• Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

    Accueil

     

    Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

    Accueil

     

    Recette:

    Pour la pâte à brioche:

    300g de farine

    2 oeufs

    50g de beurre

    100g de sucre

    une pincée de sel

    1 grosse càc de levure boulangère sèche

    du lait tiède

     

    Pour la crème pâtissière:

    2 càs de maïzena

    2 jaunes d'oeufs

    5 càs de sucre

    300ml de lait

    1 gousse de vanille (ou à défaut de la vanille liquide)

     

    Des pépites de chocolat

    1 oeuf pour la dorure

     

    Mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche sauf le beurre.

    Une fois la pâte homogène et non collante mettre le beurre et pétrir.

    Couvrir et laisser repose 1 à 2h

     

    Faire chauffer le lait pour la crème pâtissière avec le sucre et la gousse de vanille.

    Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeuf, et la maïzena.

    Verser le lait chaud sur le mélange Oeuf/maïzena et remuer tout de suite puis remettre sur feu moyen jusqu'à épaississement.

    Reserver.

    Etaler la pâte à brioche sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie de sorte à former un grand rectangle.

    Mettre la crème pâtissière sur toute la surface ainsi que les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle même puis couper des escargots et les positioner assez espacés dans un moule puis laisser lever 1h30 voir 2h

    Badigeonner de l'oeuf battu

    Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 25-30 minutes (selon les fours)

    A la sortie du four on peut mettre un glaçage comme sur la photo.

    Accueil

    « MaamoulForêt noire »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 15:37

    Salam 'Alaykoum

    Masha-Allah j'aime trop

    BarakAllahu fiki du partage

    A tester incha-Allah

    Boussa

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :