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السلام عليكم
Bonsoir,
Aujourd'hui on a eu une apparition furtive du soleil, du coup vite vite profitons....
Une glace, une boisson fraîche, tout pour nous rappeler qu'on est au printemps.... avant la tempête !
La tempête, oui oui... en l'espace d'un instant on a eu du tonnerre et de la pluie
Bon du coup je vous présente une boisson, si vous avez l'avantage d'habiter dans une région chaude ou si vous en avez simplement envie, le frappuccino, je n'invente rien. On en trouve chez starbuck entre autres, sauf que le fait maison c'est moins cher et on peut s'en faire quand on veut sans attendre de trouver un starbuck, bah oui parce que par chez moi starbuck y'a pas...
Oh la belle mousse ^^
Pour 2 frappuccinos il vous faut :
2 càs de café instantané
2 càs d'eau froide
2 càs de sucre
2 tasses de lait froid
10 glaçons
2 boules de glace café ou vanille (facultatif)
Battre le café soluble, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse, avec un batteur électrique.
Dans un blender, piler la glace puis ajouter le lait et la mousse de café.
Verser dans 2 grands verres et mettre une boule de glace café ou vanille.
Enjoy ^^
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السلام عليكم
Bonsoir,
Me revoilà avec une recette de maamouls, j'en ai déjà fait sur le blog vous pouvez trouver ma recette habituelle ICI avec différentes déco ICI et ICI
Il y a de cela quelques semaines en faisant des recherches j'ai vu qu'au Liban ils parfumaient leur pâte avec du mahlab (aussi prononcé mahaleb ou mahlep) et certains même avec de l'encens. Je ne me serais pas aventurée à la parfumer avec de l'encens mais ayant du mahlab à la maison (c'est de la poudre d'amandes de cerises noires) je me suis dite pourquoi pas ... et puis j'y ai aussi ajouté des amandes, bon en gros j'ai complètement modifié la recette initiale et je dois avouer qu'on a beaucoup apprécié cette version si ce n'est plus que "l'originale"
Le mahlab s'utilise aussi en Turquie (entre autres) pour faire des petits pains simit, vous pouvez en trouver donc dans les épiceries turques ou libanaise, c'est une poudre qui ressemble fortement à de la poudre d'amande.
Les maamouls étaient fondants à souhait, un vrai régal !
Pour 40 à 50 maamouls :
300g de semoule fine
200g de farine
100g d'amandes en poudre
2 càc de mahlab
1 pincée de sel
1 petite càc de bicarbonate
4 càs de sucre glace
125g de beurre fondu
125ml d'huile neutre
30ml d'eau de fleur d'oranger
50ml d'eau (plus ou moins)
Mélanger d'une part les ingrédients secs, puis verser dessus l'huile et le beurre.
Bien incorporer la matière grasse aux ingrédients secs puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
La pâte doit rester sablonneuse tout en étant malléable, ne pas trop la pétrir.
Diviser en 40 à 50 boules de même taille.
Pour la farce à la datte :
250g de pâte de dattes
2 càs de graines de sésames
1 càc de cannelle
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
Mélanger les ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène et diviser en autant de boules que la pâte précédente.
Faire un trou dans la pâte de semoule et y mettre une boule de pâte de dattes, refermer et mettre dans l'empreinte à maamoul (si vous n'avez pas d'empreinte à maamoul vous pouvez simplement faire la déco déjà faite ICI)
Disposer les maamouls sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire chauffer à 150°C pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace ou laisser tel quel
Servir avec un thé à la menthe ou une boisson chaude de votre choix
Enjoy ^^
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السلام عليكم
Bonjour,
Un bonjour très matinal avec une recette que j'ai fait il y a quelques jours et comme je n'arrive pas à dormir mais que je n'arrive pas non plus à quitter ma couette j'en profite pour partager bien au chaud cette recette avec vous chers lecteurs.
Vous vous souvenez dans mon dernier article je disais être à l'affût de boissons chaudes et bien j'en suis toujours au même point, sauf que (mais non mon but n'est pas de vous faire pitié) j'ai une pharyngite ou un truc dans le genre qui me cloue au lit et m'empêche de dormir correctement bouhou
La tout de suite maintenant à 7h40 du matin (enfin un peu plus) je ne dirai pas non à un peu de cette pizza ^^
Pour 12 rolls
250g de farine (T65 pour cette fois)
1 càc de sel
1 càs d'huile d'olive
1 càc de levure sèche réhydratée dans un peu d'eau De l'eau
Réhydrater la levure dans un peu d'eau 10 minutes (ou plus si vous avez le temps) Dans la cuve du robot (ou un plat adéquat si vous pétrissez à la main) mettre le sel et la farine, ajouter la levure, puis l'eau petit à petit tout en pétrissant. Lorsque la pâte est homogène, ajouter l'huile d'olive et pétrir. Couvrir et laisser reposer au moins 2 à 3 h Dégazer la pâte puis laisser détendre 5 minutes, pendant ce temps préparer la garniture (couper ce qu'il y a à couper...)
