-
hazelnut chocolate chunk blondies
Bonsoir,
Trêve de carambardise et retournons du côté des usa avec des blondies, même principe que le brownie sauf qu'il n'y a pas de chocolat, dans la même famille il y a les greenies (vert donc à base de pistache ou thé matcha selon les gouts pourvu que le résultat soit vert)
Pour nous qui ne sommes pas des fanas de desserts et gâteaux au chocolat, le blondies est "the cake to bake" ^^
Le blondie se fait généralement avec des noix, mais j'avais la flemme de casser les coques, donc je l'ai fait avec des noisettes déjà décortiquées.
Au lieu de ne mettre que des chunks de chocolat blanc j'ai mis moitié chocolat blanc et moitié toblerone
Pour le blondie il vous faut :
Préchauffer votre four à 180°C
Couper 100g de chocolat de votre choix, et l'ajouter à 300g de farine, 100g de noisettes concassées, 2càc de levure chimique, et 1/2 càc de sel puis reserver.
Faire fondre 150g de beurre et le battre avec 300g de sucre brun, 2 oeufs, 1 càc de vanille. Ajouter à ce dernier mélange, le mélange des ingrédients "secs"
Beurrer un moule rectangle et y répartir la pâte à blondies.
Faire cuire 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de couper en carré.
Tags : chocolat, blondie, 150g, 300g, base
-
Commentaires
une tuerie que je ne refuserais pas ! bises