• oatmeal raisin cookies

    Bonjour

     

    Je vous présente les oatmeal raisin cookies, des cookies délicieusement tentant ^^

     

    oatmeal raisin cookies

     

    Il vous faut:

     

    110g de farine

    1/2 càc de levure chimique

    110g de beurre

    75g de vergeoise

    100g de sucre en poudre

    1 oeuf

    125g de flocons d'avoine

    75g de raisins secs

    Cannelle

    1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four à 160°C

    Mélanger farine, levure, sel, cannelle dans un bol et réserver.

    Fouetter au batteur le beurre, le sucre et la vergeoisejusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    Tout en fouettant ajouter l'oeuf puis la farine.

    Puis avec une spatule incorporer l'avoine et les raisins

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé répartir des petits assez espacés et les écraser un peu.

    Faire cuire pendant 25 minutes et laisser refroidir complètement sur une grille.

     

    oatmeal raisin cookies

     

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

     

    millionaire's shortbread

     

     

    J'ai revu chez Caro ICI ces millionaire's shortbread et cela faisait déjà quelques jours

    que j'avais envie de les refaire.

    Et bien de voir les siens m'a remotivé.

     

    Voici donc une recette que j'avais déjà fait :

     

    Pour le biscuit:

    140g de farine

    80g de beurre

    30g de sucre

    3 càs d'eau

     

    Incorporer du bout des doigts le beurre coupé en dés à la farine et au sucre

    jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Ajouter l'eau pour ramasser la pâte et l’étaler sur un plan fariné.

    La mettre dans le fond d'un plat carré (23x23 environ) et la piquer.

    Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes

     

     

    millionaire's shortbread

     

     

    Le toffee:

    50g de beurre

    50g de sucre roux

    1 boîte de lait concentré sucré (400G)

     

    Verser dans une casserole, les ingrédients et les faire cuire jusqu'à ce que le mélange

    se caramélise, il devient épais et plus foncé.

     

    Verser cette préparation sur le biscuit refroidi.

     

     

    millionaire's shortbread

     

     

    La dernière couche:

    150g de chocolat au lait

     

    Faire fondre au bain marie le chocolat et le verser sur le toffee refroidi.

    J'ai fait une déco avec du chocolat blanc (20g) à la façon du millefeuille

     

    Laisser refroidir le tout et couper en carrés.

     

     

    millionaire's shortbread

     

    Enjoy ^^

     

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  • Muffins

     

    bonjour,

     

    Il y a quelques jours j'ai vu les sablés de "Chez Naïma"

     

    J'ai donc décidé de les tester

     

    Muffins

     

    Muffins

     

    On s'est bien régalé !

     

    Je vous fais copié-collé de sa recette

    que vous pouvez aussi trouver ICI

     

    Pour une vingtaine de biscuits ...

     

    125g de beurre coupé en cubes et ramolli

     

    125g de sucre en poudre

     

    2 cuil à café de zeste de citron finement râpé

     

    1 oeuf

     

    250g de farine

     

    1 cuil à café de levure chimique

     

    Confiture de framboises ( pour moi confiture de fraises)

     

    Sucre glace pour saupoudrer

     

    1/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron sous forme de crème.

     

    Ajouter l'oeuf.

     

    2/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

     

    Couvrir et garder 30 minutes au réfrigérateur.

     

    3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Poser la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mm d'épaisseur.

     

    Découper 18 cercles avec un emporte-pièce rond, cannelé de 5 cm.

     

    4/ Abaisser l'autre morceau de pâte et découper 18 cercles. Retirer le centre des cercles avec un emporte-pièce rond cannelé de 2 cm. Enfourner tous les biscuits 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes, puis poser sur une grille à pâtisserie.

    5/ Etaler 1 cuil à café de confiture sur les biscuits entiers et couvrir avec les biscuits évidés. en appuyant doucement pour souder. Tamiser dessus le sucre glace .

    Muffins

     

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  • Accueil

    Biscuit à l'anis

    Accueil

     

    Recette:

    3 oeufs moyens

    250g de sucre

    15g de grains d'anis vert

    250g de farine

     

    Dans la cuve du robot mettre les oeufs et le sucre et fouetter à vitesse max pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps trier les grains d'anis pour enlever les petites branches etc...

    Baisser la vitesse du robot et fouetter encore 10 minutes

    Mélanger l'anis à la farine et incorporer délicatement avec une maryse à la préparation d'oeuf.

    Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé puis laisser crouter pendant 3-4h.

    Accueil

    Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 6-8 minutes.

    Accueil

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  • Muffins

     

    Accueil

     

    Macarons au citron

    Muffins 

     

    Recette :


    Pour 40 macarons environs

    200g de poudre d'amandes
    200g de sucre glace
    200g de sucre semoule
    2x75g de blanc d'oeuf (environ 5 blancs)
    du colorant alimentaire jaune

    mélanger le sucre glace et les amandes en poudre pour en faire un tant pour tant et mettre au mixeur une 30taine de seconde

    monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien ousseux rajouter le sucre (pas trop tôt sinon la meringue ne monte plus) continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme puis rajouter le colorant et ensuite le "tant pour tant" délicatement

    mettre dans une douille lisse et former les macarons sur 2 plaques, mettre au four préchauffer à 180°C pendant 10/12 min

    Muffins

     

    pour la garniture au citron

    1/2 feuille de gélatine
    140g d'oeuf (3 oeuf moyens) ma note j'ai mis plus de jaune qui me rester des blancs des macarons pour pas faire de gâchis
    135g de sucre semoule
    13cl de jus de citron jaune (2,5 citrons)
    175g de beurre en morceaux
    30 de poudre d'amandes

    verser les oeufs dans une casserole à fond épais après avoir fait ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Ajouter le sucre semoule...et mélanger à l'aide d'un fouet.

    Incorporer le jus de citron tout en fouettant

    Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer

    Continuer de cuire la crème jusqu'au 1ier bouillon pour la faire épaissir.

    Lorsqu'elle est cuite, ajouter la demi feuille de gélatine et mélanger.

    Filter la crème dans un récipient contenant le beurre en morceaux

    Mélanger le crème avec un mixeur plongeant durant 1 min afin de la lisser

    Incorporer la poudre d'amandes et mettre la crème au réfrigérateur durant 2 heures au minimum.

    Et passer au montage.

     

    Muffins


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