissir sur le feu.
Qquand le mélange est épais, rajouter 60g de beurre mélanger et laisser refroidir.
Pendant ce temps écraser une douzaine de spéculoos au mortier et mélanger avec 60g de beurre ramolli.
Une fois que le premier mélange est froid rajouter le mélange spéculoos/beurre puis fourrer les choux
Pour le glaçage:
Diluer 100g de sucre glace avec 5ml de café très fort.
Puis tremper les choux de dedans et laisser les sécher.
Tags : beurre, melange, choux, feu, pres
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Commentaires
salam
humm ! que ça doit être bon, bravo