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Tarte saumon épinard
Bonjour,
Me revoilà encore aujourd'hui, ces derniers ma présence est très sporadique ! Enfin en ce moment je suis la et je partage avec vous nos repas.
Aujourd'hui c'est une tarte saumon épinard avec ce qu'il me restait dans le frigo donc pour une tarte de taille classique il vous faut :
1 pâte feuilletée, 4 boules d'épinard (j'ai utilisé les surgelés c'est pour ça que je parle en "boule"), 2 tranches de saumon fumé, 1 oignon moyen, 4 petites pommes de terre, 4 oeufs, 2 càs de crème fraîche, un peu de lait de ferme et de la mozzarella.
Faire cuire les pommes de terre en tranche pas trop épaisse dans de l'eau avec un peu de gros sel, pendant ce temps faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive et un peu de sucre, ajouter les épinards (s'ils sont en branche les couper finement avant) puis enfin le saumon fumé coupé en morceaux, assaisonner mais attention au sel car le saumon fumé est déjà bien salé, moi j'ai mis un peu de mélange 4 baies, et des herbes de provence.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche puis un peu de lait. Ajouter à ce mélange les épinards cuisinés.
Mettre la pâte dans un plat et la piquer, tapisser le fond des pommes de terre en rondelles puis verser le mélange oeuf/épinard ensuite disposer quelques morceaux de mozzarella et mettre au four, j'utilise un four électrique à chaleur tournante je met donc mon plat dans la partie basse du four pour que le fond de tarte puisse bien cuire.
Déguster à la sorti du four !
Tags : epinard, saumon, tarte, four, melange
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Commentaires
une délicieuse tarte salée ! bon dimanche