-
Eclair au café
Bonjour,
Pour la pâte à choux:
(pour 12 eclairs)
2 oeufs
6cl d'eau
8cl de lait
1 pincée de sel
1 grosse càc de sucre
55g de beurre
75g de farine
Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre et porter à ébullition.
Verser la farine d'un seul coup et remuer avec une spatule en bois pendant environ 4 minutes.
Hors du feu ajouter les oeufs 1 à 1.
Mettre dans une poche à douille et façonner 12 eclairs.
Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir
La crème pâtissière au café:
30cl de lait
3 jaunes d'oeufs
70g de sucre
70g de fécule de maïs
1 càs d'extrait de café
Faire chauffer le lait
Battre dans un bol le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule.
Verser le lait dessus et battre puis remettre dans la casserole sur le feu puis ajouter l'extrait de café et laisser épaissir sans cesser de remuer.
Mettre dans une poche à douille et garnir les choux.
Le fondant:
Du sucre glace
De l'extrait de café
Du sucre liquide
Mélanger les ingrédients de sorte à avoir une pâte assez épaisse puis verser sur les choux et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur avant de déguster
Tags : sucre, cafe, lait, mettre, oeufs
-
Commentaires
Oh ben dis donc je viens de les voir! C'est trop trop bon les éclairs au café. J'espère parvenir à les faire mais bon les poches à douille, par exemple, ce genre de matériel je n'ai jamais utilisé. On verra bien incha Allah.
salam aleikum!
ahhhhhhh la torture et en plus de bon matin sniff...je ferme les yeux lol c'est trop appétissant
boussa
les indémodables eclair au café ,ils sont bien réussi les tien bravo,saha ramadanek,et bonne journée
salam alaykum, bonjour,
merci les filles
miamana lool décidemment on a souvent les mêmes idées ^^
Bises
Salam aleykoum
ca va ourty ? ohhh magnifuqe macha Allah!
Dit ourty, j'ai un petit soucis, j'arrive pas a aller dans mon menu, à l'editer, par exemple pour modifier une categorie
est-ce uqe tu y arrive ? ca membete lol
bisous
salamoualikoum
hum des eclair
et dit moi la douille elle est grande parceque j'ai jamais reussi a faconner les eclair snif
bisous
alaykum salam
ça va hamduliLlah
AVec une douille lisse environ 1cm de diamètre
Kenza tu peux me contacter en pv incha ALlah
bises
hummm au café c'est mes préféré , faut je me lance aussi inchallah !merci pour cette recette ma belle, beijinhos lol
coucou orthy ,je viens de noter ta recette et j'ai une question ,tu achetes ou le sucre liquide ? merci d'avance , bises
merci les filles
Silvi c'est du canadou je l'achète en supermarché mais je crois que ça se trouve dans le rayon des coktails.
Bisous et bonne journée
salam 3aleykoum, ils sont superbes!!!! machaAllah je n'ai jamais réalisé de choux et la ca me donne drolement envie!
Bonjour ! je crois que je vais faire ça cet après-midi ou demain plutôt... mais version chocolat (les éclairs au café, je n'aime pas ça en fait ;) ). Par contre, pourrais-tu me dire si tu mets ton four à préchauffer avant d'enfourner tes éclairs ? Merci beaucoup
Excellente journée, et bon Ramadan
Bonjour merci Anne. En effet je préchauffe le four avant d'enfourner les éclairs. Au chocolat aussi c'est extra ^^
Excellente journée à toi aussi.
Bises
Ajouter un commentaire
AHLAN HABIBATI CHOUKRAN BZAF 3LA LA VISITE BOUSSA KBIRA