• Tartelettes au citron meringuée

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    Tartelette au citron meringuée

     

     

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    Recette:

    Pâte sucrée:

    1 oeuf

    40g de sucre

    2càs d'amandes en poudre

    1pincée de sel

    60g de beurre mou

    110g de farine

     

    Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, les amades en poudre et le sel.

    Travailler le mélange avec une spatule jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse.

    Verser la farine et mélanger avec la spatule.

    Puis frotter la pâte entre les mains comme pour une pâte à crumble.

    Maintenant incorporer le beurre (coupé en petit morceau à température ambiante) et pétrir pour que le beurre soit bien incorporer.

    Mettre 30 minutes au réfrigérateur.

    Faire cuire à blanc dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

     

    Crème aux citrons:

    3 citrons (non traités)

    50g de beurre

    1 càs de fécule de maïs (maïzena)

    4 oeufs

    200g de sucre en poudre

     

    Rincer les citrons et prélever le zeste.

    Presser les citrons.

    Faires fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

    Délayer la fécule dans 1 càs d'eau.

    Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer la fécule, le beurre, le jus et le zeste de citron et mélanger.

    Verser la crème sur les pâtes précuites et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 à 40 minutes.

    (La crème doit être figée et les rebords dorés)

     

    La meringue:

    4 blancs d'oeufs

    100g de sucre glace

     

    Monter les blancs en neige lorsqu'ils commencent à monter, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient ferme.

    Etaler la meringue sur les tartelettes froides et mettre sous le grill du four 2 à 3 minutes ou faire griller au chalumeau.

    Laisser refroidir.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Avril 2011 à 13:03

    salam aleykoum
    waw superbe !!!!

    2
    Samedi 11 Juin 2011 à 17:30

    salam alayki!


     


    hmm machAllah jaime trop les tartelettes au citron ,je vais essyer ta recette inchALLAH.es ce que ta pate est molle une fois  que tu mange ou croustillant?parce que je recherche une recette de pate sablée qui ne soit pas dur une fois cuit.barakAllah ofiki pour tes recette trés bien détaillé.


    boussette

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 11 Juin 2011 à 18:41

     

    alayki salam

    ah bonne question... que je n'ai pas trop compris lool, une chose est sûre c'est qu'on ne se casse pas une dent avec la pâte lool. Elle est sablée quoi...

    Bisous

    4
    Samedi 11 Juin 2011 à 20:26

    salam alaykoum!


    mdrrrrrrr tu ma fait trop rire encore heureux qu'on a pas de dents cassé loool.


    enfaite je voualis dire tavu les tartelette qu'on achete à la boulangerie elle est fondante jaime bcp et je voudrais trouver une recette de pate sablé pas dur lol.jessyerai ta recette inchAllah et je te dirai,peut etre que c'est mon four aussi qui durci Allahou alam.


     


    boussa!

    5
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 11 Juin 2011 à 20:33

    alayki salam

    eheh

    Peut être que si tu réduis un peu le temps de cuisson la tarte sera comme tu aimes.

    Bisous

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