• hazelnut chocolate chunk blondies

    hazelnut chocolate chunk blondies

    Bonsoir,

     

    Trêve de carambardise et retournons du côté des usa avec des blondies, même principe que le brownie sauf qu'il n'y a pas de chocolat, dans la même famille il y a les greenies (vert donc à base de pistache ou thé matcha selon les gouts pourvu que le résultat soit vert)

    Pour nous qui ne sommes pas des fanas de desserts et gâteaux au chocolat, le blondies est "the cake to bake" ^^

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    Le blondie se fait généralement avec des noix, mais j'avais la flemme de casser les coques, donc je l'ai fait avec des noisettes déjà décortiquées.

    Au lieu de ne mettre que des chunks de chocolat blanc j'ai mis moitié chocolat blanc et moitié toblerone

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    Pour le blondie il vous faut :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Couper 100g de chocolat de votre choix, et l'ajouter à 300g de farine, 100g de noisettes concassées, 2càc de levure chimique, et 1/2 càc de sel puis reserver.

    Faire fondre 150g de beurre et le battre avec 300g de sucre brun, 2 oeufs, 1 càc de vanille. Ajouter à ce dernier mélange, le mélange des ingrédients "secs"

    Beurrer un moule rectangle et y répartir la pâte à blondies.

    Faire cuire 25 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de couper en carré.

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

    « tiramisu carambarmilkshake au carambar »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Juin 2012 à 17:52

    une tuerie que je ne refuserais pas ! bises

    2
    Lundi 18 Juin 2012 à 20:12

    salam aleykoum waw quel delice ! je veux bien une petit ( grosse ) part Lol bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :