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Mousse au citron
Bonjour,
Il vous faut :
(pour 4 personnes)
2 citrons jaunes
(ou vert selon les goûts dans les 2 cas prendre des citrons bio ou non traités)
3 oeufs
50g de sucre
20cl de crème liquide bien froide
50g de sucre glace
1pincée de sel
Préparation :
Prélever les zestes des citrons préalablement lavés.
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le sucre en poudre et les zestes jusqu'aux premiers bouillons.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser la préparation de jus de citron sur les jaunes et fouetter puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement, retirer du feu et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et y incorporer le lemon curd ( le mélange de jus de citron et jaunes d'oeufs)
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorper délicatement au mélange précédent.
Répartir dans des ramequins et mettre au frigo pendant 4h.
Tags : citron, sucre, jaunes, oeufs, jus
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