-
Brioche simplement moelleuse
Bonsoir,
Voici une brioche simplement moelleuse
J'ai utilisé de la levure fraiche, pour 1/4 de cube, 2 tasses de farine, 40g de beurre, 1 oeuf, 7 càs de sucre, 100ml de lait tiède et 1 jaune d'oeuf pour la dorure, j'aime aussi ajouter à la brioche de l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajouter le beurre fondu.
Laisser monter 1h puis façonner et laisser lever 1 à 2h, badigeonner de jaune d'oeuf puis cuire à 205°C jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée.
Tags : oeuf, beurre, brioche, simplement, moelleuse
-
Commentaires
7jijiSamedi 22 Novembre 2014 à 21:54Selem wa aalayki bravo ton blog est ô top!! J'aime trop!! Ceci étant dit j'ai un souci qd je fais ma brioche à la levure fraîche elle a un horrible goût de levure c'est super pas bon!! Je comprend pas pourtant je suis à la lettres les recettes!!! Hep me!! Aurais tu une astuce,? Bizooooo ma soeur!!!wa alayki salam wa rahmatuLlah, la seule astuce que je connaisse c'est vraiment de diminuer au max la dose de levure et sucrer un peu plus, depuis quelques temps je fais ma brioche avec 3 tasses de farine pour un quart de cube de levure fraiche, avec les mêmes proportions pour le reste et parfois je mets un peu d'huile neutre la brioche est encore plus moelleuse, il faut du coup rallonger le temps de repos, je le fais en 2 temps avec dégazage entre les deux, levée près d'une source de chaleur en ce moment car il fait froid. Je n'ai pas de soucis de gout de levure al hamduliLlah. C'est vrai que ça gâche tout quand ça arrive kheir incha ALlah. Dis moi si tu testes incha ALlah Bisous
Ajouter un commentaire
salam alayki waaaaaaaaaaw allah y barek ci jouli