-
Brioche au miel extra moelleuse
Je suis enfin arrivée à avoir la brioche de mes rêves, sucrée comme il faut, moelleuse à souhait.
J'etais plutôt satisfaite de mes anciennes recettes mais la c'est le gros coup de coeur et l'idée m'est venue après avoir fait la pizza au miel ici elle etait tellement moelleuse !!
Un ami de mon mari lui a dit : "tu l'as acheté ou la brioche ?"
eheh ça fait plaisir ^^
Il vous faut:
250g de farine
4 càs de miel
2 oeufs
1 pincée de sel
30g de beurre
1càs de lait si necessaire
1 càc de levure à diluer dans un peu d'eau (et laisser reposer au moins 3h en générale je la prépare la veille avec 1 càs de farine)
Préparer la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre, lorsque la pâte est homogène incorporer le beurre.
Laisser lever pendant 4h
Diviser la pâte en 3 (normalement après un temps de repos aussi long la pâte est collante je vous conseille donc de huiler vos mains pour facilite le travail)
Faire des boudins et tresser la pâte
Couvrir et laisser reposer 2h environ
Badigeonner délicatement de mélange oeuf/lait pour la dorure
Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant environ 20-30 minutes (vérifier la couleur de la brioche)
Les temps de repos sont longs mais ça en vaut la peine.
Tags : pate, brioche, laisser, beurre, moelleuse
-
Commentaires
Masha Allah un vrai régal, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir.
Bon mercredi, bisous.
3UmmYahyaMercredi 22 Juin 2011 à 13:22oh mach´allah quelle belle brioche..je peux en avoir un bout??non tant pis.je vais la faire alors!!
et quel compliment!
bisous bonne journee!
alaykum salam
merci
oui extra moelleuse même le lendemain macha Allah alors qu'habituellement elle sèche un peu.
Bises
wwwwaawww une belle réussite bravo j'en prendrais bien pour mon petit déj
merci de ta visite
bonne soirée
bisous^-^
18umbelkacemSamedi 25 Juin 2011 à 15:50salam alayki outkhy,
macha allah, macha'allah que dire d'autre,
juste une question qu'elle levure met tu? boulangere fraiche ou en granule???
et tu la petri a la main ou a la machine a petrir????
boussa
alayki salam okhti
hihi merci okhti
Je mets de la levure sèche et je pétris à la mains, parfois j'utilise la levure fraiche mais je ne la réhydrate pas je la met direct dans la farine.
Bisous
Ahhh oui ca ca me plait bcp !! bon ok tout me plait, mais jcompte bien l'essayer, donc inchaa Allah très vite sur mon blog lol )) Merci
Salam 'Alaykoum
Elle est vraiment magnifique ta brioche masha-Allah
BArakAllahu fiki du partage
A tester incha-Allah
Boussa
25jessyLundi 21 Janvier 2013 à 18:21Les photos de la brioche m'ont plu. Etant apiculteur, ça me bottait bien de faire des brioches au miel. Toutefois, à ma première tentative la pâte n'a pas levé. J'ai quand même mangé ce que j'ai cuit. C'était compact.
27jessyLundi 21 Janvier 2013 à 18:58Bonsoir. J'ai utilisé la levure de boulangerie Vahiné. Je l'ai diluée dans un peu d'eau la veille. La température de la pièce où j'ai placé le levure et l'eau n'a pas été constante. Sans doute proche de 20° le soir mais quelques degés de moins durant la nuit. Et le beurre, fallait-il le faire fondre avant de l'incorporer au reste?
J'utilise le même type de levure mais l'hiver j'essaie d'utiliser de la levure fraiche. Pour le beurre il ne faut pas le faire fondre mais l'incorporer mou. A priori vous avez bien fait mais il est vrai que parfois les différences de température peuvent tout changer. J'espère que le prochain essaie sera le bon si vous avez le courage de vous relancer dans le pétrin ^^
29jessyMardi 22 Janvier 2013 à 07:35Merci de vos conseils. Bien sûr, je vais ré-essayer. Peut-être après tout, ma pâte a-t-elle manqué de pétrissage? J'ai lu qu'il fallait 15 mn de pétrissage. Le pensez-vous aussi?
Oui 15 minutes c'est bien, c'est vrai que je pétris aussi ma pâte un bon moment pour qu'elle soit un peu elastique.
31marjorieMercredi 18 Décembre 2013 à 16:01Cette recette est vraiment super ! Même sans machine à pain, la brioche est toute moelleuse, et très bonne !
Ajouter un commentaire
elle est superbe ta brioche,bravo!!
Bonne journée!!
**Bises**