-
Une jolie pâte à tarte
السلام عليكم
Bonsoir,
Rien de très sentationnel aujourd'hui, juste une recette toute simple de pâte brisée très bonne et une idée de décoration pour l'accompagner, comme chez les américains.
D'ailleurs j'avais vu des décorations de tartes dans un livre de Martha Stewart j'avais craqué, moi qui aime les tartes salées, sucrées, tourtes etc...
Je me suis servie de cette pâte pour faire une tarte au citron style lemon chiffon pie, je l'ai donc fait cuire "à blanc" c'est à dire sans rien dedans, recouverte d'un papier sulfurisé et garnie de noyaux de cerises préalablement nettoyés (vous pouvez aussi garnir d'haricots blancs secs ou n'importe quel légume sec)
Pour un plat à tarte (style pie à l'américaine) de 26 cm de diamètre à bord haut il vous faut :
250g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel à mélanger ensemble. Y incorporer 150g de beurre et ajouter suffisament d'eau pour avoir une pâte un peu souple.
C'est important que la pâte soit un peu souple sinon ce sera difficile de faire le tressage
Il faut étaler sa pâte obtenue et en garder un peu pour le tressage que vous pouvez soit fixer à la pâte avec un blanc d'oeuf soit en appuyant un peu sur l'autre cercle de pâte afin de la "souder"
Faire cuire à 180°C pendant 15-20 minutes, plus ou moins selon votre four.
Enjoy ^^
-
Commentaires
Génial très beau