• milkshake au carambar

    Bonjour

     

    Me revoilà encore avec une recette aux carambar mais bientôt le paquet sera fini alors jusqu'au prochain promis plus de recette aux carambar ^^

    milkshake au carambar

    Bon ici c'est un coin à part, alors que nous sommes en juin, et que dans certaines régions de la france on entends les grillons et le grésillement du bois pour les BBQ, ici il fait froid et on entend plus souvent la pluie et le vent qu'autre chose...

    Je vous présente cependant le milkshake au carambar parceque si on attend la chaleur nous ne consommeront jamais de boissons fraîches, ni de glaces...

    Il suffit pour ce délicieux milkshake de faire fondre 5 carambar dans 200ml de lait, après refroidissement, mettre dans un blender avec 7 boules de glace vanille et mixer, servir et déguster

    milkshake au carambar

     

    Glouglouglou  ^^

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  • hazelnut chocolate chunk blondies

    Bonsoir,

     

    Trêve de carambardise et retournons du côté des usa avec des blondies, même principe que le brownie sauf qu'il n'y a pas de chocolat, dans la même famille il y a les greenies (vert donc à base de pistache ou thé matcha selon les gouts pourvu que le résultat soit vert)

    Pour nous qui ne sommes pas des fanas de desserts et gâteaux au chocolat, le blondies est "the cake to bake" ^^

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    Le blondie se fait généralement avec des noix, mais j'avais la flemme de casser les coques, donc je l'ai fait avec des noisettes déjà décortiquées.

    Au lieu de ne mettre que des chunks de chocolat blanc j'ai mis moitié chocolat blanc et moitié toblerone

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    Pour le blondie il vous faut :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Couper 100g de chocolat de votre choix, et l'ajouter à 300g de farine, 100g de noisettes concassées, 2càc de levure chimique, et 1/2 càc de sel puis reserver.

    Faire fondre 150g de beurre et le battre avec 300g de sucre brun, 2 oeufs, 1 càc de vanille. Ajouter à ce dernier mélange, le mélange des ingrédients "secs"

    Beurrer un moule rectangle et y répartir la pâte à blondies.

    Faire cuire 25 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de couper en carré.

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

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  • tiramisu carambar

    Bonjour,

     

    Je continue dans ma lancée "carambar" avec le tiramisu au carambar un vrai délice !

     

    tiramisu carambar

     

    La recette est très simple 

    Pour 4 personnes :

     

    Monter 2 blancs en neige avec une pincée de sel, d'autre part mélanger les jaunes avec 250g de mascarpone 4 càs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé puis incorporer à ce dernier mélange les blancs en neige.

    Faire chauffer 300ml de lait avec 11 carambar.

    Tremper des boudoirs dans le lait au carambar et disposer dans des verrines puis mettre par dessus la crème de mascarpone, répéter l'opération encore une fois puis dans le reste des verrines. 

    Saupoudrer de cacao et mettre au frigo pour au moins 2 h

     

    tiramisu carambar

     

    tiramisu carambar

     

     

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  • Riz au lait au carambar

    Bonjour,

     

    J'espere que chez vous il fait beau car ici il caiiiiiiille, on a ressorti nos gilets et nos grosses chaussettes ^^

    Alors pour se faire plaisir on mange du riz au lait au carambar, et oui c'est comme ça !

     

    Riz au lait au carambar

     

    Pour cette simplissime recette il vous faut :

    130g de riz rond (préalablement cuit 5 minutes dans de l'eau)

    9 carambar

    650ml de lait

    2 sachets de sucre vanillé

    Riz au lait au carambar

    Faire chauffer le lait avec les carambar et le sucre puis ajouter, lorsque les carambar sont bien fondu, le riz.

    Laisser cuire environ 25 minutes.

    Puis couvrir d'un film le temps que le riz refroidisse puis disposer dans des coupelles, verrines...

    Servir bien frais ou pas ^^

     

    Riz au lait au carambar

    Riz au lait au carambar

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  • Banana bread

    Bonjour,

     

    Le banana bread un grand classique américain qui permet d'utiliser les bananes noires que plus personne ne veut manger ^^

    J'avais trouvé différentes recettes dans lesquelles il fallait du "buttermilk" (leben, lait ribot, lait fermenté) mon choix s'est donc porté sur la recette de JOYOFBAKING

     

    Banana bread

     

    Voici la recette

    3 bananes mûres (à la peau noire) écrasées

    2 oeufs

    1/2 tasse de beurre fondu (113g)

    Mélanger ces ingrédients ensemble sans trop foueter

    Puis

    1 tasse de noix (115g)

    1 et 3/4 de tasse de farine (230g)

    3/4 tasse de sucre (150g)

    1 càt de poudre à lever

    1/4 càt de bicarbonate

    1/4 càt de sel

    1 càt de cannelle en poudre

    Mélanger les ingrédients secs ensemble puis y ajouter la préparation à la banane.

    Verser dans un plat préalablement beurré et fariné puis faire cuire 50 à 60 minutes à 180°C

     

    Banana bread

     

    Se conserve plusieurs jours dans un film plastique.

    Si vous le gardez plus d'une semaine, vous pouvez le toaster pour lui redonner une nouvelle vie (chez nous il ne reste pas plus de 2 jours)

    Il se mange très souvent tartiner de beurre

     

    Banana bread

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