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Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat
Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat
Recette:
Pour la pâte à brioche:
300g de farine
2 oeufs
50g de beurre
100g de sucre
une pincée de sel
1 grosse càc de levure boulangère sèche
du lait tiède
Pour la crème pâtissière:
2 càs de maïzena
2 jaunes d'oeufs
5 càs de sucre
300ml de lait
1 gousse de vanille (ou à défaut de la vanille liquide)
Des pépites de chocolat
1 oeuf pour la dorure
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche sauf le beurre.
Une fois la pâte homogène et non collante mettre le beurre et pétrir.
Couvrir et laisser repose 1 à 2h
Faire chauffer le lait pour la crème pâtissière avec le sucre et la gousse de vanille.
Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeuf, et la maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange Oeuf/maïzena et remuer tout de suite puis remettre sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Reserver.
Etaler la pâte à brioche sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie de sorte à former un grand rectangle.
Mettre la crème pâtissière sur toute la surface ainsi que les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle même puis couper des escargots et les positioner assez espacés dans un moule puis laisser lever 1h30 voir 2h
Badigeonner de l'oeuf battu
Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 25-30 minutes (selon les fours)
A la sortie du four on peut mettre un glaçage comme sur la photo.
Tags : oeuf, patissiere, creme, pate, pepites
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Commentaires
Salam 'Alaykoum
Masha-Allah j'aime trop
BarakAllahu fiki du partage
A tester incha-Allah
Boussa