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Povitica ou la brioche croate aux noix
السلام عليكم
Bonjour
Je suis tombée recemment sur un article avec les bricohes du monde en voyant le povitica j'ai tout simplement craqué, ici s'il y a bien une chose qu'on aime en dehors de du sirop d'érable et de la crème de marron c'est bien les noix huuuum
Le principe, une pâte à brioche étalée finement et garni d'un mélange de noix, cacao et cannelle.
Le brioche est moelleuse à souhait, à refaire très rapidement ce fut un régal !
Recette trouvée ICI
Réactiver la levure: Mélanger 1 cuillère et demi de levure sèche avec 2 càs d'eau tiède, une demi càc de sucre et 1/4 de càc de farine, laisser reposer 15 minutes
Pour la pâte: Faire chauffer 120 ml de lait (1/2 tasse) avec la moitié d'une gousse de vanille gratée sans faire bouillir. Hors du feu ajouter 1 càs de beurre, 3 càs de sucre, 3/4 càc de sel, et un oeuf puis battre légèrement.
Dans un saladier verser 2 tasses de farine, puis la levure réactivée et enfin le mélange au lait et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple, lisse et non collante.
Laisser reposer 1h
La garniture : Mixer 1 tasse et demi de noix avec 2 càs de cacao non sucré et 1/2 tasse de sucre. Faire chauffer 60ml de lait avec 60ml de beurre et l'autre moitié de la gousse de vanille gratée sans faire bouillir puis verser sur le mélanger aux noix et ajouter 1 oeuf legèrement battu.
Etaler la pâte très finement sur un grand plan de travail fariné puis garnir de la préparation au noix et rouler la pâte.
La mettre dans un plat à cake préalablement huilé et laisser lever 1h couvert.
Faire chauffer votre four à 180°C et mettre la brioche badigeonnée de café sucré pendant 15min puis baisser à 150°C et prolonger la cuisson pendant 45min si necessaire couvrir le dessus d'une feuille de papier alu.
Tags : noix, brioche, povitica, bien, anglais
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Commentaires
2Sarah Umm SelmaLundi 2 Juillet 2012 à 00:04Salam aleyki ma belle
J'espere que tu te portes bien incha'ALLAH
ALLAHUMMA barek ta brioche est superbe
Baraka'ALLAH oufik du partage vraiment
Qu'ALLAH t'en récompense grandement
Je voulais te poser quelque question
La levure c'est bien de la Saf ?
Je n'ai pas de gousse puis je mettre du sucre vanillé ? Si oui combien ?
A la maison on est pas trés fan de noix et de canelle crois tu que je peux sauter cette étape ?
Baraka'ALLAH oufik
Désolé pour toutes ces question mais elle me fait tellement de l'oeil ta brioche
Hihihihihihihihihihihihihi
Gros bisous
Salam aleyki
Alayki salam
Oui ça va bien baraka ALlahu fiki
amine
En effet c'est la levure saf, à la place de la gousse tu peux utiliser de la vanille liquide ou pour le sucre tu remplaces 2 cuillères à soupe de sucre de la recette pour 2 sachets de sucre vanillé.
Pour les noix et cannelle, tu n'es pas obligé de mettre la cannelle (moi j'ai oublié) et pour les noix tu peux remplacer par des amandes ou noisettse ou pourquoi pas pistaches selon ce que vous aimez mais il faudra remplacer par quelque chose sinon ta farce sera trop liquide. Ou sinon tu modifies complètement et tu mets de la pâte à tartiner à la place de la farce de base.
Bisous
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Elle est vraiment superbe cette brioche !