• cupcakes, pas mal pour une première

    cupcakes, pas mal pour une première

    Bonsoir,

     

    Et me voilà enfin lancée dans l'aventure des cupcakes avec un vrai toping et tout et tout ^^

    J'ai pris une recette de Martha stewart que voici (traduite biensûr)

    cupcakes, pas mal pour une première

     

    1 tasse   de beurre à température ambiante (la moitié pour la pâte et l'autre pour le toping)
         1 1/2 tasses de farine  
         1 1/2 cuillères à café de levure chimique 
         1 cc de sel
         3/4 tasse de sucre en poudre
         2 gros œufs à température ambiante
         1 1/2 cuillères à café extrait de vanille pure
    (j'ai oublié de le mettre pourtant il etait juste devant moi)      
     

    1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de lait entier
         1 tasse de sucre glace
         1/4 tasse de cacao non sucré
         1/4 tasse de confiture de framboises sans pépins
    (j'ai utilisé de la pâte à tartiner)
         12 framboises pour la garniture (j'ai décoré de noix de coco)

     cupcakes, pas mal pour une première

    Comment s'y prendre ^^ :

         Préchauffer le four à 200°C Mélanger la farine, la levure , et 3/4 de càc de sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et la moitié du beurre  jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs, un à la fois. Incorporer 1 cuillère à café de vanille. Ajouter à ce mélange le mélange de farine et la tasse de lait
         Répartir la pâte dans les moules à muffins . Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre, environ 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule 5 minutes. Transfert à une grille et laisser refroidir complètement.
         Pendant ce temps, fouetter ensemble le sucre glace, le cacao et une pincée de sel puis le beurre restant et les 2 càs de lait.
    Mettre le topping sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou simplement avec une cuillère puis parsemer de coco.

    cupcakes, pas mal pour une première

    « Pannacotta au lait de cocoGaufres au sucre »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Avril 2012 à 21:32
    Salam aleykoum ça va?
    J'ai vu ta recette sur Oummi...
    Magnifique bravo !!!
    J essayerai inchAllah
    Au plaisir de te relire
    Gros bisous
    MdP: blogdekenza
    2
    al mouhadjira
    Lundi 9 Avril 2012 à 16:01

    assalamou 3alayki

    Je dirais qu'ils ont tres reussi meme c'est cuocakes masha Allah. 

     

    3
    ibtismakram Profil de ibtismakram
    Lundi 9 Avril 2012 à 16:07

    salam alayki

    ca a l'air délicieux huuuuuuuum tu m en donne lol

    4
    Lundi 9 Avril 2012 à 17:44

    un délice ma belle ! bises

    5
    Mercredi 11 Avril 2012 à 09:27
    hum !!! absolument gourmand... ça donne vraiment envie d'en déguster un !!!
    6
    Mercredi 11 Avril 2012 à 11:03

    salam alayki 

    rolalaaaaaa ma cherie sa donne trop envie!!!!

     

    7
    Dimanche 15 Avril 2012 à 13:02

    wahou ! bravo mashaAllâh, en plus c'est une première alors c'est encore plus super

    biz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mardi 17 Avril 2012 à 17:48

    salam, je viens juste de découvrire ton beau blog macha allah! j'ai beaucoup aimé tes gâteaux et la façon dont tu les prépares.


    je te souhaite bonne continuation

    9
    oum-salman
    Mercredi 30 Mai 2012 à 01:34

    slm aleyki ollalallalalla ton blog me fait rever ,je vais mourirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    j en peux plus lool

    qu'ALLAH te preserve oukhti et nous permettent de cuisiner aussi bien que toi !

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 30 Mai 2012 à 12:18

    alayki salam amine ^^

    11
    assya22 Profil de assya22
    Lundi 4 Mars 2013 à 13:56

    salam aleykoum trop jolie mach allah


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :