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Bonjour,
En ce beau dimanche de printemps, bien ensoleillé ou l'on entend les oiseaux qui chantent (et malheureusement aussi la musique de chez le voisin grrr) je vous propose cette belle et bonne tarte 100% citron. Si, vous aussi, vous aimez l'acidulé et le sucré venez déguster ^^ (dégustation visuel en attendant que vous vous mettiez aux fourneaux)
Mais pourquoi 100% citron ? Bon déjà parceque j'aime et aussi car il y a du citron dans la pâte, et la crème chantilly !
Mais si vous êtes plutôt du genre classique avec la meringue "on the top" vous pouvez toujours aller voir ICI , bon trêve de blabla et puis c'est pas mon genre d'habitude ^^
Il vous faut pour cette tarte :
160g de farine, 80g de beurre, 3càs de sucre Quai sud au citron et 1 oeuf
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre froid en morceaux et fraiser le tout puis ajouter l'oeuf normalement pas besoin d'ajout d'eau et si vous avez fait ça en express comme moi, la pâte est bonne à être étalée directement sur un plan fariné.
Mettre dans votre plat à tarte et au four à 200°C jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur.
Pendant ce temps si vous n'êtes pas au four et au moulin (sinon n'hésitez pas à déleguer ^^) préparer le lemon curd, pour cela il faut :
2 citrons jaunes non traités de préférence, 100g de sucre, 50g de beurre, 2 oeufs, 1càs rase de fécule de maïs.
Raper les citrons pour en prélever le zeste puis les presser et mettre cela dans une casserole.
Par ailleurs, battre les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli puis ajouter la fécule et verser avec la préparation au citron.
Mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez le filtrer ou le laisser tel quel en mettant juste un coup de mixeur (ou pas)
Verser le lemon curd sur le fond de tarte, laisser refroidir.
Préparer enfin la chantilly avec 10cl de crème liquide bien froide et 2 càs de sucre Quai sud au citron
Répartir sur le lemon curd et mettre au frais jusqu'à dégustation
Partenariat avec :
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Bonsoir,
Voici une brioche simplement moelleuse
J'ai utilisé de la levure fraiche, pour 1/4 de cube, 2 tasses de farine, 40g de beurre, 1 oeuf, 7 càs de sucre, 100ml de lait tiède et 1 jaune d'oeuf pour la dorure, j'aime aussi ajouter à la brioche de l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajouter le beurre fondu.
Laisser monter 1h puis façonner et laisser lever 1 à 2h, badigeonner de jaune d'oeuf puis cuire à 205°C jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée.
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Bonjour,
Pour aujourd'hui ce sont des pommes de terre gratinées à la moutarde à l'ancienne et parmesan, une sorte de dériver des potato skins incontournable de la cuisine américaine.
Il faut :
4 grosses pomme de terre à faire cuire dans de l'eau environ 30 minutes.
Puis peler le haut comme ceci
Puis en extraire la chaire et la reserver
Avec la chaire écrasée, préparer la farce en y ajoutant 2 càs de crème fraiche, 2 càc de moutarde à l'ancienne, du sel, du basilic
Puis en garnir les pommes de terre vidées et parsemer de parmesan
Disposer sur une plaque et mettre au four préchauffé à 220°C
Déguster
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Bonsoir,
Pour continuer dans la lancée quai sud voici un plat avec leur produit CHIC CHICKEN cuisine au miel
c'est délicieusement bon, un goût de miel et de vinaigre balsamique huuum
Accompagné de frites au bon goût de grillade cuites au four.
Il vous faut :
un tube de préparation chic chicken quai sud
2 morceaux de saumon
4 pommes de terre grosses
Un peu d'huile neutre
Des épices à barbecue
Faire marinner le saumon avec la préparation pendant 1h.
Couper les pommes de terre en frites, mettre dans un saladier avec un peu d'huile neutre et des épices à barbecue.
Disposer sur une feuille de papier cuisson et mettre à cuire à 210°C pendant environ 20min
A mi cuisson mettre le saumon sur une autre plaque dans la partie haute du four.
Quand les 2 sont prêt disposer dans une assiette avec un peu de sauce chichicken pour les gourmands et les sauces de votre choix.
Bonne dégustation
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