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Hachis parmentier
Hachis parmentier goût provençal
Pour la purée:
Pomme de terre
lait
crème fraîche liquide
sel poivre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé pendant environ 40 minutes (tout dépend de leur taille) vérifier avec la pointe d'un couteau.
Passer les pommes de terre dans un presse purée et mettre la crème liquide le sel, le poivre et le lait au fur et à mesure.
Pour les doses ça dépend du nombre de personnes et aussi du goût de chacun, ceux qui aiment les purées riches en matière grasse peuvent ajouter du beurre, moi je trouve qu'un peu de crème fraîche est suffisant. Et parfois je mets même un jaune d'oeuf.
Reserver le temps de préparer la viande hachée.
Pour la viande hachée:
De la viande hachée
de l'ail
de la tomate
de l'huile d'olive
du basilic
des herbes de provence
du paprika, curcume, gingembre
sel, poivre
Faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les épices, condiments, ail, basilic et sel, poivre.
Laisser mijoter.
Mettre dans un plat la viande
Ajouter la purée
Puis le fromage rapé
Mettre au four sous le grill pendant 15 minutes (jusqu'à ce que ça dore)
Servir
Tags : viande, puree, poivre, sel, creme
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Commentaires
Salam 'Alaykoum
Cela fait très longtemps que j'en est pas fait,
faut que je le refase incha-Allah je testerais ta recette ^^
Boussa