• السلام عليكم

    bonjour,

     

    Mon titre n'est pas très aguicheur désolée, je suis (encore) en mission pour vider les placards et congélateurs (on en a 2). On en accumule des choses... c'est fou !

    Et en même temps on se rend compte qu'il y a eu de l'exagération puisqu'on mange depuis 2 semaines avec ce que l'on a à la maison. Et honnêtement il y a encore de quoi faire ...

    Bon du coup j'ai fait des petites quiches il y a quelques jours.

     

    Des petites quiches saumon poireaux pour vider le congelo ^^

     

    J'en ai eu 6 environ, j'ai utilisé du saumon fumé que j'avais congelé il y a quelques semaines et des poireaux surgelés aussi.

     

    Donc pour les 6 petites quiches :

    Faire cuire dans une poêle l'équivalent d'un poireau, 1 carotte râpée, de la ciboulette et mélange 5 baies pendant 10 à 15 minutes environ puis ajouter 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux et faire revenir 3 minutes.

    Dérouler une pâte feuilletée et la découper en 6 ronds avec un emporte-pièce pour en faire 6 petites quiches.

    Disposer les cercles dans des moules à tartelette et répartir la "farce".

    Battre 2 oeufs, y ajouter 10cl de crème fraiche et un peu de lait puis répartir sur les tartelettes.

     

    Des petites quiches saumon poireaux pour vider le congelo ^^

     

    Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les petites quiches soient bien dorées, environ 20 à 30 minutes dans la partie basse du four.

    La cuisson peut changer d'un four à l'autre donc vérifier en cours de cuisson.

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Je continue donc ma lancée US

     

    On continue notre voyage culinaire chez les ricains

     

    Le s'mores, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de "sandwich" composé d'un (ou plusieurs) marshmallow(s) sur un carré de chocolat entre 2 biscuits graham.

    De cette recette on peut trouver une multitude de dériver comme le s'mores cookie, à manger encore tiède of course !

     

    C'est chez picky palate que j'ai trouvé la recette, pour les anglophones c'est ICI

    Comme d'habitude je n'ai pas vraiment suivi la recette de base.

     

    Pour 10 gros s'mores cookies

    Mélanger d'une part 1 tasse de beurre en pommade avec 1 tasse et demi de sucre (au batteur c'est plus simple). Ajouter 2 oeufs et 2 càc de vanille liquide.

    Par ailleurs mélanger ensemble 2 tasse 3/4 de farine, 1 càc et demi de levure chimique et une pincée de sel puis ajouter progressivement au mélange précédant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, moi je n'en ai pas mis car je trouve que c'est déjà pas mal garni.

    Préparer des marshamallows coupés en 2, des speculoos coupés en 2 et des carrés de chocolat (j'ai utilisé du toblérone).

     

    On continue notre voyage culinaire chez les ricains

     

    Disposer le tout comme ci dessus : une boule de pâte à cookie, 1/2 speculoos, chocolat, marsmallow coupé en 2, chocolat, speculoos et pâte à cookie, il faut simplement le fermer en forme de boule. C'est clair ? ^^

    Lorsque tout est prêt faire cuire pendant 12 minutes environ à 200°C

     

    Déguster immédiatement ....

     

    Désolée je n'ai pas eu le temps de faire beaucoup de photos, j'étais beaucoup trop impatiente de manger ^^

     

     

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Un autre classic américain...

     

    Voici un autre classic américain, je ne sais pas s'il est originaire d'un état en particulier, il extisterait un jour pour la "coconut cream pie" , mais comme je n'ai pas besoin de jour particulier pour me régaler et régaler ma famille je l'ai fait hier ^^

    La coconut cream pie est un dérivé de la cream pie, il existe aussi la "banana cream pie" dans le même genre ou chez nos voisins anglais le "banoffee"

    La old fashioned coconut cream pie est faite avec une meringue mais j'ai trouvé plus gourmande la recette de martha stewart avec on top une chantilly (j'y ai apporté quelques modifs)

    Recette originale ICI

     

    Un autre classic américain...

