-
Amandes caramélisées
Bonjour,
Recette des amandes caramélisées d'après une recette de LENÔTRE
Recette :
200g d'amandes
5cl d'eau
100g de sucre ( j'aimis du sucre roux)
10g de beurre (j'ai mis du beurre à la fleur de sel)
3 à 4 pincée de fleur de sel (je n'en ai pas mis car j'ai mis du beurre à la fleur de sel)
Etapes :
Faire chauffer un poele sans matière grasse pour y faire revenir les amandes (je les ai fait griller au four).
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu entre moyen et vif jusqu'au "petit boulé" (118°C).
Hors du feu ajouter les amandes et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une sorte de sable blanc.
Remettre la casserole sur le feu, le sucre va se dissoudre et commencer à caraméliser.
Remuer sans cesse.
Arrêter la cuisson lorsque les amandes sont entièrement caramélisées et "claquent" de plus en plus fort.
Hors du feu ajouter le beurre et la fleur de sel ou le beurre à la fleur de sel.
Mettre sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé et laisser refroidir en les séparant au fur et à mesure.
Tags : amandes, fleur, sel, beurre, carameliser
-
Commentaires
Inscrits toi à la newsletter si tu veux tu recevras les nouvelles recettes.
(je vois que tu es autant gourmande que moi lol )
4pookamJeudi 27 Juin 2013 à 10:29Merci pour votre recette ! Ca a super bien marché, j'ai trouvé votre descriptif très clair et ça a été très facile de le suivre. Merci beaucoup ! ;-)
Ajouter un commentaire
Ahh oukhti ! mais c'est une tuerie ton blog ! Allah y berek !!!