• Gaufres au sucre

    Gaufres au sucre

    Bonjour,

     

    Cela fait déjà un moment que j'avais envie de faire des gaufres comme ça

    Gaufres au sucre

    Je me suis rendue compte (peut être que vous le saviez déjà) que c'est tout bêtement une pâte à brioche du moins la texture et le gout le laissent paraitre...

    Donc me voilà lancer dans l'experience de la gaufre de liège, mais attention ! parceque quand on dit gaufre de liège c'est très souvent des gaufres classiques, tout ce que je ne voulais pas ! j'aime beaucoup les gaufres classiques c'est pas ça le problème... mais je voulais vraiment une gaufre bien sucrée et surtout briochée

    Voilà donc le résultat :

    Gaufres au sucre

     

    J'aurai dû mettre un peu plus de sucre mais dans l'ensemble j'etais plutôt satisfaite du résultat c'etait même très bon et très ressemblant aux gaufres de liège "lotus"

     

    Gaufres au sucre

     

    Pour une dizaine de gaufres :

    2 tasses de farine

    11g de levure fraiche

    1oeuf

    7 càs de sucre (j'en avais mis 5 mais 7 c'est vraiment mieux)

    1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

    125ml de lait

    40g de beurre fondu

    une bonne poignée de sucre perlé

     

    Gaufres au sucre

     

    Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.

    Pétrir un bon moment, moi j'ai tout mis dans le robot puis j'ai fait ma vaisselle, ensuite ajouter le beurre fondu et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène, pas collante mais bien souple.

    Laisser lever 2h puis dégazer et ajouter le sucre perlé.

    Diviser la pâte en 10 boules égales et les mettre à cuire dans un gaufrier préalablement chauffé.

    Gaufres au sucre

     

    Vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu et laisser refroidir avant de déguster.

     Alors vous en pensez quoi ?

    « cupcakes, pas mal pour une premièrevaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco »
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Avril 2012 à 22:12

    de bien belles gaufres ! bises

    2
    Dimanche 22 Avril 2012 à 10:36

    Magnifiques ces gauffres !!!

    3
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 04:57

    3leykoum salam 

    je trouve ça délicieux !

    Mais attention de ne pas trop en manger !

    On peut aussi mettre des fruits secs a l'interieur de la pâte ( dattes, cranberries) 

    Miammm

    qoublah

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