     

    Pour le crust :

    30 biscuit oréo à mixer avec une pincée de sel, 5 càs de beurre fondu et 1/3 tasse de noix de coco

    Répartir dans un moule à tarte, de "9inch" soit environ 22cm de diamètre (mon plat était un peu plus grand), beurré.

    Faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes puis reserver

     

    Pour la crème coco :

    Mélanger ensemble : 1 tasse et demi de noix de coco rapé, 2 tasses de de lait, 20cl de lait de coco ( si vous n'avez pas ajouter simplement 3/4 de tasse de lait en plus soit 20cl), 4 jaunes d'oeufs, 1/3 de tasse de maïzena et 1/2 càc de vanille liquide.

    Mettre dans une casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

    Couvrir et laisser refroidir.

     

    Un autre classic américain...

     

    Lorsque la crème et le crust sont refroidis, répartir la crème dans ce dernier et mettre au frigo 30 minutes.

    Monter 40cl de crème liquide en chantilly avec 4 sachets de sucre vanillé puis répartir sur la tarte.

    Laisser au frais 2h au moins le mieux étant même de la faire la veille pour que la chantilly prenne bien.

    Dans la recette de martha stewart il fallait faire griller 1/2 tasse de noix de coco sucrée pour la déco, j'ai mis du chocolat rapé à la place.

     

    Un autre classic américain...

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    bonsoir,

     

    S'il y a bien un plat emblématique de la cuisine americaine, tous états confondus, c'est bien le mac'n'cheese et kraft ne dira pas le contraire !

    J'avais déjà fait une recette plus "traditionnelle", cette nouvelle recette est plus rapide et contient des légumes, bon ok pour la quantité que j'ai mis ce n'est pas vraiment significatif mais il y en a quand même ^^

     

    De la cuisine réconfortante express pour jours gris

     

     

    La recette pour 2 à 3 personnes :

     

    200g de coquillettes ou tous autres pâtes à faire cuire puis y ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson 1 petite courgette rapée.

    Pendant ce temps, écraser 2 grandes biscottes (j'ai utilisé les grandes pelletier mais si vous utilisez des "classique" ça sera 4 à 5 biscottes environ) y ajouter 1 noix de beurre fondu avec une gousse d'ail (retirer la gousse au moment de verser le beurre sur la chapelure maison)

     

    De la cuisine réconfortante express pour jours gris

     

     

    Egoutter les pâtes et la courgette et mettre dans un saladier et y ajouter directement 5 carrés de cheddar (style fromage à sandwich) 1 poignée de fromage rapé (comté pour moi) du sel du poivre.

    Disposer cette préparation dans des ramequins puis parsemer de la chapelure maison.

    Mettre à dorer au four quelques minutes et manger immédiatement.

     

    De la cuisine réconfortante express pour des jours gris

     

    Enjoy ^^

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  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    J'avais vraiment trop la flemme de faire un tiramisu et j'ai eu l'idée de le faire façon cheesecake (sans cuisson)

    Recette rapide, avec une base de sablés aux speculoos

    Tout simplement délicieux !

     

    tiramisu façon cheesecake ou presque

     

    Pour 6 petits pots :

     

    Pour la base:

    15 spéculoos écrasés à mélanger à 2 càs de beurre fondu puis en tapisser le fond des pots. Vous pouvez les passer un coup au four mais cette étape est facultative

     

    tiramisu façon cheesecake ou presque

     

    Pour la crème :

    250g de mascarpone à mélanger à 1 jaune d'oeuf et 5 càs de sucre puis reserver.

    Monter le blanc restant en neige avec une pincée de sel et le mélanger au mélange ci-dessus.

    Enfin monter en chantilly 200ml de crème liquide avec 2 càs de sucre puis mélanger à la préparation précédante.

     

    tiramisu façon cheesecake ou presque

     

    Répartir dans les pots et mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.

    Servir décoré d'un spéculoos

     

    tiramisu façon cheesecake ou presque

     

    Voilà un tiramisu façon cheesecake simple et rapide !

    Enjoy ^^

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