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Gaufres au sucre
Bonjour,
Cela fait déjà un moment que j'avais envie de faire des gaufres comme ça
Je me suis rendue compte (peut être que vous le saviez déjà) que c'est tout bêtement une pâte à brioche du moins la texture et le gout le laissent paraitre...
Donc me voilà lancer dans l'experience de la gaufre de liège, mais attention ! parceque quand on dit gaufre de liège c'est très souvent des gaufres classiques, tout ce que je ne voulais pas ! j'aime beaucoup les gaufres classiques c'est pas ça le problème... mais je voulais vraiment une gaufre bien sucrée et surtout briochée
Voilà donc le résultat :
J'aurai dû mettre un peu plus de sucre mais dans l'ensemble j'etais plutôt satisfaite du résultat c'etait même très bon et très ressemblant aux gaufres de liège "lotus"
Pour une dizaine de gaufres :
2 tasses de farine
11g de levure fraiche
1oeuf
7 càs de sucre (j'en avais mis 5 mais 7 c'est vraiment mieux)
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
125ml de lait
40g de beurre fondu
une bonne poignée de sucre perlé
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.
Pétrir un bon moment, moi j'ai tout mis dans le robot puis j'ai fait ma vaisselle, ensuite ajouter le beurre fondu et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène, pas collante mais bien souple.
Laisser lever 2h puis dégazer et ajouter le sucre perlé.
Diviser la pâte en 10 boules égales et les mettre à cuire dans un gaufrier préalablement chauffé.
Vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu et laisser refroidir avant de déguster.
Alors vous en pensez quoi ?
Tags : gaufre, sucre, pate, liege, beurre
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Commentaires
3leykoum salam
je trouve ça délicieux !
Mais attention de ne pas trop en manger !
On peut aussi mettre des fruits secs a l'interieur de la pâte ( dattes, cranberries)
Miammm
qoublah
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de bien belles gaufres ! bises