• Povitica ou la brioche croate aux noix

    السلام عليكم

    Bonjour


    Je suis tombée recemment sur un article avec les bricohes du monde en voyant le povitica j'ai tout simplement craqué, ici s'il y a bien une chose qu'on aime en dehors de du sirop d'érable et de la crème de marron c'est bien les noix huuuum

     Povitica ou la brioche estonienne aux noix

    Le principe, une pâte à brioche étalée finement et garni d'un mélange de noix, cacao et cannelle.

     Le brioche est moelleuse à souhait, à refaire très rapidement ce fut un régal !

     Recette trouvée ICI

     Réactiver la levure: Mélanger 1 cuillère et demi de levure sèche avec 2 càs d'eau tiède, une demi càc de sucre et 1/4 de càc de farine, laisser reposer 15 minutes

    Pour la pâte: Faire chauffer 120 ml de lait (1/2 tasse) avec la moitié d'une gousse de vanille gratée sans faire bouillir. Hors du feu ajouter 1 càs de beurre, 3 càs de sucre, 3/4 càc de sel, et un oeuf puis battre légèrement.

    Dans un saladier verser 2 tasses de farine, puis la levure réactivée et enfin le mélange au lait et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple, lisse et non collante.

    Laisser reposer 1h

    La garniture : Mixer 1 tasse et demi de noix avec 2 càs de cacao non sucré et 1/2 tasse de sucre. Faire chauffer 60ml de lait avec 60ml de beurre et l'autre moitié de la gousse de vanille gratée sans faire bouillir puis verser sur le mélanger aux noix et ajouter 1 oeuf legèrement battu.

    Etaler la pâte très finement sur un grand plan de travail fariné puis garnir de la préparation au noix et rouler la pâte.

    La mettre dans un plat à cake préalablement huilé et laisser lever 1h couvert.

    Faire chauffer votre four à 180°C et mettre la brioche badigeonnée de café sucré pendant 15min puis baisser à 150°C et prolonger la cuisson pendant 45min si necessaire couvrir le dessus d'une feuille de papier alu.

    Povitica ou la brioche estonienne aux noix

    Povitica ou la brioche estonienne aux noix 

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Juin 2012 à 09:53
    LadyMilonguera

    Elle est vraiment superbe cette brioche !

    2
    Sarah Umm Selma
    Lundi 2 Juillet 2012 à 00:04

    Salam aleyki ma belle


     J'espere que tu te portes bien incha'ALLAH


    ALLAHUMMA barek ta brioche est superbe


    Baraka'ALLAH oufik du partage vraiment


    Qu'ALLAH t'en récompense grandement


    Je voulais te poser quelque question


    La levure c'est bien de la Saf ?


    Je n'ai pas de gousse puis je mettre du sucre vanillé ? Si oui combien ?


    A la maison on est pas trés fan de noix et de canelle crois tu que je peux sauter cette étape ?


    Baraka'ALLAH oufik


    Désolé pour toutes ces question mais elle me fait tellement de l'oeil ta brioche


    Hihihihihihihihihihihihihi


    Gros bisous


    Salam aleyki

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 2 Juillet 2012 à 09:23

    Alayki salam

    Oui ça va bien baraka ALlahu fiki

    amine

    En effet c'est la levure saf, à la place de la gousse tu peux utiliser de la vanille liquide ou pour le sucre tu remplaces 2 cuillères à soupe de sucre de la recette pour 2 sachets de sucre vanillé.

    Pour les noix et cannelle, tu n'es pas obligé de mettre la cannelle (moi j'ai oublié) et pour les noix tu peux remplacer par des amandes ou noisettse ou pourquoi pas pistaches selon ce que vous aimez mais il faudra remplacer par quelque chose sinon ta farce sera trop liquide. Ou sinon tu modifies complètement et tu mets de la pâte à tartiner à la place de la farce de base.

    Bisous

    4
    Jeudi 16 Août 2012 à 06:35
    sucre et sel

    salam

    cette brioche est magnifique mach'Allah

     

    5
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:19

    c'est  un  blog  de  gourmands ,  bravo!

    Bienvenue dans ma cuisine

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