Garniture:
Du coulis de tomate
2 tranches de blanc de poulet coupées en morceaux
70g d’emmental râpé
Une boule de mozzarella coupée en morceaux
7 olives noires coupées en morceaux
Herbes de provence, sel et poivre.
Ceci est la garniture que j'ai utilisé mais libre à vous d'utiliser celle qui vous fait envie...
Étaler la pâte en un grand rectangle sur un plan fariné. Repartir la garniture (Dans l'ordre: coulis de tomate, herbes de provence, sel et poivre, fromage râpé, tranches de blanc de poulet, mozza, olives noires)
Rouler la pâte et couper en 12 tronçons puis répartir dans un moule Laisser lever 1h environ puis parsemer d'un peu de fromage râpé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson car elle varie d'un four à l'autre)
Enjoy ^^
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Bonsoir,
En ce moment je suis à l'affût de boissons chaudes pour se réchauffer... j'ai un mal de gorge parceque j'ai voulu faire la belle en mangeant une glace par ce temps froid... du coup maintenant c'est écharpe (oui vous avez bien lu ! une écharpe en plein printemps !) et boisson chaude.
Du coup je me suis essayée à faire un white chocolate latte, en gros une boisson chaude café, chocolat blanc et légèrement épicée à la cannelle et vanillée. Ce fût vraiment très bon et réconfortant., à refaire donc...
Pour 2 personnes :
1 tasse et demi de lait
1/3 tasse de chocolat blanc pâtissier
1 càs de café instantané
1 càc de cannelle
1 càc de vanille liquide
Dans une casserole mettre le lait, le chocolat blanc en morceaux et le café, faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat blanc soit fondu.
Ajouter la cannelle et laisser un peu infuser puis ajouter la vanille.
Pour la crème chantilly (vous pouvez aussi utiliser une bombe de chantilly)
70ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Monter au batteur la crème en chantilly avec le sucre.
Verser la boisson dans 2 verres puis mettre dessus de la chantilly et décorer de quelques copeaux de chocolat.
Servir et déguster immédiatement
Enjoy ^^
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السلام عليكم
Bonsoir,
Si on prend les choses du bon côté on se dira que finalement ce mauvais temps c'est pas plus mal... on a au moins une excuse pour ne pas faire attention à notre poids ^^ et oui ! parce que pour affronter le froid (chez nous il fait vraiment très froid à tel point que tout le monde est malade et que les chauffages sont encore allumés !) il nous faut bien un peu de graisse ... (bon pas trop quand même ne nous transformons pas en sumo ^^)
Habituellement "on" (entre parenthèses parce que c'est pas vraiment une de nos spécialité par ici mais c'est un peu comme la baklawa classique en moins sucré) fait ce genre de pâtisseries pour les occasions mais comme j'avais quelques feuilles de filo et des pistaches j'ai eu envie de tester cette petite gourmandise.
C'est une gourmandise que j'aime bien parce qu'elle est un peu moins sucrée que la baklawa que l'on trouve au maghreb, en dehors du miel il n'y a pas d'ajout de sucre, bon par contre il y a du beurre ^^
Il faut normalement un accessoire spéciale c'est une sorte de grande baguette en bois mais j'ai fait avec une spatule en bois et le résultat n'est pas si mal mais si vous avez cette fameuse baguette (qui se trouve facilement chez les turques ou au marché) vous serez facilités.
Pour 9 baklawa rolls :
9 feuilles filo
125g de pistaches en poudre (réserver 1càs pour la déco finalement)
100g de beurre fondu
9 càs de miel
Badigeonner une feuille filo de beurre fondu, parsemer de pistaches en poudre
Enrouler sur le manche de la spatule
Attraper les 2 extrémités et resserrer
Retirer du manche délicatement et enrouler
Renouveler avec le reste des feuilles et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four verser 1 càs de miel sur chaque baklawa, saupoudrer de pistache en poudre et laisser refroidir
Servir avec un thé ou café ou autre
Enjoy ^^
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