• msemmens farcis

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Voilà quelques jours que j'avais envie de faire des msemmens farcis et tant qu'à s'y mettre autant en préparer assez pour en congeler, enfin je précise que je suis seule en ce moment donc si vous êtes une famille d'au moins 4 personnes vous n'aurez pas de quoi en congeler avec ces quantitées.

    Pour celles qui ne connaissent pas, les msemmens sont les crêpes du maghreb, ils sont feuilletés, soit natures ou farcis, sucrés ou salés.

     

    msemmens farcis

     

    Pour 8 msemmens farcis :

    Pour la farce: 350g de kefta, 1 gros oignons, 5 boules d'épinard surgelés, 3 gousses d'ail, 1 petit piment bien fort, 1 càs de concentrée de tomate, sel poivre et cumin. Faire revenir le tout et laisser refroidir.


    La pâte: 4 tasses de semoule fine, 2 càc de sel, et de l'eau environ 1 tasse et demi.

    Pétrir pendant au moins 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple.

     

    Faire fondre 1 verre à thé de beurre et y ajouter 1 verre à thé d'huile d'olive pour le façonnage des msemmens.

    Huiler vos mains et diviser la pâte en 16 boules (pour avoir 8 msemmens)

    ICI une explication pour le façonnage


    Etaler la pâte comme expliqué dans le lien ci dessus en mettant de la farce au milieu de la pâte, rabattre dessus la pâte, toujours comme expliqué dans les photos, en pensant bien à huiler entre chaque couches.

    Mettre de côté ce petit carré farci et étaler une autre boule et mettre le carré msemmen farci au milieu et plier

    Faire cuire dans une poele à fond épais (ou ce que vous avez) jusqu'à ce que les faces soient bien colorées

    Renouveler avec les boules et la farce restante.

     

    msemmens farcis

     

    Si vous n'avez toujours pas compris comme se fait le façonnage voici une vidéo de Djouza (quand elle met le msemmen cuit au milieu du msemmen étaler, avant de mettre le sucre, c'est à ce moment la que vous mettez vous le msemmen farci comme expliquer ci dessus au lieu de msemmen cuit et biensûr pas de sucre ^^)

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Août 2012 à 15:47
    C'est trop trop bOn !!!
    2
    ibtismakram Profil de ibtismakram
    Vendredi 3 Août 2012 à 18:43

    salam alayki

    hummmmmmmmmm ça a l'air délicieux allah y barek

    3
    Dimanche 5 Août 2012 à 20:41
    Umm Zakariyyâ

    As salam 'aleyki, ils sont très beaux mâchâ'Allâh, tu m'as donné envie de me lancer inchâ'Allâh. Mâchâ'Allâh la technique sur la vidéo c'est impressionnant elle gère ))

    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 6 Août 2012 à 12:31

    alaykunna salam baraka ALlahu fikunna. Na3am elle gère et la petite avec ses commentaires c'est trop mignon ^^

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