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Escargot à la noisette et sève de kitul
Bonjour
Je vous présente mes escargots à la noisette et à la sève de kitul, le kitul kesako ?
La sève de Kitul est un édulcorant naturel issu de la tige des fleurs d'un palmier, Caryota Urens. La sève est récoltée quotidiennement, filtrée puis bouillie à 110°c. Elle est utilisée au Sri Lanka par les personnes désireuses de contrôler leur consommation de sucre et soucieuses d’avoir une alimentation équilibrée.
Le Kitul est riche en vitamine B1, B12, C, fer, calcium,.... Sa saveur est originale et raffinée. (un petit goût de caramel)Pour en savoir plus et savoir ou en acheter c'est ici
La recette:
(pour une dizaine escargots)
1 càc de levure réhydratée dans un fond d'eau250g de farine
1 oeuf
100 ml de lait (environ)
4 càs de sève de kitul
30 g de beurre fondu
Mélanger les ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène et non collante. Laisser la reposer 2h.
Pour la garniture
4 càs de confit de noisette au miel
Un peu d'eau
Etaler la pâte et repartir la pâte obtenue en ayant mélangé le confit de noisette et l'eau (pas trop liqui mais assez pour l'etaler facilement) puis rouler la pâte et couper des tronçons.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisée et laisser reposer 30 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'ils aient la couleur désirée.
Tags : kitul, seve, pate, noisette, escargot
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Commentaires
tres beaux tes escargots et merci pr l info concernant la seve de kitul je jette un oeil sur le site!!saha ftourkoum ma belle!!bisous
18AzurAADimanche 14 Août 2011 à 12:46Merci patmamy je dois dire que tu m'as donné bien envie avec tes jolies papillotes bonne fin de journée
Salam aLEYkoum, tu vas bien ourty ?
quel joli recette macha Allah ! a bientot miss
MDP: blogdekenza25henebeLundi 18 Juin 2012 à 14:36C'est magnifique, mais ou acheté le confit de noisette eu miel.
Aussi ou acheté l'huile de nigelle. Les grais de nigelle c'est bien le cumin noir ?
Merci
le confit de noisette au miel se trouve dans les épiceries bio sinon il est tout à fait possible de le faire soi même en mixant des noisettes et du miel.
Le nigelle c'est bien le cumin noir, l'huile se trouve dans les épiceries bio ou facilement sur internet, par exemple sur le site "sweet sunnah"
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Superbes et bien gourmands....