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Entremet praliné et carambar
Bonjour,
Entremet Praliné et carambar
Recette:
Génoise:
70g de farine
2 oeufs
70g de sucre en poudre
20g de beurre fondu
Foutter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils épaississent et moussent.
Prélever 2càs de ce mélange et mélanger avec le beurre fondu.
Ajouter la farine délicatement au premier mélange puis ajouter le 2nd mélange à ce dernier.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Mousse aux carambars:
Une vingtaine de carambars caramel
5cl de crème liquide
1 feuille de gélatine hallal
20cl de crème liquide bien froide
Faire fondre les carambar dans un casserole avec les 5 cl de crème.
Pendant ce temps monter la crème bien froide en chantilly.
Quand les carambars sont fondus ajouter la feuille de gélatine, laisser tièdir.
Mélanger délicatement la préparation aux carambars avec la crème chantilly.
Mettre la génoise dans un cercle à patisserie et verser la mousse aux carambar dessus.
Mettre au frigo pour que la mousse prenne au moins pendant 1h ou au congélateur (ça prend plus vite)
Mousse au praliné:
1 sachet de pralin vahiné
5cl de crème liquide
Du sucre
1 feuille de gélatine hallal
20cl de crème liquide bien froide.
Mixer le pralin de sorte à avoir une pâte, ajouter la au 5cl de crème et faire chauffer avec un peu de sucre puis y ajouter la feuille de gélatine.
Laisser tièdir.
Monter la crème bien froide chantilly.
Mélanger délicatement ces 2 préparations et verser dans le cercle à pâtisserie au dessus de la mousse aux carambars.
Laisser prendre pendant 1h au frigo voir plus ou au congélateur.
Puis faire la déco de votre choix avec copeaux de chocolat blanc ou lait ou noir.
Ma déco était un peu raté kheir incha Allah mais le gâteau etait très bon.
Tags : carambar, creme, mousse, melange, ajouter
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