-
Par Juwayriyah le 4 Août 2011 à 14:19
Bonjour
Je vous présente les oatmeal raisin cookies, des cookies délicieusement tentant ^^
Il vous faut:
110g de farine
1/2 càc de levure chimique
110g de beurre
75g de vergeoise
100g de sucre en poudre
1 oeuf
125g de flocons d'avoine
75g de raisins secs
Cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger farine, levure, sel, cannelle dans un bol et réserver.
Fouetter au batteur le beurre, le sucre et la vergeoisejusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Tout en fouettant ajouter l'oeuf puis la farine.
Puis avec une spatule incorporer l'avoine et les raisins
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé répartir des petits assez espacés et les écraser un peu.
Faire cuire pendant 25 minutes et laisser refroidir complètement sur une grille.
17 commentaires -
Par Juwayriyah le 21 Juillet 2011 à 18:27
السلام عليكم
Bonjour,
J'ai revu chez Caro ICI ces millionaire's shortbread et cela faisait déjà quelques jours
que j'avais envie de les refaire.
Et bien de voir les siens m'a remotivé.
Voici donc une recette que j'avais déjà fait :
Pour le biscuit:
140g de farine
80g de beurre
30g de sucre
3 càs d'eau
Incorporer du bout des doigts le beurre coupé en dés à la farine et au sucre
jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'eau pour ramasser la pâte et l’étaler sur un plan fariné.
La mettre dans le fond d'un plat carré (23x23 environ) et la piquer.
Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes
Le toffee:
50g de beurre
50g de sucre roux
1 boîte de lait concentré sucré (400G)
Verser dans une casserole, les ingrédients et les faire cuire jusqu'à ce que le mélange
se caramélise, il devient épais et plus foncé.
Verser cette préparation sur le biscuit refroidi.
La dernière couche:
150g de chocolat au lait
Faire fondre au bain marie le chocolat et le verser sur le toffee refroidi.
J'ai fait une déco avec du chocolat blanc (20g) à la façon du millefeuille
Laisser refroidir le tout et couper en carrés.
Enjoy ^^
22 commentaires -
Par Juwayriyah le 4 Juillet 2011 à 00:04
bonjour,
Il y a quelques jours j'ai vu les sablés de "Chez Naïma"
J'ai donc décidé de les tester
On s'est bien régalé !
Je vous fais copié-collé de sa recette
que vous pouvez aussi trouver ICI
Pour une vingtaine de biscuits ...
125g de beurre coupé en cubes et ramolli
125g de sucre en poudre
2 cuil à café de zeste de citron finement râpé
1 oeuf
250g de farine
1 cuil à café de levure chimique
Confiture de framboises ( pour moi confiture de fraises)
Sucre glace pour saupoudrer
1/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron sous forme de crème.
Ajouter l'oeuf.
2/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et garder 30 minutes au réfrigérateur.
3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Poser la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mm d'épaisseur.
Découper 18 cercles avec un emporte-pièce rond, cannelé de 5 cm.
4/ Abaisser l'autre morceau de pâte et découper 18 cercles. Retirer le centre des cercles avec un emporte-pièce rond cannelé de 2 cm. Enfourner tous les biscuits 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes, puis poser sur une grille à pâtisserie.
5/ Etaler 1 cuil à café de confiture sur les biscuits entiers et couvrir avec les biscuits évidés. en appuyant doucement pour souder. Tamiser dessus le sucre glace .
15 commentaires -
Par Juwayriyah le 28 Avril 2011 à 21:01
Biscuit à l'anis
Recette:
3 oeufs moyens
250g de sucre
15g de grains d'anis vert
250g de farine
Dans la cuve du robot mettre les oeufs et le sucre et fouetter à vitesse max pendant 10 minutes.
Pendant ce temps trier les grains d'anis pour enlever les petites branches etc...
Baisser la vitesse du robot et fouetter encore 10 minutes
Mélanger l'anis à la farine et incorporer délicatement avec une maryse à la préparation d'oeuf.
Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé puis laisser crouter pendant 3-4h.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 6-8 minutes.
2 commentaires -
Par Juwayriyah le 20 Avril 2011 à 21:21
Macarons au citron
Recette :
Pour 40 macarons environs
200g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
200g de sucre semoule
2x75g de blanc d'oeuf (environ 5 blancs)
du colorant alimentaire jaune
mélanger le sucre glace et les amandes en poudre pour en faire un tant pour tant et mettre au mixeur une 30taine de seconde
monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien ousseux rajouter le sucre (pas trop tôt sinon la meringue ne monte plus) continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme puis rajouter le colorant et ensuite le "tant pour tant" délicatement
mettre dans une douille lisse et former les macarons sur 2 plaques, mettre au four préchauffer à 180°C pendant 10/12 minpour la garniture au citron
1/2 feuille de gélatine
140g d'oeuf (3 oeuf moyens) ma note j'ai mis plus de jaune qui me rester des blancs des macarons pour pas faire de gâchis
135g de sucre semoule
13cl de jus de citron jaune (2,5 citrons)
175g de beurre en morceaux
30 de poudre d'amandes
verser les oeufs dans une casserole à fond épais après avoir fait ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Ajouter le sucre semoule...et mélanger à l'aide d'un fouet.
Incorporer le jus de citron tout en fouettant
Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer
Continuer de cuire la crème jusqu'au 1ier bouillon pour la faire épaissir.
Lorsqu'elle est cuite, ajouter la demi feuille de gélatine et mélanger.
Filter la crème dans un récipient contenant le beurre en morceaux
Mélanger le crème avec un mixeur plongeant durant 1 min afin de la lisser
Incorporer la poudre d'amandes et mettre la crème au réfrigérateur durant 2 heures au minimum.Et passer au montage.
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique