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Macarons au citron de Christophe Felder
Macarons au citron
Recette :
Pour 40 macarons environs
200g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
200g de sucre semoule
2x75g de blanc d'oeuf (environ 5 blancs)
du colorant alimentaire jaune
mélanger le sucre glace et les amandes en poudre pour en faire un tant pour tant et mettre au mixeur une 30taine de seconde
monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien ousseux rajouter le sucre (pas trop tôt sinon la meringue ne monte plus) continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme puis rajouter le colorant et ensuite le "tant pour tant" délicatement
mettre dans une douille lisse et former les macarons sur 2 plaques, mettre au four préchauffer à 180°C pendant 10/12 minpour la garniture au citron
1/2 feuille de gélatine
140g d'oeuf (3 oeuf moyens) ma note j'ai mis plus de jaune qui me rester des blancs des macarons pour pas faire de gâchis
135g de sucre semoule
13cl de jus de citron jaune (2,5 citrons)
175g de beurre en morceaux
30 de poudre d'amandes
verser les oeufs dans une casserole à fond épais après avoir fait ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Ajouter le sucre semoule...et mélanger à l'aide d'un fouet.
Incorporer le jus de citron tout en fouettant
Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer
Continuer de cuire la crème jusqu'au 1ier bouillon pour la faire épaissir.
Lorsqu'elle est cuite, ajouter la demi feuille de gélatine et mélanger.
Filter la crème dans un récipient contenant le beurre en morceaux
Mélanger le crème avec un mixeur plongeant durant 1 min afin de la lisser
Incorporer la poudre d'amandes et mettre la crème au réfrigérateur durant 2 heures au minimum.Et passer au montage.
Tags : sucre, citron, macarons, oeuf, melanger
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Commentaires
3JérômeSamedi 13 Juin 2015 à 10:46
Est ce que vous avez eu ce problème aussi ?
Merci
JérômeBonsoir, ça date un peu mais je n'ai pas le souvenir d'avoir eu ce problème j'avais été très surprise car je ne suis pas fan des macarons mais par contre j'ai déjà eu un soucis de beurre prononcé avec certains beurres (marque bio d'intermarché et un beurre d'allemagne)
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machaallah .j aime bien ta recette
merci pour le partage